Возможность размещения фотографий в отзывах о товарах... Выполнено

61

Идея для разработчиков Вебасист, ну или по крайней мере, для разработчиков плагинов, т.к. своём нынешнем виде система отзывов о товарах в Shop-Script оставляет желать лучшего.

1. Возможность размещения фотографий в отзывах о товарах.
  2. Так же совсем не помешает рейтинг самого отзыва (палец вверх / вниз).

Образец нормального отзыва:

70 комментариев

• +2
    Yaroslav Yaroslav 24 сентября 2016 02:53 #

Поддерживаю, я как раз на прошлой неделе себе записал желаемых доработок по нашему сайту.

• +8
    Red Cat Red Cat 24 сентября 2016 10:26 #

И ещё несколько идей:

3. Возможность полноценного вывода отзывов и формы для их размещения не на отдельной странице /reviews/, а на странице продукта.

4. Отображение комментариев к отзыву там же, на странице продукта.

5. Ленивая загрузка отзывов "LazyLoad" при большом их количестве.

6. Возможность сортировки отзывов по дате / по оценке.

7. Возможность указания артикула продукта, если товар многоартикульный, чтобы было понятно, о каком именно товаре (артикуле) идёт речь в отзыве.

• +7
    Yaroslav Yaroslav 24 сентября 2016 21:41 #

Вот вариант на примере одного крупного интернет-магазина

• +1
    Евгений Евгений 13 декабря 2016 13:26 #

А воз и ныне там....

• +1
      Genasyst Genasyst 13 декабря 2016 13:45 #

Если честно, перед новым годом все о другом думают! Плюс всем на сайтах надо делать много работ, все заняты!)))

• +2
        Евгений Евгений 14 сентября 2017 14:49 #

Скоро уже следующий новый год)))) И опять все заняты))))

• +7
        Red Cat Red Cat 9 февраля 2017 14:13 #

Новогодние праздники уже давно закончились...

Ну ведь реально нужный функционал! Отзывы с фотками - это абсолютно уникальный контент, размещение которого на сайте даёт преимущество. Можно, конечно, использовать сторонние сервисы, но в этом случае мы отдаём этот контент на сторону... А это не есть хорошо.

• +1
        Ольга Михеева Ольга Михеева 30 марта 2017 07:53 #

Отзывы клиентов на сайте очень нужная вещь.
        Когда покупатель пишет отзыв еще и предоставляет свои фото с нашей продукцией (одежда) это отличо! Это еще одна деталь в двигателе рекламы и продаж.
        и уже следующий потенциальный клиент, видя фото товара и видя этот же товар но в отзывах на раельных людях - несомнено заказывает.
        И про общение клиент обязательно указывает что он читал отзывы, смотрел фото и ему НРАВИТСЯ!!!!!! Он ДЕЛАЕТ ЗАКАЗ!
        Отзывы на сайте очень нужный функционал, Я как интернет магазин очень в нем нуждаюсь!!!
        Разработчики мы в Вас верим!

• +1
          Genasyst Genasyst 30 марта 2017 09:25 #

у меня есть переделанный плагин отзывов, чужой. Переделан основательно. Но надо убрать все коды чужие и будет новый плагин)

• +2
          Роман Роман 5 апреля 2017 12:44 #

идея очень хорошая!

хочу предложить еще такую весЧЬ!

что бы эти фотографии из отзывов, сразу отправлялись в приложение ФОТО, а описанием этого фото был бы сам комментарий....

• +2
            Genasyst Genasyst 5 апреля 2017 12:53 #

норм! только думаю надо сделать кнопку в админке такую

• +1
            Genasyst Genasyst 5 апреля 2017 13:17 #

Я сейчас почти закончил плагин Выбор характеристик и опций в категориях, после скорее всего займусь этим плагином, так как наработки уже есть.

Кстати, приглашаю всех к тестированию нового плагина: https://support.webasyst.ru/17808/plagin-pokupka-v...

• +1
            Евгений Медведев Евгений Медведев 11 апреля 2017 07:19 #

Еще долго ждать плагина "отзывы"?

• +5
            Red Cat Red Cat 15 мая 2017 11:55 #

Все кто считает, что такая доработка полезна и правильна - нажимайте, пожалуйста, стрелочку вверх рядом с текстом идеи. Если будет много поддержавших предложение, возможно разработчики доработают скрипт и добавят такую возможность.

• 0
              Евгений Химич Евгений Химич 24 января 2019 05:38 #

Вы действительно в это верите?

