Фильтр и характеристики

Добрый день! Подскажите пожалуйста почему характеристики залитых товаров не привязываются к типу товаров, следственно, фильтрация по этим характеристикам невозможна.
Когда только устанавливали магазин и сделали первую выгрузку, то характеристики отлично залились и были доступны в разделе "Настройки"/"Типы и характеристики товаров". Позже решили залить товары заново, с новыми изображениями, удалив при этом все старые товары, тип товаров со всеми залитыми характеристиками. Создали тип товаров с идентичным названием, но после выгрузки товаров характеристики не появились, они доступны в редактировании товара, но привязки к типу товара у них нет.

7 ответов

  • 1
    Возможно, при импорте товаров вы не выбрали соответствие столбца со значениями типа свойству "Тип товара", из-за чего значение типа товаров неправильно обновилось.
    • 0
      Сергей Селицкий Сергей Селицкий 14 июля 2014 08:44 #
      тип товаров отметили при выгрузке, дело в том, что характеристики заливаются, они видны, но они они не добавляются в разделе "настройки" и не привязаны к типу товаров, следовательно невозможна фильтрация по характеристикам. Но при этом доступны несколько характеристик из первой выгрузки, они видны только при настройке фильтрации и никак не удаляются.
      • 0
        Возможно, понадобится доступ в бекенд вашего магазина для подробной проверки. Отправьте подробное описание проблемы в службу поддержки: support@webasyst.ru
      • 0
        Артур Чуб Артур Чуб 12 сентября 2014 16:28 #
        Столкнулся с аналогичной проблемой. есть решение?
        спс.
  • 0
    Bostich 16 августа 2015 11:20 #

    То же самое. Характеристики есть и правильно соотнесены с типами товаров, но сами значения не заполнены.

  • 1
    Евгений Стародумов 25 января 2017 14:48 #

    Добрый день Сергей,

    Как решили эту проблему?

    Столкнулся с аналогичной задачей.

    Будет любопытно узнать.

  • 1
    Vaslav 14 февраля 2018 16:24 #

    Тоже подобная проблема. Характеристики, заполненные через импорт, появились в товарах, но их нельзя выбрать для фильтрации - их видно но их как бы нет совсем...

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите