Редактирование контакта.
Опять перемены. Оказывается что если не стоит приложение "Команда" редактировать свой контакт вы не можете. Это плохо, ну да ладно. Пришлось поставить это приложение хотя в нем нет необходимости.
На главной странице бакенда есть "Лента событий" Она видна всем пользователям бакенда, но вот нажав на имя попадаешь на
<h2 id="Title">Access to this app denied code 403</h2>
<h3>/var/www/racheev.ru/data/www/racheev.ru/wa-system/waSystem.class.php (530)</h3>
## /var/www/racheev.ru/data/www/racheev.ru/wa-system/waSystem.class.php(530) #0 /var/www/racheev.ru/data/www/racheev.ru/wa-system/waSystem.class.php(476): waSystem->dispatchBackend('m/contacts/') #1 /var/www/racheev.ru/data/www/racheev.ru/index.php(7): waSystem->dispatch() #2 {main}
<h3>/var/www/racheev.ru/data/www/racheev.ru/wa-system/waSystem.class.php around line 530</h3>
525 throw new waException("Page not found", 404); 526 } 527 528 // Make sure user has access to active app 529 if ($app != 'webasyst' && !$this->getUser()->getRights($app, 'backend')) { >>530 throw new waRightsException('Access to this app denied', 403); 531 } 532 533 // Init system app 534 wa('webasyst'); 535
<h2>Request</h2>
array()
<h2>Params</h2>
array()
Надо бы придумать что-то. Всем пользователям не обязательно иметь доступ к контактам, так и сделайте проверку на активность ссылки.. Если есть доступ пусть переходит, если нет то пусть будет просто имя.
16 ответов
Ах да, забыл. На только что вновь установленной системе после регистрации пользователя попробовал смниеть пароль... Не меняется. Крутится иконка и все.. Жду когда вы еще сделаете что при смене пароля в бакенде его надо будет подтвердить.. А то поменять можно на что угодно...
Да он вообще контакт не редактирует. ппц
Он редактирует контакт только тогда когда есть какой-то доступ к приложению команда. Но мне не нужен доступ к приложению команда.. Можно сделать что бы контакт могли редактировать без этого доступа и вообще без этого приложения. Вы опять сделали приложение испортив все что было настроено. Вот как после этого обновлять вашу систему. Только и жди какого-нибудь подвоха.
Про установку обновлений в течение первых 7-14 дней с момента их выхода :)
Ваш ответ вообще не понятен. Если вы думаете что я читаю ваши мысли то вы очень сильно ошибаетесь. И на сайте этом я не пасусь что бы быть в теме всех фраз и выражений имеющих популярность у пользователей этого хаба. Одним словом я не в тренде. Ответьте по существу, как быть и что делать. Необходимо что бы пользователи бакенда могли редактировать свой контакт без доступа к приложению команда и контакты? И если есть доступ к приложению, не знаю какому удобнее, пусть команда то он не нарывался на 403 ошибку. А вообще ссылку убрать нафик оттуда.
racheev, извините, это был не ответ, а просто размышления на тему установки обновлений после их выхода, не более того. По существу вашей проблемы мне сказать нечего, кроме как посочувствовать, если вы с этим столкнулись на живом проекте. Если на тестовом - то, думаю, многие вас поблагодарят за локализацию ошибки, а разработчики оперативно поправят.
Да вообщем-то этот проект готов для запуска.. Просто он собирался на домашнем сервере, ну и после установки решено было все проверить прежде чем запускать какие-то приложения.. И вот на тебе.. Редактирование контакта. С командой ладно можно пока и пожить.. Но ссылка в 403 ошибку это нонсенс..
И вот еще вам как разработчику неплохо взять на заметку. После регистрации пользователь получает доступ куда? Правильно в кабинет. Но бывают случаи когда кабинет этот вообще не нужен. Нужен сразу доступ к бакенду. Вот подумайте возможность прямой регистрации к бакенду. А то приходится городить костыли ввиде редиректа. И вот не нашел у вас ни в хелпере ни где редирект для шаблона.
Вот еще косяк!!! Я сейчас опубликовал сообщение здесь.. Как вы думаете, я забыл про него?:-))) Ну естесттно нет. Но расточительно мне присылать сообщение о том что я его написал. Я же его только что создал. Зачем?????
Можете несколько формализовано описать ошибку. Потому как пока не понятно что нужно сделать для её получения.
Команду удалили. У пользователя limit забрали все права кроме Магазина. В ленте событий он нажимает на другого пользователя и получает ошибку 403 и логичное сообщение
Что не так?
Здравствуйте. А вы без магазина попробуйте это все проделать. Логично же что есть системы работающие не только с магазином. У меня например нет магазина, я использую фреймворк для другого проекта.
Когда нет ничего кроме контактов:
Нажимаем в левом верху на название сайта попадаем на главную страницу фреймворка. Слева лента событий. Если у пользователя не поставить права к контактам при нажатии на другого пользователя в ленте событий 403. Все логично кроме одного. Зачем всем пользователям права доступа к контактам? Где логика? Зачем всем знать какие есть пользователи?
Ну ладно сделали приложение "Команда" Вроде все ничего, Я поставил пользователям возможность редактировать себя.. Но календарь им зачем всем видеть? Ну уж тогда в правах команды и доступ к календарю сделайте закрываемым. И там слева меню какое-то.. Пусть может только себя редактировать.
Забрали у пользователя все права. Лента пустая и нажимать не на кого.
Добавили права на Блог. Появилась Лента с активностью Блога. Нажимаем на контакт и получаем ошибку доступа т.к. доступ не давали.
Может мы не то ищем? Если и пользователя нет доступа к контактам то какую информацию он должен видеть при нажатии на другого пользователя?
Алилуйа. Вот в том-то и дело что никакого!!! НЕ НУЖНА ТАМ ССЫЛКА НА КОНТАКТЫ!!! Люди задают тупой вопрос.. А почему тут ошибка выскакивает? Вот что им ответить? "Сам дурак"?
Вот тут снизу предвидя ваш вопрос : #
Вышло обновление, а контакт как не мог редактировать себя без доступа к приложению команда или контакты так и не может:-(( Как быть-то?
АУУУУУ!!!!! Ну уберите вы ссылку на контакты-то оттуда!!!! Сделайте уж тогда не на контакты а на команду... Там хоть худо бедно свои контакты можно видеть при определенных правах.. А те кто не свои контакты ссылка не активна... Неужели так трудно 3 мя строчками кода огородить пользователей от тупых вопросов администраторам????
Вот вариант может быть например такой, в файле DashboardActivity.html в 20 строке заменить:
А в логах писать в subject_contact_id айди того кто добавляет контакт в приложении "Команда" лучше конечно в скриптах недоковырял где к этому всему create_contact_id. Тогда в логах не надо будет писать subject_contact_id.. хотя не понимаю для чего там это, может как раз для этой цели????