... нажимайте, пожалуйста, стрелочку вверх рядом с текстом идеи. Если будет много поддержавших предложение, возможно разработчики доработают скрипт и добавят такую возможность

• +2

Имеет смысл только как опция.
              И нужно хорошо продумать, как это должно работать.
              Я залью вам в отзывы 10 фоток по гигабайту и у вас на хостинге закончится дисковое пространство и сайт ляжет.
              Это просто как вариант и информация для размышления.

• +1
                Роман Роман 15 мая 2017 14:39 #

согласен полностью.

но вроде же есть плагин, который автоматически уменьшает размер фото

• +4
                Red Cat Red Cat 15 мая 2017 14:53 #

Такую возможность конечно нужно сделать опциональной (Вкл/Выкл).

Так же, естественно, должны быть НАСТРАИВАЕМЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ для загружаемых фото на количество / разрешение / качество / вес / формат.

Например:

- В отзыве не более 5 фото

- Эскизы, формируемые при загрузке изображений: Макс. ( Ширина, Высота ) = 970 px / качество 90%

- размер загружаемого фото - не более 5 мБ

- допустимые форматы jpg, gif, png...

Не помешает опция "Сохранять оригинальное изображение", чтобы у магазина была возможность получить фото товара в исходном качестве.

Так же будет совсем не лишним сделать вывод фото по умолчанию в виде уменьшенных миниатюр, а при клике по миниатюре - просмотр полноразмерного фото.

В идеале модуль "Отзывы" должен иметь в настройках SS7 свой подраздел со всеми вышеперечисленными опциями, как те же "Рекомендации", "Изображения", "Склады", "Курьеры" и т.д.

• +2
                Red Cat Red Cat 15 мая 2017 15:09 #

Кстати, чтобы далеко не ходить за примерами:

• +1
                  Роман Роман 15 мая 2017 15:12 #

но это в идеале.

но помойму ни кто этого делать не хочет.

меня вот еще интересует, будет ли плагин, отвечающий за ЗП менеджерам.

мне кажется тоже очень полезный плагин

• +2
                  Red Cat Red Cat 15 мая 2017 15:14 #

• +1
                  Иван Chers Иван Chers 13 августа 2017 15:23 #

Очень нужны фото в отзывах...

• +1
                  Sash Sash 5 сентября 2017 13:52 #

+1

• +1
                  Виталий Чистилин Виталий Чистилин 6 сентября 2017 12:59 #

+1

• +3
                  realteam realteam 8 сентября 2017 14:30 #

+1 особенно отзывы на странице товара без отдельный дурацкой страницы /reviews/ (ее бы вообще исключить из движка)

• +1
                    Genasyst Genasyst 13 сентября 2017 11:34 #

Страница нужна для сео!

• +1
                    Igor Igor 23 января 2019 21:46 #

Отзывы конечно же нужны , но не на отдельной странице reviews , а в карточке а прямо в карточке

• +1
                    Nikolai Nikolai 13 сентября 2017 05:04 #

Согласен, нужно.

• +1
                    Genasyst Genasyst 13 сентября 2017 11:38 #

Есть плагин в зачаточной стадии. Пишите на почту кому надо support@wa-scripts.ru

Буду на вас дорабатывать и добавлять функционал.

• +3
                    Red Cat Red Cat 14 сентября 2017 14:58 #

Бесит... Реально бесит, что у разработчиков уходит уйма времени на всякую нахрен не нужную большинству шлабуду вроде кривого CRM, а на доработку действительно нужного функционала для большинства юзеров ШопСкрипта - времени нет. Банально даже встроенный визуальный редактор допилить не могут который глючит безбожно, что уж говорить о фотографиях в отзывах. Жаль... Очень жаль... :(

• 0

А я перестал писать отзывы на али т.к. они начали требовать вставлять эти фотки. Сначала делал фотки с закрытым объективом телефона, потом и это делать перестал. Без фоток я с удовольствием писал отзывы на каждый заказ. В любом другом магазине это тоже меня отпугнет.

• +1
                      Роман Роман 14 сентября 2017 16:16 #

ну так логично (смысл что то делать бесплатное, если можно сделать что то платное и больше ни чего не делать)!

я уже про свою проблему молчу - думаю переходить на другую систему.

кстати, новая CRM имеет такую же проблему, с которой я мучаюсь.

https://support.webasyst.ru/21783/uslugi--akt-vypo...

• +3
                      Дмитрий Гончаров Дмитрий Гончаров 18 сентября 2017 08:10 #

Мне тоже СЕОшники сказали, что отзывы надо вставить в карточку товара, а не на отдельной странице. Когда же?

• +2
                        Роман Роман 18 сентября 2017 08:14 #

я уже не жду данного плагина.

мне кажется ни кто его делать не будет.

Тут раздел называется Идеи - я начинаю называть его Мечтами

• +1
                        Роман Роман 26 сентября 2017 16:40 #

Хде плагин, который нам так давно обещали?

• +1

еще 2 года и точно будет

• +3

Представляю Вам плагин "Фотографии в отзывах" - https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/reviewsphoto/

Промо-код на 20%: EAJ0B69GHU

• +4
                          Red Cat Red Cat 5 октября 2017 10:42 #

Отлично! Но сыроват плагин. Делаю вывод после тестирования демо версии http://demo.shevsky.com/stoptech/reviews/

1. Самый большой недостаток: фотографии заливаются в исходном качестве. Я добавил фотки весом около 4,5mb и они появились на сайте именно в таком варианте.
                          2. При этом уменьшенные превьюшки отображаются так же в исходном качестве, просто уменьшенные до размеров 100x75px. А теперь считаем, я залил 10 фоток весом около 4,5mb каждая. И теперь открывая страницу с отзывами посетитель автоматом будет подгружать около 45mb данных. А если таких отзывов будет несколько...???
                          3. Как я понял нет ограничений на количество загружаемых фоток, по крайней мере 10 я загрузил без проблем.
                          4. Нет массовой загрузки изображений. Фотки загружаются поштучно.

Это так, беглым взглядом... Возможно есть и ещё косяки. Так что от покупки данного плагина лично я пока что воздержусь до устранения этих недостатков.

Кстати я уже писал здесь ранее об этом крайне желательном функционале https://support.webasyst.ru/14765/vozmozhnost-razm...

• +1
                          Роман Роман 5 октября 2017 13:05 #

Константин, спасибо огромное:

но реально, я сейчас в демо перешел, и попытался открыть фото с бритвой - надо как то уменьшить фотографии, очень тяжелые и очень большие.

мы тут эту тему обсуждали, не помню что и как, но предложение было такое:

что бы большие фотографии автоматически подгружались в приложение Фото, а маленькие (preview) были на странице товара.

Т.е. проще говоря, человек, пишет отзыв и загружает фото (на странице товара) ив отзыве остается превью, а в Фото большой размер отправляется. Тем самым, не особо нагружается сама страница с товаром, а если нужно в большем размере - то может посмотреть в приложении Фото.

Я бы конечно еще про водный знак заикнулся, но это скорее не обязательно.

• +1

Выносите обсуждение плагина в отдельный топик.
                          Тут сложно будет обсуждать

• +1
                            Роман Роман 5 октября 2017 15:35 #

сложно будет обсуждать, ибо сложная иерархия сообщений, сделали бы возможно сотрировки старых сообщений и новых. сортировку по датам, добавили бы "+" что бы можно было сворачивать или разворачивать комментарии.

и тогда был бы рай, но "УВЫ И АХ" - этого не будут делать, и я даже могу объяснить почему:

Скажут так - не востребованно...

А обсуждать лучше тут, т.к. тут правильные мысли были озвучены и дублировать их в новый пост на мой личный взгляд нет ни какого смысла

• +1

Ограничение на макс. размер файла ввел, сжатие фоток до нужных размеров тоже. В демке обновил, в магазине - на проверке :)

• +1

Рыжов взломал Шевского?

• +1
                            Екатерина Екатерина 22 ноября 2017 20:09 #

Все конечно печально. денежку берут за плагины. может и не так много но ощутимо. по инструкции все сделала и фотография так и не грузится

• +2
                            Ольга Ольга 11 апреля 2019 13:43 #

Поддерживаю необходимость добавления фото к отзывам на страницах товара! Эта возможность должна быть встроенной в систему по умолчанию. Лично мне бы подошел и вариант визуального редактора в текстовом поле отзыва. Знает кто-то как прикрутить?

• +1
                            Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 1 сентября 2019 10:38 #

Мы выпустили обновление для Shop-Script с возможностью для покупателей добавлять фотографии к отзывам о товарах. Эта возможность должна поддерживаться вашей темой дизайна. Обновление можно установить в «Инсталлере».

Проверьте, пожалуйста. Сообщите нам, если возникнут трудности при использовании новой функции.

• +7
                              Red Cat Red Cat 3 сентября 2019 14:46 #

А где бы посмотреть документацию по интеграции этой функции в тему дизайна?

• +1

Посмотрите плагин "Отзывы покупателей", добавлена отдельная страница для отзывов, есть возможность прикреплять и отображать фото отзывов.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите