Удаление характеристик по типам товара

1

При импорте характеристик из 1С могут загружаться до нескольких сотен характеристик по разным видам товаров. И удалять их приходится вручную.

Нельзя ли сделать чек-боксы для возможности выбора всех или нескольких характеристик, чтобы удалить. Например так:

4 комментария

  • +1
    Владислав Горлов Владислав Горлов Webasyst 29 сентября 2016 21:50 #

    В обновленном плагине 1С можно настроить соответствие характеристик (в том числе и игнорирование). Для этого сформированный файл необходимо загрузить в ручную в разделе Магазин — Импорт/Экспорт — 1С и указать для всех посторонних характеристик игнорирование

  • +1
    Теллур Теллур 30 сентября 2016 10:14 #

    Проблема Webasyst в том, что накапливается такая куча мелочей по решению стандартных вопросов, которые требуют "костылей" для решения.

    Концепция все в облаке хорошая и современная. Только вот инструментов даете мало.
    Вот наша ситуация. В 1С8 при использовании ее средств выгрузки автоматическая настройка требует административных прав, которых, конечно же в более менее крупных компаниях у администратора сайта нет и не будет. Поэтому у администратора сайта НЕТ возможности по умолчанию выгружать вручную файлы в 1С8.
    Автоматом уже загрузилось более 600 характеристик и это факт. Ладно бы они там сидели и никому не мешали, но они при каждой выгрузке CSV файла лезут в этот файл, увеличивая его размер до такой степени, что обратно тот же самый файл загрузить на сайт уже невозможно, потому, что слишком много в нем характеристик.
    Мне, как пользователю, нужен КОНЕЧНЫЙ продукт, в котором была бы возможность выполнять рутинные операции без привлечения дополнительных специалистов в виде программистов 1С и т.д.
    И это касается всех разделов сайта.
    В админке можно увидеть наличие товара по всем складам. А если на одном из них бесконечное множество по умолчанию (оптовый склад), то менеджер по продажам должен лезть в карточку товара, чтобы увидеть наличие.

    При этом есть куча дополнительных колонок, которая может быть выведена, но складов там нет.
    Трудно сделать показ по складам?

    И все эти мелочи накапливаются в одно огромное раздражение от всего продукта в целом.


    • +1
      Владислав Горлов Владислав Горлов Webasyst 30 сентября 2016 12:42 #

      Механизм донастройки по ранее импортированным файлам попробуем реализовать.

      Импорт/экспорт CSV - в большинстве случаев можно отключить экспорт характеристик, а при импорте убирать те поля, что не используются для идентификации и не содержат изменений — это увеличит скорость обработки данных и снизит число ошибок.

      В обмене с 1С были добавлены настройки, решающие проблемы с бесконечными складами (это для общей информации, но не ваш случай).

      Для обзора общих остатков есть экран Магазин — Товары — Склад, но, возможно, он тоже покажется недостаточно информативным.

      • +1
        Теллур Теллур 30 сентября 2016 12:50 #

        Экран Магазин — Товары — Склад имеет один существенный недостаток, который делает его бесполезным при количестве товаров больше, чем на 2-3 страницы. Нет дерева категорий товара. Не проще добавить вывод количества в сами категории?

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите