Загрузка Csv через Cron
Подскажите пожалуйста, какие команды нужно прописывать планировщику Cron, чтобы в ручном режиме загружать файл CSV?
Куда загружать файл CSV?
Подскажите пожалуйста, какие команды нужно прописывать планировщику Cron, чтобы в ручном режиме загружать файл CSV?
Куда загружать файл CSV?
23 ответа
Чтобы импортировать СSV в ручном режиме cron не нужен.
Импорт из CSV через cron штатными средствами ShopScript не предусмотрен.
это ему наверно сказали чтобы еще денег стрести...
Но зато нештатный быстрый есть у меня :)
импорт экспорт?
Импорт.
Экспорт по Cron вроде не так актуален.
А подробнее, как плагин называется? Где посмотреть, сколько кеша(денег в смысле) просит?
Обычно сам ставлю и настраиваю за 2500. И пару раз продал доступ к репе (на условиях AS IS) за 1000 :)
Когда-нибудь я соберусь и сделаю клёвый плагин для магазина, но пока публиковать его мне страшно, т.к. сейчас всё делается очень быстро и вслепую.
И даже с настройками? :)
А чего бы и нет :)
Что-то про идентификацию товаров/артикулов ничего не углядел... Жестко зашито? Если да, то как именно идентификация идет?
Это в todo. Я постепенно, когда клиентам устанавливаю, проверяю варианты идентификации. Сейчас 2 рабочих: по урлу и по артикулу. Со временем сделаю переключатель.
А настройка соответствия колонок есть в виде конфига.
Т.е. пока только для одноартикульных товаров подходит?
Пришлось проверять. Да, только с ними работает нормально.
Хотя кому-то точно дорабатывал для нескольких артикулов :)
Осталось вспомнить кому.
Будет бестселлер сразу...
Ох не знаю, не знаю.... Одна ошибка в структуре CSV - и весь ассортимент автоматом накрывается медным тазом... Если сам CSV готовишь, то да, можно пользовать. В случае чего - харакири никто не отменял :) Но вангую: при появлении такого плагина в магазине WA многие начнут присылаемые от поставщиков файлы через него прогонять, и вот тогда вечер перестанет быть томным! ))
Возможен такой вариант событий, однако нужно тестировать его разумеется.... Впрочем, о чем это я... разумеется будет куча проблем....
В общем такая ситуация.Загружал ранее через админку файл CSV с количеством 25 000 позиций и все было ок. Тут внезапно стало выдавать команду 504 nginx not allowed.Обратился к техподдержке вебасиста,они меня отправили к хостерам,хостеры сказали что я не вкладываюсь в 300 секунд поэтому посоветовали использовать Cron поскольку там больше времени дается на загрузку,а каким его образом настроить хз...Разбивать большой файл на куски очень трудозатратно. Тут остается или SSH или Cron.
Странно. Стандартный импорт потому так долго и работает, что разбивает загрузку файлов на много маленьких запросов по 1-10 сек. Может ошибка какая? При помощи приложения Логи не пробовали проверить?
Вот в том то и дело что странно,потому что последние разы вообще отлично импорт проходил и на удивление быстро.В логах вебасиста ничего не нашел.В логах хостеров выдает вот это:
Error receiving response header (lsphp is killed?): ReceiveResponseHeader: receive pkg hdr failed: ReceivePkgHdr: timeout 300 is exceeded, referer http://site/webasyst/shop/?action=impo...
А логгирование ошибок php (php.log) включено? Посмотрите в приложении Логи - Настройки - Включить логгирование. После этого попробуйте сделать импорт и посмотрите сформируется ли php.log.
Вот что пишет в php Логах после ошибки
[29-Dec-2016 13:26:49 Europe/Kiev] PHP Notice: Undefined index: colorD in /home/site/site/www/wa-cache/apps/shop/templates/compiled/shop_ru_RU/ef/07/73/ef07731616131cae873204ae12c88f65105616aa.file.color.css.html.php on line 289
Notice - фигня. Ищите Fatal или хотя бы Warning.
Не, это к импорту отношения не имеет. В теме дизайна ошибки всякие.