Вывод категорий блога в посте блога
Очередная проблема с которой столкнулся и на хабе опять ни чего про это не нашел. Как вывести категории блога (магазина я знаю как) в посте блога?
Такой код у меня стоит в sidebar.html
<!-- Категории блога --> {if ($action eq 'default')} <div class="bloc_menu_blog"> <div class="bloc_menu_blog1">Категории блога</div> {foreach $frontend_action as $plugin => $output} {if !empty($output.sidebar)}{$output.sidebar}{/if} {/foreach} </div> {/if} <!-- /Категории блога -->
И выводится в index.html
{include file='sidebar.html' inline}
Но вот такой код почему-то не выводится в post.html, что не так?
12 ответов
Шаблон post.html компилируется отдельно от обвязки(еще и раньше ее) и не содержит переменных доступных в ней. Лучшим решением для вас будет написание пользовательского "хелпера" для получения нужных данных в шаблоне post.html.
Каким образом это делается? к сожалению не силен в хелперах.
Еще интересует как вызывать категории из блога, какой код подскажите, это нужно для создания хлебных крошек в блоге.
Сам решил без всяких хелперов, и хлебные крошки прикрутил, но вот осталась одна деталь не могу h1 заголовок на главную в блог воткнуть, куда не воткнешь заголовок появляется и на страницах категории и в постах.
Может кто подскажет как можно это:
Заменить на нормальный заголовок h1, который отображался бы только на главной?
Поделись. Как крошки прикрутил? Не могу разобраться.
Они не совсем правильные, но делюсь:
Это вставить в stream.html и post.html
У хлебных крошек я не знаю как убрать на главной слово "БЛОГ" и не знаю как вывести "категории" в них. Изначально я их нашел в этом хабе, и связался с автором, который мне подсказал следующее:
Но к сожалению я не въехал, как прикрутить все это, и если у вас получится, то делитесь тут.
Прямой вывод категорий блога, в приложении Блог:
А какой способ лучше ваш или вот этот?
Ссылка на категорию при таком выводе не работает, вообще ссылка не отображается:
Перед blog добавить слеш и будет работать.
Попробуйте так:
Данная конструкция при отсутствии установленного плагина "Категории" в системе выдает ошибку.
Каким условием можно проверить в теме дизайна установлен ли плагин "Категории" или нет?