Доставка при заказе на Маркете - Область и регионы

Итак переписка со службой поддержки:

Сообщение:
Добрый день, подключились в программе ЗАКАЗ НА МАРКЕТЕ и появились вопросы по доставке:
1) Размещаемся по API. У нас установлено доставка в домашнем регионе  (Москва)- 390 р.
2) Много товаров имеют доставку в МО.
3) На данный момент доставка в МО тоже считается через яндекс заказ по 390 рублей что не правильно.
4) В документации нашел только передачу стоимости доставки от количества дней (срока доставки) до 5-ти пораметров.
5) Так-же в документации указанно что сведения о доставке товаров в близлежащие и областные пункты должны быть указанны на странице магазина.
 

Отсюда вопрос: в соответствии с нововведениями ссылки на магазин закроются, яндекс заказ неправильно рассчитывает сумму за доставку в близлежащие нас. пункты (убыточно для магазинов) и не информирует клиентов о том что доставка в их населенный пункт (за исключением домашнего региона) будет стоить дороже. Соответственно подобные действия при контрольном заказе будут учитываться как ошибка со стороны магазина. Как передать данные о доставке в Московскую область?

Добрый день, Денис!

При оформлении заказа, магазин получает данные о покупателе (регион, город) запросом "POST /cart" (http://api.yandex.ru/market/partner/doc/dg/reference/post-cart.xml), после чего программа магазина должна проанализировать полученную информацию и предоставить в ответ актуальную информацию о доступных типах доставки, наличии товара и т.д.
 

Таким образом, следует скорректировать логику работы Вашей программы таким образом, чтобы при получении заказов из Московской области она возвращала актуальные для этого региона доставки сведения.

Есть документация?

Да, разумеется: https://tech.yandex.ru/market/partner/doc/dg/refer...



То-есть получается я нахожусь допустим в подольске, маркет мне показывает цену доставки 390 рублей (как по региону Москва), а оформляю доставку сразу на дачу допустим:

Гидробак=3000 руб. Доставка показывается=390. А адрес доставки вбиваю на маркете: Чертововы-куличики, 2 км от границы с Тульской областью, СНТ "ХРЕН НАЙДЕШЬ", дом "ПОЗВОНИТЕ" и добрый маркет ставит мне доставку = 390 РУБЛЕЙ. Я радуюсь и при звонке с магазина (менеджер обливаясь потом сообщает что доставка рассчитана неверно только по Москве и надо будет доплатить) с наглой ухмылкой сообщаю что если он мне завтра не привезет к ЧЕРТУ НА КУЛИЧИКИ за 390 р. узнает о своем магазине много нового в отзывах и подам в арбитрах о несоответствии цен на услуги указанных магазином!!!.

А теперь вопрос как-быть с этой ситуацией.

5 ответов

  • 2
    Red Cat 30 сентября 2016 14:25 #

    Есть такая проблема. Моему магазину влепили "ограниченное размещение" из-за этого.

    Участие магазина в программе ограничено своим регионом По итогам проверки мы были вынуждены ограничить участие магазина в программе «Заказ на Маркете» своим регионом магазина...
  • 1
    Николай Дьячков 26 октября 2016 14:08 #

    Интересная и полезная тема.

  • 1
    Владислав Горлов Webasyst 26 октября 2016 14:18 #

    Верно я понимаю, что у вас есть доставка по Москве (390) и доставка по области (большая сумма)?

    Если так, то как вариант настройки - настроить два плагина "Курьер" (для пользователей их можно произвольно переименовать), у одного Россия-Московская область - Москва и стоимость доставки, а у второго без ограничения по городу, но цена доставки по области. Их выбрать в настройках плагина Яндекс.Маркет для вашей кампании и проверить в личном кабинете в песочнице при заказе через API - как эти данные передаются в Маркет.

  • 1
    Денис 2 ноября 2016 11:46 #

    Да верно понимаете и именно тут загвоздка. Сейчас модель такая: Москва в пределах МКАД 390, За МКАД 30 руб/км. Количестово км рассчитывается оператором по яндекс картам (маршруты). Так-вот проблема именно с вторым вариантом. Если сделаем как вы указали то придется выставлять единую цену на Московскую область, что приведет к потере рентабельности на часть товарных групп с низкой маржой.

  • 1
    Денис 2 ноября 2016 12:07 #

    И вот после очередного выноса мозга оператору ЯНДЕКСА и кое-каких наблюдений кое-что проясняется:

    1) ВАЖНО!: при работе через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ для всех карточек товаров участвующих в ЗАКАЗЕ на маркете кнопка ЗАКАЗАТЬ показывается только для региона МОСКВА, в область все осталось так-же как и было до нововведений.

    2) При работе по API доставка должна отдавать точную сумму для выбранного населенного пункта (не важно город, деревня, село, снт, гараж...)

    Так-что на сегодняшний день, следующая ситуация:

    Хотим рентабельность доставки и цен - работаем через личный кабинет либо заказываем новый плагин доставки по нашим требованиям.

    Хотим все автоматизированние с обработкой заказов через cms - работаем по api с регионом Москва и теряем кучу народа из области либо заказываем новый плагин доставки по нашим требованиям.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите