Разное отображение одного трек-кода в разных админках, почему Есть решение
Уважаемые гуру, вопрос у меня конкретный и не очень.
Т.е. два вопроса, выношу их на всеобщее обсуждение.
Первый вопрос чисто по работе сервиса.
Второй - чисто по работе техподдержки.
1) Есть два аккаунта, насколько это возможно, настроены одинаково.
Но информация о трек-коде отображается по разному,
вот картинки:
Вопрос, как сделать как на первой картинке и почему это происходит и как этого избежать в будущем?
2) Вопрос второй, который есть дикое желание вынести в отдельную тему,
что и будет сделано,
Вопрос про отношение техподдержки к ОБЫЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Не к программистам, разработчикам не зависимым,
а к простым пользователям, зависимым от техподдержки,
от не зависимых пользователей и пр. специалистов.
Которые всё чаще посылают простых пользователей куда подальше.
Ну, и наконец вопрос, до каких пор будет такое отношение?
Прилагаю не выдуманную историю,
наверняка знакомую до боли простым пользователям, на примере работы техподдержки по данному вопросу.
1) Вопрос был задан (смотри 1-й вопрос) Вчера 11:38 (03.12.16)
Ответ техподдержки не заставил себя долго ждать
"Webasyst Support Team
Вчера 18:14 (03.12.16)
Убедитесь, что в обоих магазинах установлены все доступные обновления в Инсталлере."
Я повторил вопрос:
Вчера 18:49
Так в чём, всё-таки проблема, почему по разному отображается?
Может включить надо что-то?
Хотя уже на сто раз проверил,
вроде-бы всё одинаково в настройках.
Виталий .
Вчера 18:51
Кстати,
результат одинаковый, что до обновления, сто после последнего
обновления,
ничего не изменилось.
Кэш в режиме настройки, почистил, на всяк случай.
Нет изменений.
Почему?"
Ответ поступил 04.12.16
Сегодня 18:35
Обычно такое происходит, если не удается подключиться к API или получить статус отправления. В логах в soap.error.log не появляется ошибок?"Здесь стоит сделать паузу и дать высказаться простым пользователям и не зависимым разработчикам,
Кто что понял из ответа, вернее вопроса техподдержки?
Я понял, какой наивный, что народ реально хочет разобраться и помочь.
Поэтому, наивно спросил:
Виталий .
Сегодня 19:35
"В логах в soap.error.log"
Это где, вообще?
Ответ техподдержки был логичный:
Сегодня 21:00
Просмотр логов доступен через приложение Логи."
Продолжение следует......
Вот и спрашиваю я, простой пользователь, не имеющий познаний в html,
и прочем программировании, прекрасно пользовавшийся старым сервисом,
в котором было куча всяких понятных полезностей и поддержка со скрипом, но отвечала и помогала.
До коле будет такое отношение к простым пользователям, со стороны webasyst ?
29 ответов
По прочтении - взрыв мозга. Ни больше ни меньше.
Какое из этих слов, или какая комбинация слов вам непонятна?
Не надо знать все. Но надо если не знать, то хотя б предполагать как найти нужное. Например, вот так.
Поведение техподдержки, похоже ещё и заразно.
вот так это как?
Вы почему считаете себя умнее других?
Возможно вы хорошо разбираетесь в программировании.
Но планка, явно завышена.
Как и у техподдержки, вы не поверите, но вы не ответили.
Не знаю по какой причине, спасибо, конечно, но вы лучше сами почитайте, что там пишут.
Или спросите, простые пользователи что-нибудь поняли из подобных ответов?
!) Например, вот так.
!) Просмотр логов доступен через приложение Логи."
Ни какая!
Мне, как простому пользователю, вообще не понятно приложение ЛОГИ.
Ваш ответ в стиле техподдержки:
"В логах в soap.error.log не появляется ошибок?"
Я могу вывалить "человекопонятный" файл error.log, надо?
Слова soap я не нашёл, да и не надо оно, т.к. в вот так , написано, что это не для людей и разбираться там не стоит.
Готов предположить вариант:
В настройках плагина Почты России на втором сайте не указаны/указаны неправильно логин/пароль для API.
Вот спасибо, уже нашёл, да ошибка в ключе API, в настройках плагина почта России, скопировал с ошибкой, один знак отвалился. Вставил, всё заработало.
Спасибо за ответ, отношение и понимание.
Вот у меня по второму вопросу, вот человек ответил конкретно, не зависимо от того, сталкивался он с этим или нет, много он знает или мало. Чисто по человечески и по теме. Есть нормальные, профессиональные, умеющие понять и по человечески объяснить и среди разработчиков и в техподдержке, но почему так мало. У большинства, просто сразу происходит "взрыв мозга" и они не меньше недели этим взорванным мозгом, выдают такие шедевральные ответы, что мозг просто в какашку превращается.
Кстати, техподдержка ещё не ответила, ответ я всё-таки, как поступит, процитирую здесь. И он будет, как я думаю не такой конкретный и полезный.
Да, и я бы дополнил, трек код будет правильно отображаться, с историей прохождения т.е., только после появления на сайте почты России, т.е. примерно, на следующий день после отправки.
Вопросик ещё один возник, если не сложно, скажите пожалуйста,
а ключ и пароль от почты можно использовать один на двух разных аккаунтах,
или нет?
Пока вроде работает, лень было регистрироваться ещё раз.
Или всё-таки это не правильно?
О!!!
Продолжение диалога с техподдержкой:
"Webasystnoreply@webasyst.ru
сегодня в 21:18 (04.12.2016)Здравствуйте, Виталий .!
Для того чтобы дать подробный ответ на ваш запрос, требуется дополнительная консультация. Получение необходимых сведений по вашему запросу может занять некоторое время, после чего мы повторно свяжемся с вами.
Спасибо за ожидание.
---
С уважением, Максим
--
Служба поддержки Webasyst"
Вот это поистине люди своего дела!
Напомню переписка началась 02.12.2016
Как Вы думаете, сколько вообще времени потребуется техподдержке, чтобы дать вразумительный ответ?
И с кем они там консультируются, интересно? Консилиум, не иначе собирать пришлось :)
Вообще, полезно будет знать, людям, которые остановили выбор или по-просту вляпались в ShopScript, об отзывчивости и профессионализме техподдержки.
Интересно, через сколько времени будет предложено перевести им 1000 р., тогда они поищут ошибки и если косяк на их стороне, то вернут деньги?
Для тех поддержки я всё-таки вывалил файл error.log.
Кому интересно, не знаю откроется или нет, вот здесь он https://autosecurity.webasyst.cloud/webasyst/logs/...
Нет, пока денег не просят, к "сторонним специалистам" не отправляют. Свой "профессионализм" и желание помочь подтверждают. Кто-нибудь может пояснить ответ техподдержки учитывая их предыдущий ответ?
Идёт 4-й день переписки.
Итак ответ:
"Webasyst Support Team
Сегодня 13:05
Такое
скорее всего происходит из-за ошибок при обращении к API, но их
подробности в логи не попадают на данный момент. Мы сообщили об этом
разработчикам, стоит дождаться обновления плагина, тогда получится
выяснить детали."
---
С уважением, Максим
Мой следующий вопрос к техподдержке, чтобы вообще не забыли и запрос был открытый, уже просто интересно, есть у нас техподдержка или её нет:
Сегодня 17:28
А зачем вы вот это писали:
"Обычно такое происходит, если не удается подключиться к API или получить статус отправления. В логах в soap.error.log не появляется ошибок?"
1) Обновление какого плагина вы предлагаете дождаться?
2) И когда выйдет это обновление?
Т.е. до обновления какого-то плагина, исправить ситуацию не возможно. Хотя у меня другое мнение, озвучу я его, когда закончится переписка. Они даже не смотрят, не вникают, всё исправлено уже, но без их помощи,
благодаря добрым людям, в частности BNP (Дмитрий) Эксперт Разработчик
Неожиданно быстро поступил очередной шедевр от службы техподдержки:
"Webasystnoreply@webasyst.ruсегодня в 18:34
На ваш запрос «Отображение в админке» поступил ответ от службы поддержки Webasyst:
Обновления плагина "Почта России".
Сообщить точные сроки возможным не представляется, пожалуйста, ожидайте.
---
С уважением, Антон"
И чтобы не закончилась эта детективная история, на столь "оптимистичной" ноте, я опять открыл запрос, уже чисто, чтобы был открытым вопрос, ну и возможно поиметь каких-то плюшек для себя, потому что ответа я так и не получил, я считаю все эти их сообщения, элементарными отписками:
Мой запрос:
Виталий .
Сегодня 19:22
Я так понимаю, что пока ответа не будет, т.е. пока функционал не начнёт работать нормально, вы как-то решите вопрос с оплатой сервиса?
Тогда можно ждать сколько угодно.
Вообще, могу предложить компромисс,
пока не восстановилось нормальное функционирование,
откройте, пожалуйста, возможность перенести контакты из старого сервиса в SS7, без покупки "Контакты про".
А то перейти перешёл, а покупатели в старом остались.
Или вариант подскажите, как это сделать, без дополнительных затрат.
Вспышку пропустил, надо было во время бесплатного периода перенести.
Поддержка ответила оперативно:
На ваш запрос «Отображение в админке» поступил ответ от службы поддержки Webasyst:
Не совсем понятно об оплате какого сервиса идет речь.
Ваш аккаунт оплачен до 25.12.
Перенести данные из старого сервиса вам поможет плагин:
https://www.shop-script.ru/help/107/upgrade-webasyst-shop-script-to-shop-script-5/
---
С уважением, Антон
Продолжаем переписку, по причинам изложенным выше, плюшек, похоже не отжать, но попытаться стоит, может и проблему решу свою:
Надо ждать обновления, иначе вы проблему устранить не можете.
А оплачивать аккаунт надо полностью?
Так с помощью этого плагина я перенесу вообще всё,
куча дублей товаров, статусов и ещё неизвестно чего появится.
Как пить дать, нарушится работа магазина,
у меня там больше 7000 покупателей.
А мне только покупатели, вернее их контакты, есле точнее эл. адреса,чтобы сообщить о переходе на новый сервис, и нужны.
Или я не прав, поправьте, пожалуйста.
Ответ техподдержки:
"Webasystnoreply@webasyst.ruсегодня в 22:12
Да, оплачивать аккаунт нужно полностью.
В данном случае нужно приобрести плагин Контакты PRO.
---
С уважением, Антон"
Такое ощущение, что поддержка отвечает на автопилоте, дабы просто закрыть запрос, не желая вникать в тему вопроса, просто отписывается. На компромисс не идёт пока. Возникает несколько "неожиданный" вопрос, зачем такая техподдержка нужна, может стоит прописать в рекламных материалах "поддержки нет и не будет, не питайте иллюзий"
Снова открываем запрос:
Сегодня 21:22
Вам не кажется это, по меньшей мере, странным?
Технически, бесплатный плагин работает: дает возможность отследить состояние отправления. Правда, в случаях, когда он не смог получить данные через API он оставляет просто ссылку, пройдя по которой можно увидеть эти данные. Ну и при этом не сообщает деталей, почему не смог получить данные (отсутствие SSL на сервере, еще какие-либо технические проблемы). Имхо — это не неработающий плагин, а неудобства диагностики ошибок. И это существенно лучше, чем Fatal Error.
Возможно, Вы и правы, но почему такое отношение техподдержки?
Вы почитайте историю переписки, не предложили ни одного варианта решения, кроме как ждать не определённый срок обновления, которое всё-равно не решило-бы проблему.
Посылают куда подальше и всё.
Ответы взаимоисключающие, больше запутывающие, научите ваших менеджеров простому русскому языку, человек предложил (по русски!!!) вариант решения, и он оказался верным, что это наработки, опыт или случайность (в виде закономерности), что мешало техподдержке предложить хоть один вариант решения за, почти неделю переписки:
BNP (Дмитрий) Эксперт Разработчик 4 декабря 2016 04:09 # Решение
Готов предположить вариант:
В настройках плагина Почты России на втором сайте не указаны/указаны неправильно логин/пароль для API.
Отправляют в приложение "логи", например, посмотреть ошибки, которые там не отображаются. И почему здесь дали ответ очень быстро, а техподдержка посоветовала подождать не известно сколько, на этом и успокоилась.
Я считаю ответ техподдержки, "простому пользователю", мягко говоря не профессиональным, поправьте меня, если я не прав.
Да и вообще отношение техподдержки к простым пользователям, просто не уважительное, оформленное в виде культурных выражений.
Техподдержка наоборот к простым пользователям относится получше, чем к программистам и прочей экосистеме :)
Ну и на фига?
Если это называется получше, то я не знаю.
А как это отношение исправить?
Или всех устраивает такое положение вещей?
Не здоровая тенденция.
Следующее творение вебасист предложит сделать и обслуживать вам или нам. К тому идёт. А платить вебасисту :)
А они будут бесполезности, типа ТВ, рожать.
Понять и простить. Они, как Почта России, заложники нашего к ним отношения.
Я рад что они научились отвечать отстраненно и без эмоций. Я застал то время когда эмоций было через край. Это гораздо хуже.
Прикольно, и чем это мы их обидели?
Тем, что ещё пользуемся старым, брошенным на пол-деле сервисом, вместе с нами, тем, что в очередной раз поверили и который год пытаемся перейти на новый, не менее не доделанный, упираемся в стену безразличия и бросаем, потом всё-таки возвращаемся, благо появляются ответы на некоторые вопросы заданные год-два назад и опять натыкаемся на культурное отправление куда подальше.
Что они настолько отстранились, может я что-то не знаю о "трудном детстве" вебасиста?
Просветите, пожалуйста, может я пойму и не стану тревожить техподдержку глупыми вопросами.
Постараюсь привыкнуть к их корявому переводу, ошибкам везде и всюду, которые вижу даже я, не разбираясь в кодах и прочих примудростях, отсутствии понятной инструкции по настройке сего чуда. Хотя кое-что стало появляться.
может исправят:
<h4>checkout.payment.html Оформление заказа: выбор способа доставки</h4>
<h4>checkout.shipping.html Оформление заказа: выбор способа доставки</h4>
<h4>default.shop.css </h4>вообще переводить не стали, или так, типа понятно, или всё-равно кому не надо не поймут.
Вебасисту сейчас самое время объявить о новом проекте и забросить на фиг начатое, что-то долго они с этим возятся, иначе не скажешь.
Оперативненько отвечают:
"Webasystnoreply@webasyst.ruсегодня в 22:24
Ошибки в плагинах никак не влияют на стоимость сервиса.
---
С уважением, Антон"
Возникает вопрос, а если вообще убрать плагины, вот если прикинуть, что плагинов нет, что представляет из себя webasyst?
Чтобы что-то работало, нужен плагин, за это отдельные деньги. А если не работает, допустим бесплатный плагин, без которого магазин не магазин, то просто отвалите от нас на не определённый срок?
Т.е. Ошибки в плагинах никак не влияют на стоимость сервиса, а на работу, вернее на не работу влияют.
Открываем запрос снова:
Сегодня 21:42
Если он совсем сдохнет,
я всё равно должен буду за него (за магазин) платить?
На четвёртый день, переписка ушла в плоскость "чё вы к нам пристали, ну не знаем мы и не хотим знать, чо там у вас случилось и вообще вы нам пофиг, главное платите" и я так думаю перестала вызывать интерес.
Пропадает интерес к самому сервису с таким отношением техподдержки, и это не единственный вопрос на который получены подобные ответы.
Я уверен, что можно открыть запрос с вопросом "Почему?" и Вам будут, в течение почти недели, приходить пустые сообщения об обновлениях, сказки о передаче разработчикам и пр отписки. А что "почему", даже никто разбираться не будет.
Подписался на этот дневник. Похоже на записки кота Шашлыка :)
Больше подходит наименование одного из произведений Гоголя :)
Планку приопустите, специалисты, где вы были когда совет, реальный был нужен. Что вас так сплачивает около вебасиста и почему вы занимаете их позицию или это заразная болезнь, надменное отношение к пользователям, типа лохи ни фига не разбираются в кодах, а мы то дартаньяны, типа спецы.
Когда вебасист рекламирует себя, он ни словом не упоминает о вас.
И предлагает создать магазин за пять минут, без вас, заметьте.
А на деле получается совсем другое, сам, ввиде, техподдержки устраняется, а к вам на козе не подъедишь, то не так сформулировал, то вопрос ниже вашего достоинства.
Кто знал тот и ответил. Будет другой вопрос, я увижу, если буду знать ответ, тоже помогу. Мы ж не сидим круглосуточно за форумом, у нас есть работа.
А что техподдержка молчит, почему такое отношение?
Запрос закрыли с предложением подождать обновление плагина почты России.
Типичные представители всевозможных форумов, стиль общения такой же.