Вопрос про отправку писем, DKIM, Cron и Яндекс-Почту для домена.

Сложилась такая ситуация.

Интернет-магазин расположен на сервере Spaceweb, где прикреплён мой домен. Есть несколько почтовых ящиков для заказов, рассылки и общения с клиентами.

Сам сервер не выдаёт подпись DKIM и по этому я зарегистрировал мой домен на ЯПДД (но не делегировал). ЯПДД выдал мне публичный ключ, которой я прописал на сервере в DNS (инструкция) Теперь к письмам добавляется подпись DKIM, но только к тем, которые идут из почтовых программ напрямую через сервер Яндекса. То есть к почте. которая отправляется через магазин о заказах, рассылки и т.д. DKIM не добавляется и часть писем уходит в спам.

Первый вариант: Можно настроить в Webasyst отправку почты и рассылок через SMTP Яндекса на прямую (сейчас mail()), но будет ли работать CRON для рассылки???

Второй вариант: Можно у ЯППД получить приватный ключ, тогда письма с сервера тоже будут подписываться. Делается это только с помощью запроса API. Я получил ключ и записи через API (инструкция). Но как загрузить его на сервер не могу разобраться. Я так понимаю он прописывается в файл. А как должен называться файл и в какую директорию на сервере его положить??? Обе поддержки Яндекса и Хостинга в этом вопросе кивают друг на друга.

Может у кого был опыт в этом вопросе или поддержка WebAsyst подскажет?

Какой вариант выбрать?

1 ответ

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите