ID и название категории. Дубли и rel="canonical"

fxz

Доброго времени суток!

Вопрос касается старого вебасиста, но может в новом с таким тоже кто сталкивался:

Суть в том, что одна и та же категория доступна по двум адресам: "магазин/category/555" и "магазин/category/сферические_лошади_в_вакууме/".

Яша (да и Гоша) настойчиво любит первые варианты адресов, а потом дубли страниц снижение позици и тд.

Проблему можно решить дописыванием rel="canonical" во frame.html но как не могу понять как правильно должно выглядеть условие для вывода: "{if магазин/category/ И ТОЛЬКО ЦИФРЫ}rel="canonical" {/if}

т.е. мне нужно правило, которое будет выводить rel="canonical" только если после /category/ идут только цифры.

Похожий цирк и с продуктами, но решив одно можно решить и другое

P.S. решение с условием для каждой ктегории, редиректами в htaccess и проч не предлагать т.к. категорий под 800 .... сами понимаете.


25 ноября 2016
  • Вам могут ответить только владельцы магазинов на устаревшей версии. Официальная поддержка уже года два как не оказывается. А где-то взять скрипт, развернуть магазин, посмотреть что вы имеете ввиду и как это сделать врядли кто-то будет.
    Ну а если вкратце, то берёте урл(хоть из $_SERVER, хоть из переменных самого скрипта), смотрите с пом. preg_match наличие числа в конце урла - примерный паттерн '/.*\/(\d+)$/'
    Если есть совпадение то что-то делаете.

  • fxz 26 ноября 2016 13:18

    Спасибо и на этом. Движок хоть и старый, но люди на форуме память то не потеряли. Буду ковырять.

  • jorange_ru 3 мая 2017 21:29

    Доброго времени суток!

    Пишите пожалуйста в личку или в скайп, есть готовое решение.

    Скайп jorange_ru

  • fxz 3 мая 2017 21:46

    Решили вопрос в лоб, тупо прописав canonical для всех страниц. Для нужной категории/товара выходит что ссылается саму на себя, но ПС это разрешают, а всякий мусор теперь не может попасть в индекс. А вообще такое происходит из-за того, что дерево категорий в мобильной версии прописано через ID, а не через ЧПУ. Я не знаю кто и зачем так сделал, но в ходе перебора движка этот момент выяснился.



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите