Типы характеристик

Коллеги из WA, подтвердите или опровергните пжста моё видение принципов работы с характеристиками с типом Выбор нескольких возможных вариантов (checkbox):Текст

Как мне казалось до сего момента, использование характеристики с типом Выбор нескольких возможных вариантов (checkbox):Текст автоматом подразумевает что выбранные значения данной характеристики являются свойством каждого из артикулов товара, а не товара целиком. Т.е. ситуации, когда у товара на вкладке Характеристики отмечены одно/несколько значений характеристики с таким типом, но при этом ни у одного из артикулов не выбрано ни одного значения, на практике встречаться не должно. Или же такая ситуация может встречаться? Если может, то подскажите, с какой целью предусмотрена такая возможность?

Спасибо.

3 ответа

• 1
    Михаил Ушенин Webasyst 20 декабря 2016 09:39 #

Если у товара только один артикул, такая ситуация вполне возможна. Например, в некотором товаре используется несколько цветов, а подбор цветов при выборе товара покупателю очень важен. Таким образом можно лишний раз проинформировать покупателя о цветовой гамме товара и также учитывать эти значения в фильтре по характеристикам.

Могут также быть случаи, когда набор значений такой характеристики одинаков для всех артикулов данного товара, но неодинаков для нескольких аналогичных товаров. Сферический пример из вакуума: автомобильные коврики или чехлы. Артикулы товара могут различаться по цвету, но иметь одинаковый список поддерживаемых/рекомендуемых моделей автомобилей.

• +2

Ух.... Спасибо, Михаил. Как все непросто.... Хорошо. Михаил, можно чуть подробнее про фильтры? Если значение такой характеристики присвоено артикулу, то значение хранится в таблице shop_feature_multieple (в названии могу ошибиться т.к.пишу по памяти, но суть надеюсь понятна). А если значение этой характеристики артикулам не присвоено, но присутствует у товара, то где его искать? И правильно ли я понимаю, что поиск товаров с такой характеристикой следует проводить в этом пока неведомом мне месте?

• +2

И все же, по задумке движка в какой таблице следует проводить поиск id товаров по конкретному значению характеристики со множественным выбором?

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите