Страницы

Здравствуйте! Глупый вопрос, но я не могу разобраться с правилами и страницами. Создаю правило - оно вылезает на сайте в меню. Создаю страницу - она опять вылезает в меню на сайте, но уже ниже. Объясните пожалуйста, чем одно от другого отличается? Документацию читала.

4 ответа

• 0
    Правила (в разделе "Структура") создаются, чтобы определить, какое приложение будет обрабатывать страницы (а точнее, запросы) с некоторой маской адресов.
    Допустим, магазин может обрабатывать запросы пользователей к адресам вида shop/*, а приложение "Фото" — запросы к адресам вида photo/*

Точно так же приложение "Сайт" может публиковать страницы (а страница — это некоторое содержимое, формируемое в ответ на запрос!) по адресам, объединённым какой-то общей частью, например, начинающиеся с фрагмента info/. В этом случае у всех страниц, созданных в Сайте, URL будут начинаться с info/ — например, вот так:

info/about/
    info/company/
    info/jobs/
    и т. п.

Для публикации сраниц с такими частично общими адресами нужно одно поселение (правило) для приложения Сайт с маской info/*
    После этого в разделе "Страницы" приложения Сайт создавайте страницы для такого поселения (правило) вот с такими URL:

about/
    company/
    jobs/
  • 0
    Валерия Катаева 4 июня 2014 01:22 #
    А можете тогда объяснить вот что: у меня правило начинающиеся с фрагмента mr/. Создаю страницу в приложении блог, страница новости. В меню она вылезает, но не заходит, 404 ошибка
    • 0
      Покажите список настроенных правил маршрутизации, чтобы было видно, какое правило каким приложением обрабатывается.
      И поясните, в каком меню появляется страница (вы создаёте именно страницу, а не запись блога?).
  • 0
    Валерия Катаева 4 июня 2014 01:22 #
    Обрабатывает правило блог

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите