Beta версии плагинов

2

Предлагаю всем новым и обновленным плагинам присваивать статус beta и снимать его после определенного количества установок и положительных отзывов. В теории это должно повысить качество производимого софта, а в качестве плюшек все вышедшие из beta продукты повышать в маркете плагинов, как в Авито, чтобы старые доработанные плагины могли получить новых покупателей и наоборот плагины, на которые забил разработчик понижать или вообще удалять из маркета если например рейтинг ниже определенного бала.

Кому нужны стабильные версии и нужно работать - подождут, а кто хочет поиграть в рулетку и незабываемо провести время как с новым обновлением Яндекс Маркет - пожалуйста. Тогда будем меньше негатива в отзывах, а только по делу, ведь знал на что идешь, когда жал обновиться или установить Beta версию.

5 комментариев

  • +2

    Однозначно против присвоения всем новым и обновлениям всех плагинов. Да и "определённое кол-во установок и положительных отзывов" слишком размытое понятие. Для некоторых плагинов могут быть тысячи установок и ни одного отзыва, другие за пару лет никто не купит, но те, кто купил довольны.

    Но в некоторых случаях я бы сам помечал новые версии бетой, если бы была такая возможность. А в инсталлере перед установкой спрашивали бы "вы точно хотите установить бету" :)

    Понижение и удаление и есть unlisted.

  • +1

    Однозначно за статус BETA на добровольной основе, в остальном утопичная идея.

  • +1
    Владислав Горлов Владислав Горлов Webasyst 26 октября 2016 17:23 #

    бета - некорректная идея.

    Более правильное решение — ранний доступ к обновлениям, когда изъявившие желание получают доступ к новым плюшкам заранее и помогают в проверке и тестировании.

  • +1
    В теории это должно повысить качество производимого софта

    Что за теория такая занятная?

    • +2
      Vladislav Vladislav 26 октября 2016 19:26 #

      Моя !-) Что никогда не слышали?

      Про ранний доступ к обновлениям хорошая идея. Все желающие могут вступить в клуб любителей порнухи, а выкатывание рабочих продуктов останется на совести разработчиков. Хотя слово beta в названии плагина или любой намек, что мол сделал, но пока тестил на мышах уже могло быть использовано честными разработчиками, а не использовалось, поэтому надежды на честность по отношению к потребителю и признание разработчиками своего продукта недоделанным мало.

      Добавить комментарий

      Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите