Фильтрация характеристик

Добрый день!

Подскажите, как можно сделать визуальную фильтрацию по характеристикам:

а именно интересует: в товаре, переменные характеристики (обычная, хамелион, цветная ручка внутри и т.д.) и цвета изделий.

Как сделать так, что бы при выборе определенной характеристики, другие цвета исчезали из списка и их не было видно, т.е. видно было только те, которые доступны для продажи.

Максимум что мне удалось сделать, это удалить лишнии артикулы, но при этом при выборе цвета, только кнопка заказать становится не активно, и выбор цвета при этом все равно есть.

Подскажите, если кто знает как это сделать

2 ответа

• 1

Если я вас правильно понял, то надо при выборе определённой характеристики проверять связанные с ней артикулы и помечать как недоступные "левые" характеристики.
    Например если "хамелеон" есть только в виде красного и зелёного и у вас действительно удалены все остальные артикулы с характеристикой "хамелеон"+белый, черный, розовый и т.д., то надо, при клике на "хамелеон" подсветить красный и зеленый, а всё остальное обесцветить например...вариантов визаулизации много на самом деле(самый адекватный - вешать "замочек" на иконки характеристик).
    Для этого надо править js. product.js. Если что, это не самая тривиальная задача. Готового кода нет. Всё несколько индивидуально для разных тем дизайна.
    В некоторых темах дизайна это есть. В подавляющей части тем - нет(потому что в Дефолт3 нет -) ). А почему этого до сих пор нет в дефолте я не знаю -)

Есть еще обратная задача - при клике на определённую картинку изображения, переключать характеристики на связанный с этой картинкой артикул. И тут уже правкой js-ки не обойтись.

• 1
    Роман 27 ноября 2016 21:32 #

Спасибо.

Может плагин есть для таких целей?

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите