Нужна помощь с мультивитринностью

Всем доброго времени суток.

Нужно решить одну проблемку. Сама проблема заключается в следующем: Есть сайт стоматологической тематики, на котором представлен различный товар (один товар для клиник, другой для пациентов). Надо, чтобы при заказе товара для клиник, выходили одни способы доставки и оплаты, а для пациентов другие. В голову пришла идея, что надо сделать 2 витрины. В одну добавить товар для пациентов, в другую - для клиник, и в настройках витрин указать способы, доступные при заказе. Но возникла проблема. Если сделать категорию для 2 витрины, то она не будет отображаться в списке категорий на главной странице 1 витрины (что, конечно, логично).

Так вот вопрос: Как сделать так, чтобы категории 2 витрины все таки отображались в списке категорий на главной странице 1 витрины, и при выборе товара из категорий второй витрины показывались нужные способы оплаты и доставки? Может есть какой нибудь другой способ решить эту задачу. Если кто сталкивался с таким, очень прошу помочь. Всем спасибо за внимание и советы.

7 ответов

• 2

Если я правильно понял, то весь ваш ассортимент должен полностью отображаться на одной витрине, и чвстично на второй. Если так, то можно:

• сделать все категории доступными на первой витрине, а необходимые категории сделать доступными и на первой и на второй.
    • воспользоваться типами товаров. Например, создать 3 типа: для клиник, для пациентов, для всех. Присвоить товарам нужный тип, а в настройках каждой из витрин включить отображение только необходимых для данной витрины типов товаров.
    • +1
      Eurosar Eurosar 16 октября 2016 14:57 #

К сожалению, такой способ тоже не помогает. Например, я делаю категорию "Стоматологическое оборудование", которая показывается и на 1 витрине и на второй. В этой категории размещаю товар с типом " для клиник", и в настройках второй витрины ставлю показывать только тип "для клиник". Получается, что когда я захожу с главной страницы первой витрины в категорию "Стоматологическое оборудование", там не отображаются товары с типом "для клиник". Т.е. получается, что я не могу таким способом перейти с первой витрины на вторую. Главная задача состоит в том, чтобы один вид товара человек мог заказать с одними условиями оплаты и доставки, а другой вид по другим. (Т.е. человек, когда выбирает определенный товар, то может выбрать способ оплаты, например, банковской картой и способ доставки, например, наложенным платежом, а другой товар по таким же условиям уже не может. Возможно, эта задача легко не решается, и надо ее решать, изменив код шаблона, например. Но вдруг есть способ проще, но я до него не додумался. Спасибо Вам за совет.

• 1

Описанные мной способы и их совмещение вполне могут решить озвученную вами задачу. Ну если вы ее корректно описали и я вас правильно понял. В вашем ответе появилось еще какое то условие перехода с одной витриныина другую...

• +1
      Eurosar Eurosar 16 октября 2016 17:07 #

Ок. Попробую еще раз объяснить. Условие перехода с одной витрины на другую не обязательно. Это так... Мысли вслух были.

Насчет самой проблемы. Есть 2 товара. 1 товар для пациентов (условно товар 1), 2 товар для клиник (Условно товар 2). Надо, чтобы, когда человек выбирал товар 1, то в корзине были способы оплаты и доставки одни, а когда человек выбирал товар 2, то в корзине выпадали совсем другие способы оплаты и доставки. Я думал, что эту задачу можно решить с помощью мультивитринности, но мой способ решения не подошел.

Насчет предложенного Вами способа. Я его попробовал, и он мне не дал нужного результата. Опишу его подробнее. (Вдруг что то неправильно понял). Я сделал 2 витрины. Также сделал 2 вида товаров (товар 1 и товар 2). В настройках витрин я установил в первой витрине, чтобы показывался только товар 1, во второй - товар 2. Также в настройках указал, какие способы доставки и оплаты нужны в каждой витрине. Далее я создал категорию с названием "Стоматологическое оборудование", в которую положил товар 2. Получилось, что, когда я проваливаюсь через меню каталога на главной странице в категорию "Стоматологическое оборудование", то в ней не видно этого товара, потому что он принадлежит ко 2 витрине. Т.е. получается, что категорию я уже вижу, но не вижу в ней товар. Получается, что данный способ не решает задачу. Надеюсь, я правильно Вас понял.

• +1

Если вкратце: если в категории содержатся только товары для клиник, то такая категория не должна отображаться на витрине для пациентов. Если в каткгории содержатся товары и для тех и для других - то она видна на обоих витринах,

Концептуально вы выбрали правильный подход. По другому вопрос разных доставок и оплат без индивидуальных доработок не решить. Только с пом. разных витрин. Вам лишь остаетсч правильно настроить категории и распределить товары между витринами.

• +1
          Eurosar Eurosar 16 октября 2016 17:40 #

Я не могу понять, как сделать, чтобы человек, зайдя на мой сайт, например, на главную страницу, с нее попал на витрину 2. Если у вас есть возможность помочь в этом вопросе за вознаграждение, то напишите мне на почту euro-saratov@yandex.ru . По телефону, я думаю, проще будет объяснить, что именно надо. Заранее спасибо.

• +1

Ну это уже совсем другой вопрос... Тут как решите, так и можно сделать. Первое что приходит в голову из дубовых вариантов - всплывающее окно, где пользователь говорит кто он, физическое лицо, или клиника, ну и в зависимости от выбора форвардить на ту или иную витрину. В общем это интерфейсный вопрос, как мне кажется.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите