Плагин "Почта России" - отключить/убрать способ АВИА

6

Расчет стоимости доставки посылок свыше 2,5 кг способом АВИА плагин считает не корректно, т.к. сами операторы Почты России считают ее "по бумажке". Расчет не сводится к "надбавке за отправку АВИА", как предлагает плагин, и зависит минимум от нескольких факторов: веса, доступности (нет прямого авиа-сообщения), не учтен т.н. "комбинированный" способ доставки-авиа-наземный и т.д.

Плагин в этом смысле только путает покупателей в части стоимости.

Предлагаю разработчикам доработать плагин, а именно, способ АВИА просто отключить. Или с возможностью включать, кому это необходимо.

Реально создает проблемы - приходится эту "надбавку за АВИА" искусственно завышать, чтобы не доплачивать из своего кармана, по сути - отпугивать покупателя стоимостью, что не есть хорошо

5 комментариев

  • +2

    Подкину дровишек: с 16 января Почта России вообще не может рассчитывать Авиа-доставку. Нету у них таких тарифов отныне. Если придете и попросите отправить посылку (именно посылку) с пом. авиа - улыбнутся, разведут руками и скажут "Не могём, т.к. софтинка наша считать такие посылки не умеет". Говорят, может что-то изменится в обозримом будущем, но на данный момент так.

  • +1
    Евгений Евгений 22 ноября 2016 17:22 #

    +1 Простого вкл/выкл Авиа будет достаточно... Люди с Китая посылки месяцами ждут и им без разницы наземным или авиа сообщением посылка идет... Если надо быстро есть EMS.

  • +1
    nail - nail - 2 февраля 2017 19:35 #

    +2 тоже очень интересует

  • +1
    Евгений Евгений 3 февраля 2017 10:45 #

    Есть места куда доставка идет только "Авиа", поэтому не смогут убрать "Авиа" до тех пор пока сама "Почта России" не изменит алгоритм расчета...
    Остается только на сайте писать, что это предварительный расчет и он может быть изменен.

    • +1

      Нет, там суть вот в чем: их текущий расчет безусловно учитывает авиа-доставку, и в такие места они посчитают запросто. Они просто не могут гарантированно отправить посылку авиа, если туда можно пешком дойти. Т.е. если раньше отправитель мог выбирать как именно доставить его "ценный веник" до получателя, то теперь это выбирает почта РФ. Конечно, доставка в труднодоступные или доступные только в сезон места осуществляется авиа и это учитывается в их расчетах.

      Добавить комментарий

      Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите