Страница ошибки 404 – это, наверно, последняя страница, на которую смотрят посетители.
Поэтому баг, конечно, не серьёзный, но он есть.
Суть в том, что если попытаться найти несуществующую страницу (ошибка 404) в раках поселений, работающих на приложениях Блог или Фото, то вместо содержимого файла error.html текущей темы дизайна, на экран браузера не выводится ничего.
Chrome сообщает, что это ошибка 500. В логах появляется ошибка:
PHP Catchable fatal error: Argument 1 passed to waViewController::executeAction() must be an instance of waViewAction, string given, called in /public_html/wa-system/controller/waDefaultViewController.class.php on line 48 and defined in /public_html/wa-system/controller/waViewController.class.php on line 80
Ошибка проявляется в теме Default 3.0 и других темах дизайна тоже.
Версия Инсталлера: 1.6.5.103
Версия Блога: 1.3.3.42413
Версия Фото: 1.2.3.42413
Была поймана на 4 независимых друг от друга установках фреймворка.
9 комментариев
Инсталлер -> Настройки-> очистить Кеш
Гена, кэш уже начищен до блеска! =)
В разных режимах проверялось. И с вкл. режимом разработчика, и с выкл. режимом.
Также я вчера получил PHP Catchable fatal error и ошибку 500 при входе на страницы продуктов. От используемой темы это не зависело. Помогло копирование файлов фреймворка с рабочей установки скрипта
У меня такая же ошибка возникала, один в один. Писал запрос в центре заказчика, предоставил логи. Помогать не хотят и пишут, что им не удалось воспроизвести ошибку. Появилось после последних обновлений. Я заметил в Яндекс Вебмастер страницы с кодом 500, причём странный адрес: https://мой_домен/название_статьи_блога. Откуда он это взял? У меня адреса: https://мой_домен/blog/название_статьи_блога
При отправке темы для приложения Блог валидатор архива выдал сообщение, что в файле theme.xml найден неожиданный родительский файл error.html. Что-то типа unexpected parent theme file error.html
Пришлось добавлять в тему собственный файл error.html, и объявлять его как собственный файл темы.
Создал тему с аналогичной ошибкой, разработчики перенаправили сюда, непонятно зачем, ведь решения здесь нет.
У меня 500 стало вываливаться в конце декабря, причем вываливаются все страницы с новостями, среди которых, например, новость о режиме работы в новогодние праздники.
Что делать то?
Бейджик "Принято" говорит о том, что разработчики зафиксировали данный баг, и исправят его в следующих обновлениях.
Сейчас остаётся только ждать.
Если ошибка всплывает в Блоге:
Магазин->Шаблоны->нужный шаблон->файл index.php
Находите блок
и исправляете
на
Пы.Сы. Сразу скажу - я не знаю, является ли этот блок стандартным для шаблона Default, но я у клиента раскопал именно здесь.
В соседней теме описал способ который сработал у меня