Ходить далеко не нужно, возьмем Ваш плагин "Заказ обратного звонка", было бы удобно если бы он работал по всему фреймворку, а не только в магазине, ведь если пользватель использует Фото, Блог и прочее то на нем данной формы уже не будет.
Да, есть такая беда. Более половины приложений в магазине WA приложениями по сути не являются. Говорилось уже об этом, но, видимо, пока не теми словами :)
Не совсем то что нужно, тут речь идет об общих хуках для всего фремеворка.
Возьмем для примера, мне необходимо на всех страницах фремеворка, включая все приложения выводить некий скрипт (ту же метрику например) и вот тут несколько вариантов:
Писать кучу плагинов для каждого приложений - не подходит так как приложения могут и создаться новые, и придется для них писать свой плагин
Создать приложение и подписывать его на каждый хук каждого приложения, уже лучше но тоже много минусов, включая и тот что в первом пункте.
Ваш вариант - не будет работать если у приложения своя тема не наследуемая тему сайта.
Реализовать глобальные плагины или даже хватит глобальных хуков: fronted_head и fronted_footer для начала)
10 комментариев
Приложение может быть глобальным плагином для других приложений.
Да такая возможность есть, но это именно приложение со всеми вытекающими, включая размещение в каталоге приложений, а не плагинов и прочее.
Ходит легенда, что если Вебасисту объяснить на конкретном примере, зачем вам нужна доработка, то шансы её увидеть увеличиваются :)
А если еще и pull request приложить )))
Ходить далеко не нужно, возьмем Ваш плагин "Заказ обратного звонка", было бы удобно если бы он работал по всему фреймворку, а не только в магазине, ведь если пользватель использует Фото, Блог и прочее то на нем данной формы уже не будет.
Да. Но мне достаточно было бы сделать общесистемный хук frontend_head.
А ещё я у Дедушки Мороза заказал вот такой подарок
https://github.com/webasyst/webasyst-framework/pull/178
Да, есть такая беда. Более половины приложений в магазине WA приложениями по сути не являются. Говорилось уже об этом, но, видимо, пока не теми словами :)
Создайте плагин для приложения Сайт и хелпер в index.html
https://www.shop-script.ru/help/3819/calling-other...
Не совсем то что нужно, тут речь идет об общих хуках для всего фремеворка.
Возьмем для примера, мне необходимо на всех страницах фремеворка, включая все приложения выводить некий скрипт (ту же метрику например) и вот тут несколько вариантов:
Ну как то так)
очень у многих нет "Сайта" в структуре проекта, убирают его.
+ - топик стартеру глобальные плагины хорошая идея нужная.