Как добавить префикс к offer id в плагине YandexMarket? Есть решение
Подскажите, для выгрузки товаров требуется уникальный offer_id, иначе товары с одинаковыми ID перезаписывают друг-друга. Речь идет не о яндекс маркете, а о простой выгрузке товаров через XML/YML: у наших партнеров есть и другие сайты, откуда они синхронизируют наличие, все это происходит через XML/YML, и товар с id=73 от одного поставщика, будет перезаписан нашим товаром.
Мне необходимо чтобы в файле xml генерировался offer id с префиксом домена, как для товаров, так и для артикулов, но я не могу найти строку где прописать этот префикс.
Сейчас для товара, к примеру, id=73, а для артикула id=73s148. И туда, и туда нужно добавить префикс.
Более наглядно по ссылке.
5 ответов
Это можно легко сделать, но без обеспечения совместимости с заказом в Яндекс Маркете (по крайней мере сейчас). Если вас устраивает такой вариант, то могу подсказать соответствующие настройки.
Да, самим маркетом не пользуемся.
тогда вам необходимо отредактировать файл wa-apps/shop/plugins/yandexmarket/lib/config/map.php найти на 357 строке формат id и изменить до такого вида:
Эта модификация не устойчива к обновлениям (в следующих обновлениях сделаем возможность переопределять некоторые тонкие параметры экспорта на уровне настроек)
Спасибо, то что нужно!
Также пришлось добавить префиксы к ID категорий, это уже проделал в файле wa-apps/shop/plugins/yandexmarket/lib/actions/backend/shopYandexmarketPluginRun.controller.php на строке 1203-1206
Затем в файле wa-apps/shop/plugins/yandexmarket/lib/config/map.php на строке 412 привел к такому виду:
Везде слово prefix заменить на свое собственное, слово должно быть одно и тоже, иначе товар не прикрепится к категории (id будут не совпадать).