Удалить значение характеристики товара при импорте Есть решение

как удалить значение характеристики при импорте?

Если оставить пустое значение в столбце характеристика, то она не удаляется, а остается как было. Сейчас обошел это прописав "невидимку" в значение характеристики $nbsp; - но тогда при этом выводиться в карточке товара эта характеристика. Это не хорошо.

18 ответов

    • +2
      Demon13 Demon13 2 декабря 2016 14:16 #

      я это читал - мне не подходит :(

        • +1
          Demon13 Demon13 2 декабря 2016 15:15 #

          у меня товаров 150тыс, товары раскиданы по разным категориям, надо обработать только 3000 товаров примерно, т.е. поэтому нужно делать полную выгрузку, потом колбасить файл, а ексель на машине с 8Гигами оперативки не работает с таким фалом уже :(

          • +3

            Скоро (ттт, не сглазить бы :) ) выйдет плагин, с пом. которого можно будет отобрать эти 3000 товаров в бекэнде. Как следствие, можно будет экспортировать только их, ну и дальше с ними развлекаться по необходимости.

            • +1
              Demon13 Demon13 2 декабря 2016 15:48 #

              Да отобрать то их не проблема, технология такая: делаем невидимою категорию и перекидываем туда все товары при помощи CSV - но прощелкать все 3000 это мне кажеться не гуманно.

              • +1

                Что есть "прощелкать"?

                • +1
                  Demon13 Demon13 2 декабря 2016 16:24 #

                  ну после того как ты собрал все нужные товары в одно категории, нужно каждый открыть, и удалить не нужную информацию - я это назвал прощедкать.

                  • +1

                    Ну тогда ж можно экспортировать только эту категорию, а далее кривыми, но известными способами на которые приводил ссылку избавиться от лишних значений.

                    • +1
                      Demon13 Demon13 2 декабря 2016 16:53 #

                      не получается: там описан способ удалить старые и создать новые товары с такими же URL, мне чтобы их потом по всем категориям разнести штатными средствами - это просто пипец....

                      плюс к этому мы получаем новые картинки, по которым у меня сейчас трафик до 30%.... с яндекс картинок только...

  • 1
    uuu 2 декабря 2016 14:27 #

    ...в значение характеристики $nbsp; - но тогда при этом выводиться в карточке товара эта характеристика

    В разделе настройки-типы характеристик товара удалите значение характеристики "$nbsp; ". ...

    • 0
      Demon13 Demon13 2 декабря 2016 15:13 #

      было бы просто, если бы эта характеристика не была бы текстовым полем...

      может есть готовый скрипт SQL на такой случай? народу много бъеться с этой проблемой


      • +1
        uuu uuu 2 декабря 2016 16:59 #

        Вы можете изменить тип характеристик на другой...например "Выбор значения из списка (select):Текст" или Чексбоксы....

        • 0
          Demon13 Demon13 2 декабря 2016 17:31 #

          не могу т.к. в других товарах есть и оно там верное...

  • 1
    Demon13 4 июля 2018 11:57 # Решение

    Поскольку эта проблема видимо до сих пор не решена, я решил ее для себя так:

    1) импортируем в характеристики товаров кодовое слово, например ToDel

    2) в таблице "shop_feature_values_varchar" находим значение ToDel запросом SELECT * FROM `shop_feature_values_varchar` WHERE `value` LIKE 'ToDel', смотрим под какими номером это значение у нас числится в столбце ID и запоминаем его.

    3) в таблице shop_product_features выбираем все строки со значение ID из пунка 2 SELECT * FROM `shop_product_features` WHERE `feature_value_id` LIKE 'ID' ORDER BY `sku_id` и удалем их все.

    4) удаляем из таблицы shop_feature_values_varchar строку со значением ToDel


    ВНИМАНИЕ: если не перед экспериментами с магазином сделайте дамп базы данных!!! ато можете запороть работающий магазин.


    • +1
      Demon13 Demon13 5 июля 2018 10:32 #

      После этого еще нужно поправить таблицу shop_feature, там есть столбец count, в нем указывается общее количество строк у указанной характеристики в таблице shop_feature_values_varchar


      я не понял, зачем это, но на всякий случай поправил...

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите