Отображение полей адреса в бэкенде

6

При оформлении заказов с фронтенда сделал так, чтобы на первом шаге запрашивался только регион, в зависимости от которого уже формируются способы доставки на втором шаге. И уже на втором шаге при выборе определенного вида доставки отображаются нужные поля адреса.

Только вот проблема - при оформлении заказов с бэкенда эти поля не появляются при выборе того или иного способа доставки. И в левой колонке их тоже нет. Таким образом оператору приходится адрес записывать в комментарии или в поле "Город", что не есть комильфо.

То есть в бэкэнде отображаются только те поля, которые заданы в настройках оформления заказа для выбора адреса на шаге ввода контактных данных, но это ведь нелогично, когда в настройках заданы все контактные поля адреса?! Почему бы не сделать отображение в бэкэде всех полей, которые выбраны в первом блоке?

Задумка настройки страницы оформлении заказа такова, чтобы максимально упростить её для пользователя, убирая ненужные поля для заполнения и способы доставки/оплаты в зависимости от указанного региона. По этой причине на первом шаге вывели только выбор Региона, чтобы в зависимости от него формировался список вариантов доставки (скрин http://jmp.sh/addA5pS). Ведь не для всех способов доставки нужны улица, дом, квартира, индекс, поэтому требовать ввести эти данные, а потом способ доставки/самовывоза - глупо. А уже при выборе того или иного способа доставки во фронтенде у пользователя появляются поля для ввода нужных данных по выбранному способу доставки (скр http://jmp.sh/a31WMti). В бэкэнде в свою очередь никак не активируются никакие поля адреса для внесения данных.

Так вот в бэкэнде для нового клиента кроме региона и города ввести ничего не удаётся. Если бы можно было отображать в бэкенде все поля для заполнения, то это решило бы помимо этого вопроса еще и вопрос с оптовыми заказами. При оформлении оптовых заказов от юр.лиц удобно сразу ввести юр.адрес, реквизиты и т.д. (а то сейчас мы после оформления заказа входим в созданный контакт и там всё вносим). А делать эти поля видимыми для всех при оформлении заказа смысла нет.

Я так понимаю, Вы по логике сделали так, чтобы в бэкенде скрывались те же поля, что и скрываются во фронте. Логично. А вот если их не скрывать в бэкенде, то в этом есть какие-либо подводные камни, чтобы от этого Вам пришлось отказаться? Думаю, что логичней будет не "если вы отключили какие-то поля в Контактной информации, то предполагается, что эти поля вам не нужны", а "Если УДАЛЕНЫ поля из контактной информации, то они действительно не нужны вовсе", а скрытые поля можно было бы в бэкэнде отображать

сайт http://beeko.ru

3 комментария

  • +2
    Eurosar Eurosar 17 апреля 2017 20:12 #

    Полностью поддерживаю данную тему. Тоже столкнулись с этой проблемой. Хочется упростить процесс оформления, но пока никак.

    • +1
      Kemal Tambi Kemal Tambi 17 апреля 2017 21:18 #

      Ура! нас стало больше))

      • +1
        Eurosar Eurosar 17 апреля 2017 22:16 #

        Кстати, долго размышлял по этому поводу. И сегодня пришла одна идейка, как обойти это своими силами. Правда не совсем правильно реализуется. В контактной информации можно же создавать поля самому. Таким образом можно создать, например, еще одно поле "Город:" (только обязательно с каким нибудь символом, например, с ":", как написано), чтобы поля различались. И там, где скрываются доп поля, скрыть одно из полей с названием "Город". То же самое модно проделать с нужными полями. Тогда и в бекенде будут нужные поля, и в способах доставки останутся нужные поля. Но есть одно "но" в этом случае. Если покупатель заполнит поля в "Контактной информации", то ему все равно придется их опять же заполнять в способах доставки. Как то так.

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите