Статусы заказов, не могу понять логику! Хелп плиз!

Форумчане, привет!

Сейчас плотно изучаю ВА, происходит взрыв мозга! Не совсем понимаю построение статусов заказа! То есть к примеру, до этого сидел на конструкторе, где всего было несколько статусов заказа: новый, в обработке, доставка, самовывоз, отмена. Все предельно просто. Оплата заказа носила сугубо свойство метки заказа, а не статуса. То есть то, что заказ оплачен можно было поставить галочку на заказе или снять ее. Здесь же - оплаченный заказ, это отдельный статус. Или я что-то не так понимаю? Для снятия статуса оплаты - необходимо заказ перенести в другой статус, верно? Например, в обработке, верно?

Не совсем понятно, я понимаю, что в каждом статусе заказа можно задать определенный порядок действий, то есть из удаленного заказа можно запретить восстанавливать заказ? Но зачем!?

Подскажите плиз, не совсем ясно при каких статусах заказа товар списывается со склада, а при каких возвращается? И можно ли это как-то редактировать?

Также совсем не ясно, как отследить по заказам сколько у меня на сегодня самовывозов, а сколько доставок на сегодня или завтра? Покурив ВА, я понимаю, что как-то фильтровать заказы можно ТОЛЬКО с помощью двух плагинов - "дата заказа/доставки" (или как-то так) и плагина "фильтр заказов", где как раз-таки можно ставить дату отгрузки/способ доставки и только так.

В общем, заранее большое всем спасибо за толковое разъяснение)

2 ответа

• 1
    Зул 4 января 2017 18:30 #

проверено на личном опыте:

что бы во многом разобраться нужно изучить хаб поддержки и статьи, которые в нем содержаться.

ответы на Ваши вопросы там есть.

https://www.shop-script.ru/help/#_ga=1.264158156.1796810137.1480091392

https://support.webasyst.ru/

ну и сверху по каждому приложению отдельная информация. Придется потратить время, и параллельно экспериментировать как в статьях показано.

• 1
    thekeshka 4 января 2017 18:36 #

Да в том-то и дело, что на ВА работа с датой осущ. только с помощью одного только плагина, да и выглядит который не очень(

Как, например, менеджеру и клиенту указывать дату самовывоза без этого плагина - я так понимаю, что никак.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите