Вывод способов доставки в зависимости от города
оброго дня!
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. В магазине есть несколько способов доставки - самовывоз, курьером до дома, курьером до метро, почтой России и ems.
При оформлении заказа, пользователь первым шагом вводит свое имя и город, жмет далее, а вторым уже выбирает способ доставки.
И хотелось бы сделать так, чтобы, если пользователь ввел город Москва, то во втором шаге у него бы пропадали способы почтой и ems, а если наоборот, Не Москву, то чтобы у него пропадали способы самовывоз, курьером и до метро.
Подскажите, можно ли так сделать? В каких файлах смотреть, чтобы такое настроить?
7 ответов
https://www.shop-script.ru/help/74/nastroyka-prots...
Посмотри и подумай как это сделать, даю ответ на вопрос, в доставке "почта России" в регионах где пояс поставь не доставлять и все. (аналогично с другими) С курьером например это настраивается в регионе доставки.
Спасибо, но в моем конкретном случае это не работает, поскольку почта россии - это не обычный способ доставки с таким названием, а вручную созданный способ. Вручную потому, что в обычном слишком много настроек и, в частности, вес товара. А вес у меня не прописан, поскольку специфичный легкий товар весом всего несколько грамм и не было смысла прописывать. А в этом вручную созданном способе нет таких настроек, как в стандартном, в частности региона доставки:
Так поставь плагин и настрой под себя и будет тебе счастье))) что не нужно убери, там все настраивается. или же дописывай свой. На вопросы твои я ответил.Прежде чем задавать вопрос нужно его полностью описать, что бы понять всю суть.
Слышал краем уха, что относительно скоро должен выйти плагин который позволит реализовать желаемое вами. А может и уже вышел, не в курсе. При этом искать его надо не в плагинах доставки, а в плагинах для магазина, насколько понимаю.
upd: вот тут о нем автор упоминает
а вообще я примерно понял почему большинство вопросов тут остаются без ответов.....люди даже не читают и не смотрят документацию. Ну раз не читаете то платите за настройку, а как иначе то....Мне допустим пришлось потратить время посмотреть и разобрать базу знаний по шопу и еще ряд инфы по настройке (все есть на сайте) и теперь большинство вопросов для меня сразу отпали. Да на это уйдет время+надо еще думать и запоминать, разбирать, но без этого либо методом тыка (еще больше времени можно потратить) либо платить бабло
Да на самом деле я читал и смотрел документацию, конечно не всю, но часть точно прочитал. До всей пока руки и время не дошли.
А при этом отвечающим ведь наоборот хорошо, когда спрашивают то, что описано в документации - легко ответить и заработать рейтинг. а чем выше рейтинг, тем больше возможности взять хороший оплачиваемый заказ, ведь так?
мне заказы не нужны и на рейтинг побоку))) я просто иногда просматриваю, и кое что новое ищу или то, что мне непонятно (чего в документации нету и сам допереть не могу, по каким-то либо причинам)