Всем привет. Как вывести блок на странице понятно, а вот откуда взять данные для этого блока? В каких файлах приложения делать отправку в эти блоки данных из базы например? Что-то не могу никак разобраться..
Это вопрос организации. Например вам необходимо в нескольких местах темы или сразу в нескольких темах вывести один блок. В можете в каждом указать нужные хелперы или же везде указать один блок и указать код только один раз. В дальнейшем изменения потребуется вносить только в одном месте.
В Сайт - Блоки создаёте новый блок и хелперами формируете нужные данные для вывода.
Спасибо, пойду поищу про хелперы.
Ну я как бы разобрался с выводом, только не понятно, а нафига эти блоки нужны если я через хелпер могу напрямую в шаблон ставить вывод из хелпера?
Это вопрос организации. Например вам необходимо в нескольких местах темы или сразу в нескольких темах вывести один блок. В можете в каждом указать нужные хелперы или же везде указать один блок и указать код только один раз.
В дальнейшем изменения потребуется вносить только в одном месте.
Да я подумал о том что блоки можно использовать для других целей. Например какую-то статичную информацию в нескольких местах.
Спасибо, разобрался.