Комментарии(отзывы) в приложении сайт

Использую тему дизайна "Универсальный шаблон", шаблон очень нравится, но есть вот такой вопрос.

Как мне в этот шаблон добавить функцию написания комментариев и что бы они сразу же отображались на страничке ну или после модерации?

С разбегу поискав по форуму, ничего не увидел подходящего под мою задачу, но появились у меня свои мысли на этот счет может вы мне тут чего ценного напишите еще.

Есть в приложении сайт так называемые "Блоки" и по умолчанию там есть блоки с последними постами {$wa->block("blog.latest_posts")} и комментами {$wa->block("blog.latest_comments")} блоГа, но нет формы написания коммента. Хотя есть форма отправки сообщения на почту {$wa->block("site.send_email_form")} Я так понимаю, что нужно рыть в направлении этих самых блоков, может есть уже готовые решения, которые позволят мне добавлять блок комментирования в любое место сайта?

Может платные плагины какие есть, может бесплатные есть?

Пишите буду рад любой помощи!

14 ответов

• 1

Никогда плотно не изучал эту часть Сайта, но видится мне следующее:

отзывы/комментарии и прочие вещи хранятся в БД. В приложении Сайт нет ни одного объекта, который бы подразумевал в своей структуре отзывы или нечто подобное. Поэтому просто так прикрутить отзывы к приложению Сайт, обойдясь только редактированием шаблонов и блоков, не получится.

Если исключить разработку плагина для Сайта (а готовых в магазине WA нет), то, вероятно, можно попробовать подумать в следующем направлении: создать запись блога, сделать её невидимой в поселении Блога (делается редактированием шаблона), а на страницу сайта вывести комментарии к этой записи блога, ну и смастрячить форму отправки комментария к этой записи. Т.о. можно будет обойтись только штатными средствами фреймворка + навыками html-верстки.

• +1
      Юзверь Юзверь 6 декабря 2016 13:01 #

Хм, спасибо, написал еще разработчику темы дизайна "Универсальный шаблон", может у него есть готовое решение. Если ничего не найдется, то буду делать как вы тут написали.

P.S. Сразу предвосхищаю события и мне понадобится код для блока написания и записи в БД сообщения пользователем сайта. Может у вас есть этот код без html верстки ? Ибо чувствую, что тут у меня будет ступор.

• +1

Нет. Суть как раз в том, что ничего кроме html-верстки не надо. Надо только у формы отправки поставить правильный URL (на запись Блога которую выбрали жертвой) и все. В общем берете форму отправки комментария для Блога, вставляете ее на нужную страницу сайта, и меняете URL в параметре action на нужный. Ну и пробежаться по остальным полям формы, и если потребуется привести в соответствие.

• +1
          Юзверь Юзверь 6 декабря 2016 13:12 #

аааа, ну если так, то сейчас попробую сделать, отпишу как сделаю

• 1
    Max Vecheslavov 6 декабря 2016 13:06 #

Возможно логичнее будет использовать готовые сторонние сервисы комментирования. Например, https://vk.com/dev/Comments

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите