"Примерка" тем и плагинов Архив
Написал в ответе кому-то из ВебАсист, но не лишним будет написать отдельно. Итак:
Уважаемые разработчики, вам нужно срочно сделать возможность примерить тему и/или плагин к своему магазину.
Объясню на примере, почему это важно: :)
Вот делаю я новый магазин и хочу "померить" разные темы на него. Сейчас, когда предпросмотра нет, что вынужден делать такой честный и не жадный человек как я?
Он пойдёт и найдёт где-то варезную версию, воткнёт её и буду тестить. Поставит её через FTP, как-то подкрутит или что-то пошаманит, чтобы встало и работало.
Не сложно, вроде, но и глупость полная - вместо того, чтобы заниматься созданием магазина, контентом, наполнением - искать варез и ставить его через одно место. Не комфортно и не продуктивно. У меня что на всех компах и ноутбуках, на винде или на маке, весь софт уже много лет лицензионный.
Касаемо тем и плагинов - изначально у меня ни желания, ни намерения что-то пиратить, я хочется просто выбрать то, что подойдет именно мне. Но психология работает так, что как только я приложил усилия для того, чтобы тему добыть, усилия чтобы поставить, я уже не захочу её удалять и возможно буду использовать.
А как было бы, имей пользователи возможность "померить" тему на свой магазин?
Было бы всем хорошо.1) У вас и авторов увеличились бы продажи. Именно! Майкрософт делали исследования, утилиты и игрушки, установленные через магазин приложений, имеющие недельную демо-версию без ограничений, покупались на 70% чаще, чем либо изначально платные версии, либо версии с обрезанным функционалом. Есть над чем подумать, верно?
2) Удовлетворенность пользователей выросла бы. Люди покупали бы только то, что им реально нужно.
3) Авторы тухлых и уродливых тем, которые сейчас наверное не покупаются вообще, получили бы возможность и стимул найти своего покупателя, получить от пользователей обратную связь, доработать тему и начать успешно её продавать.
Как это реализовать на практике?
Заинтересовала меня какая-то тема, например 2-4 штуки, которые по дизайну и тематически могут подойти к новому проекту. Я захожу в инсталер, нажимаю "купить" и получаю тему, деньги с карточки etc - списались. С этого момента запускается таймер например 24 часа. За это время я пользуюсь темой, настраиваю тему, меряю вдоволь, смотрю тему со всеми её вариантами отображения. Понравилось - отлично. Начинаю пользоваться.
Не понравились? Ничего страшного. Не прошло 24 часа и я могу нажать кнопку "вернуть тему" (или плагин). Именно так это сделано в Google Play. То есть если тема не подходит или плагин не работает (такое тоже бывает) - просто дайте возможность "вернуть" её. После этого тема удаляется их облака, с хостинга и админки.
И я уверяю вас, что лазить по FTP, что-то там копировать, чтобы использовать потом я не буду. И 95% пользователей тоже не будет. Половине этого просто не надо (они просто хотят выбрать тему и использовать её, создавать и развивать магазин). А вторая половина просто не умеет этого делать технически.
Тем кто реально занимается бизнесом, делает магазин, тому не жалко 2-5-8 тысяч за тему или 500 рублей за плагин. Это копейки на самом деле. За рабочий инструмент, который будет работать стабильно, который будет обновляться, который при этом будет совершенно легален.
Но увы...
Такой возможности ВебАсист нам не даёт. Технически, я уверен, не сложно сделать возможность "вернуть платеж" и удалить тему из облака/хостинга/админки.Но мы в вас верим!
В общем... когда нам ждать такую возможность?
Пару апдейтов хватит? :)
Мы ведь верим в вас :)
Эта тема в архиве. Добавление комментариев к ней отключено.
9 комментариев
Поддерживаю идею!
Некоторые купленные плагины приходилось удалять из за несовместимости с другими нужными плагинами и возвращать деньги, это неудобно. Хочется перед покупкой поюзать недельку другую плагин или шаблон.
Да хоть бы сутки, а не неделю. Особенно это касается тем. Плагин, как бы ладно, даже не так обидно, за 300 рублей. Но купить за 7000 рублей тему и понять, что она тебе не подходит - вот это уж точно путь к "поищу лучше, где бесплатно"
идея стара, как мир, но воз и ныне там. многие плагины по описанию одно, а по факту после установки и конфигурирования вылезает куча багов, которые разработчик не спешит фиксить и кормит завтраками
Сейчас новогодние пройдут и разработчики в следующем апдейте сделают возможность примерки. Они ведь ценят и уважают своих пользователей и покупателей, не так ведь, товарищи разработчики? :)
Не совсем уверен, что данная функция, довольно сложная в реализации, нужна на данный момент. Есть много недочетов и пробелов в движке которым стоило бы уделить больше внимания. По моему вполне достаточно обязать разработчиков иметь полноценную демо-версию шаблоном.
И по поводу идеи скачать тему на 24 часа: нельзя сравнивать Google Play, где более-менее система защищена от копирования, и уж тем более, нет исходного кода. На webasyst такая фишка не пройдет, так как есть тот же ftp и та же кнопка "Скачать шаблон"
Демо-версия с 3 мя товарами от разработчика - есть всегда. Но толку-то?
Насчет защиты от копирования, ещё раз: те кто работает, именно работает, а не варез ищет и эксперименты ставит, то тому нужна обновляемая легальная версия. Тот, кто побаловаться, он скачает варезную туму и будет юзать без обновлений. Для них - не проблема найти. А вот для честных пользователей, невозможность "примерить" - создает сложности. Купив тему, которая категорически не встала на магазин, человек не купит ещё какое-то время (побоится снова прошляпиться) тему у другого разработчика (или другую тему у этого-же), потому, что мертвый груз за 7 000 рублей в виде куска кода - не нужен категорически не кому.
Если вы говорите, что любую тему можно найти "варез", то поставьте и примерьте перед покупкой, и никаких трат. Понравится - купите.
Но я очень сомневаюсь что это действительно так. И открывать темы для примерки, тем самым подвергать их копированию на те же самые варез сайты.
>>>Если вы говорите, что любую тему можно найти "варез", то поставьте и примерьте перед покупкой, и никаких трат. Понравится - купите.
Наверное вы не читали, что написано. Я сказал, что люди которые развивают магазин, хотят развивать магазин, а не лазить по варезникам и через фтп втыкать темы.
>>>Но я очень сомневаюсь что это действительно так. И открывать темы для примерки, тем самым подвергать их копированию на те же самые варез сайты.
Вы точно не читали. Я понимаю, там много. Но так уж вышло.
"открывать темы для примерки, тем самым подвергать их копированию на те же самые варез сайты"
торговать "втемную" сырыми плагинами конечно проще и проблем меньше!