Верните нормальный поиск. На рассмотрении

14

После последнего обновления поиск на вкладке Товаров стал работать отвратительно. У меня на сайте весь товар под артикулами - буквенно-числовыми. И раньше заходя на вкладку товар, вводя в поиске артикул, ну например oskol03 я получала справа список товаров который содержит в себе полностью сочетание oskol03, теперь же поиск стал невыносимым, очень хочется ругаться матом, при поиске артикула oskol03 выходит огромный список непонятно чего. Я так понимаю всех позиций где встречается 03 и даже то что в названии они разделены точкой поиску нас..ть. Постоянно мучаюсь с поиском при подборе товаров в накладной, когда клиент приходит в магазин, пришлось ко всему придумывать артикулы, так как например при введении (в открытой накладной в поиске) слова наполнитель выскакивает только Наполнитель березовая шерсть, но у меня еще помимо этого есть Бумажный наполнитель, и поиск его просто игнорирует, так же он (поиск) по непонятным причинам игнорирует некоторые позиции и их по названию вообще не возможно найти. Почему если так все по дебильному, то нет сортировки по артикулу? По ценам, по дате добавления рейтингу и прочей .... но не по артикулу. Работала кое-как, уже приноровилась что в товарах искать (что в поиске к накладной не отображалось), что как написать что бы он нашел, но последние обновление в поиске в товарах, это... не хочется нецензурно выражаться. Разработчики как будто издеваются.. и придумывают как бы усложнить работу.

5 комментариев

• +6
    Oksana Oksana 27 октября 2016 17:24 #

Не проверяла до этого поиск по сайту во фронтэнде но с ним та же самая неприятная вещь. При поиске товара SB1 выходит 109 позиций: 107 из них где встречается цифра 1, и одна где встречается SB, и лишь 1 позиция из 109 нужная.

• +1
    Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 27 октября 2016 18:09 #

Если возможно, пришлите, пожалуйста, в службу поддержки дамп вашей базы данных и конкретные примеры запросов, которые, на ваш взгляд, возвращают неправильные результаты. Опишите для этих запросов, какие товары они должны находить. Этот материал поможет разработчикам улучшить алгоритм поиска на ваших конкретных примерах.

• +2
    Andrew K Andrew K 21 февраля 2018 21:24 #

Я пожалуй присоединюсь к этому старому, но ПО ПРЕЖНЕМУ актуальному вопросу

полная чушь с поиском

по ощущениям, если вводить буквенно цифровые значения, он ищет отдельно по буквам и цифрам

так вообще не возможно что либо искать в магазине

• +2
    Евгений Евгений 27 февраля 2018 20:43 #

Такое чувство, что "правильно работающий поиск" станет главной фишкой Shop Script 8 + импорт товаров с настраиваемой идентификацией товаров.

• +3
    Евгений Евгений 10 марта 2023 16:16 #

Верните нормальный поиск

Опубликовано 28 октября 2016

7 лет -дети пошли в школу :-)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите