Идея для разработчиков Вебасист, ну или по крайней мере, для разработчиков плагинов, т.к. своём нынешнем виде система отзывов о товарах в Shop-Script оставляет желать лучшего.
- Возможность размещения фотографий в отзывах о товарах.
- Так же совсем не помешает рейтинг самого отзыва (палец вверх / вниз).
Образец нормального отзыва:

70 комментариев
Поддерживаю, я как раз на прошлой неделе себе записал желаемых доработок по нашему сайту.
И ещё несколько идей:
3. Возможность полноценного вывода отзывов и формы для их размещения не на отдельной странице /reviews/, а на странице продукта.
4. Отображение комментариев к отзыву там же, на странице продукта.
5. Ленивая загрузка отзывов "LazyLoad" при большом их количестве.
6. Возможность сортировки отзывов по дате / по оценке.
7. Возможность указания артикула продукта, если товар многоартикульный, чтобы было понятно, о каком именно товаре (артикуле) идёт речь в отзыве.
Вот вариант на примере одного крупного интернет-магазина
А воз и ныне там....
Если честно, перед новым годом все о другом думают! Плюс всем на сайтах надо делать много работ, все заняты!)))
Скоро уже следующий новый год)))) И опять все заняты))))
Новогодние праздники уже давно закончились...
Ну ведь реально нужный функционал! Отзывы с фотками - это абсолютно уникальный контент, размещение которого на сайте даёт преимущество. Можно, конечно, использовать сторонние сервисы, но в этом случае мы отдаём этот контент на сторону... А это не есть хорошо.
Отзывы клиентов на сайте очень нужная вещь.
Когда покупатель пишет отзыв еще и предоставляет свои фото с нашей продукцией (одежда) это отличо! Это еще одна деталь в двигателе рекламы и продаж.
и уже следующий потенциальный клиент, видя фото товара и видя этот же товар но в отзывах на раельных людях - несомнено заказывает.
И про общение клиент обязательно указывает что он читал отзывы, смотрел фото и ему НРАВИТСЯ!!!!!! Он ДЕЛАЕТ ЗАКАЗ!
Отзывы на сайте очень нужный функционал, Я как интернет магазин очень в нем нуждаюсь!!!
Разработчики мы в Вас верим!
у меня есть переделанный плагин отзывов, чужой. Переделан основательно. Но надо убрать все коды чужие и будет новый плагин)
идея очень хорошая!
хочу предложить еще такую весЧЬ!
что бы эти фотографии из отзывов, сразу отправлялись в приложение ФОТО, а описанием этого фото был бы сам комментарий....
норм! только думаю надо сделать кнопку в админке такую
естественно, а то спама будет много
Я сейчас почти закончил плагин Выбор характеристик и опций в категориях, после скорее всего займусь этим плагином, так как наработки уже есть.
Кстати, приглашаю всех к тестированию нового плагина: https://support.webasyst.ru/17808/plagin-pokupka-v...
Блин, ну ок
Еще долго ждать плагина "отзывы"?
Все кто считает, что такая доработка полезна и правильна - нажимайте, пожалуйста, стрелочку вверх рядом с текстом идеи. Если будет много поддержавших предложение, возможно разработчики доработают скрипт и добавят такую возможность.
Вы действительно в это верите?
Имеет смысл только как опция.
И нужно хорошо продумать, как это должно работать.
Я залью вам в отзывы 10 фоток по гигабайту и у вас на хостинге закончится дисковое пространство и сайт ляжет.
Это просто как вариант и информация для размышления.
согласен полностью.
но вроде же есть плагин, который автоматически уменьшает размер фото
Такую возможность конечно нужно сделать опциональной (Вкл/Выкл).
Так же, естественно, должны быть НАСТРАИВАЕМЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ для загружаемых фото на количество / разрешение / качество / вес / формат.
Например:
- В отзыве не более 5 фото
- Эскизы, формируемые при загрузке изображений: Макс. ( Ширина, Высота ) = 970 px / качество 90%
- размер загружаемого фото - не более 5 мБ
- допустимые форматы jpg, gif, png...
Не помешает опция "Сохранять оригинальное изображение", чтобы у магазина была возможность получить фото товара в исходном качестве.
Так же будет совсем не лишним сделать вывод фото по умолчанию в виде уменьшенных миниатюр, а при клике по миниатюре - просмотр полноразмерного фото.
В идеале модуль "Отзывы" должен иметь в настройках SS7 свой подраздел со всеми вышеперечисленными опциями, как те же "Рекомендации", "Изображения", "Склады", "Курьеры" и т.д.
поддерживаю
Кстати, чтобы далеко не ходить за примерами:
но это в идеале.
но помойму ни кто этого делать не хочет.
меня вот еще интересует, будет ли плагин, отвечающий за ЗП менеджерам.
мне кажется тоже очень полезный плагин
Очень нужны фото в отзывах...
+1
+1
+1 особенно отзывы на странице товара без отдельный дурацкой страницы /reviews/ (ее бы вообще исключить из движка)
Страница нужна для сео!
СЕО на фото? или на отзыв? не совсем понял(
Тогда эта страница будет в выдаче первой. Из-за этого я ее в роботсе отключаю
Отзывы конечно же нужны , но не на отдельной странице reviews , а в карточке а прямо в карточке
Согласен, нужно.
Есть плагин в зачаточной стадии. Пишите на почту кому надо support@wa-scripts.ru
Буду на вас дорабатывать и добавлять функционал.
давай уже рожай своего зародыша, с марта женскую грудь мнешь.
Бесит... Реально бесит, что у разработчиков уходит уйма времени на всякую нахрен не нужную большинству шлабуду вроде кривого CRM, а на доработку действительно нужного функционала для большинства юзеров ШопСкрипта - времени нет. Банально даже встроенный визуальный редактор допилить не могут который глючит безбожно, что уж говорить о фотографиях в отзывах. Жаль... Очень жаль... :(
А я перестал писать отзывы на али т.к. они начали требовать вставлять эти фотки. Сначала делал фотки с закрытым объективом телефона, потом и это делать перестал. Без фоток я с удовольствием писал отзывы на каждый заказ. В любом другом магазине это тоже меня отпугнет.
Нету в али обязаловки насчет фоток, ни разу не требовали
Хз. Меня все равно бесит. Я даже стикеры в мессенджерах терпеть не могу. Нет ничего лучше текстовых смайликов Ж;-)
ну так логично (смысл что то делать бесплатное, если можно сделать что то платное и больше ни чего не делать)!
я уже про свою проблему молчу - думаю переходить на другую систему.
кстати, новая CRM имеет такую же проблему, с которой я мучаюсь.
https://support.webasyst.ru/21783/uslugi--akt-vypo...
Мне тоже СЕОшники сказали, что отзывы надо вставить в карточку товара, а не на отдельной странице. Когда же?
я уже не жду данного плагина.
мне кажется ни кто его делать не будет.
Тут раздел называется Идеи - я начинаю называть его Мечтами
Хде плагин, который нам так давно обещали?
еще 2 года и точно будет
Представляю Вам плагин "Фотографии в отзывах" - https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/reviewsphoto/
Промо-код на 20%: EAJ0B69GHU
Отлично! Но сыроват плагин. Делаю вывод после тестирования демо версии http://demo.shevsky.com/stoptech/reviews/
Это так, беглым взглядом... Возможно есть и ещё косяки. Так что от покупки данного плагина лично я пока что воздержусь до устранения этих недостатков.
Кстати я уже писал здесь ранее об этом крайне желательном функционале https://support.webasyst.ru/14765/vozmozhnost-razm...
1. Да я уже и сам понял, когда увидел, что у меня в демке творится :D
2. Обязательно будет.
3. Ограничения есть, их можно настроить. В демке просто без ограничений.
4. А оно действительно нужно?..
4. ИМХО - нужно.
4. нужно!:)
тоже считаю нужным.
Только правда прикол произошел:
купил плагин, установил, проверил, все работает - так теперь ни один клиент ни оставляет отзывы(((
Константин, спасибо огромное:
но реально, я сейчас в демо перешел, и попытался открыть фото с бритвой - надо как то уменьшить фотографии, очень тяжелые и очень большие.
мы тут эту тему обсуждали, не помню что и как, но предложение было такое:
что бы большие фотографии автоматически подгружались в приложение Фото, а маленькие (preview) были на странице товара.
Т.е. проще говоря, человек, пишет отзыв и загружает фото (на странице товара) ив отзыве остается превью, а в Фото большой размер отправляется. Тем самым, не особо нагружается сама страница с товаром, а если нужно в большем размере - то может посмотреть в приложении Фото.
Я бы конечно еще про водный знак заикнулся, но это скорее не обязательно.
Синхронизация с фото мне нравится, возьмусь за это.
Размеры обязательно пофикшу.
Водяной знак на отзывах бред полнейший, я так считаю.
спасибо)))
я уже денежку подготовил))))
P.S. может и бред конечно, а может кому то и нужно.
Выносите обсуждение плагина в отдельный топик.
Тут сложно будет обсуждать
сложно будет обсуждать, ибо сложная иерархия сообщений, сделали бы возможно сотрировки старых сообщений и новых. сортировку по датам, добавили бы "+" что бы можно было сворачивать или разворачивать комментарии.
и тогда был бы рай, но "УВЫ И АХ" - этого не будут делать, и я даже могу объяснить почему:
Скажут так - не востребованно...
А обсуждать лучше тут, т.к. тут правильные мысли были озвучены и дублировать их в новый пост на мой личный взгляд нет ни какого смысла
Ограничение на макс. размер файла ввел, сжатие фоток до нужных размеров тоже. В демке обновил, в магазине - на проверке :)
Рыжов взломал Шевского?
нет вроде
А как ты свой плагин под его именем выложил? :)
а я тоже не сразу заметил что плагин то от другого разработчика...)))
Рыжов делает плагин "автокартинки к отзывам". Например написал кто-то "херовый товар", а плагин сразу фото херов из гугла подцепляет :)
тогда сразу вопрос-пример:
если магазин торгует навозом и он плохого качества, сможет ли эти "автокартинки" подобрать необходимый картинки?))))
Все конечно печально. денежку берут за плагины. может и не так много но ощутимо. по инструкции все сделала и фотография так и не грузится
Фотографии сначала отправляются в роскомнадзор и в рпц, проверяются на предмет оскорбления верующих и на экстремизм. Если там одобрили, то публикуются.
Что то сомнительно. Но так и не появляются фото
Поддерживаю необходимость добавления фото к отзывам на страницах товара! Эта возможность должна быть встроенной в систему по умолчанию. Лично мне бы подошел и вариант визуального редактора в текстовом поле отзыва. Знает кто-то как прикрутить?
Мы выпустили обновление для Shop-Script с возможностью для покупателей добавлять фотографии к отзывам о товарах. Эта возможность должна поддерживаться вашей темой дизайна. Обновление можно установить в «Инсталлере».
Проверьте, пожалуйста. Сообщите нам, если возникнут трудности при использовании новой функции.
А где бы посмотреть документацию по интеграции этой функции в тему дизайна?
Посмотрите плагин "Отзывы покупателей", добавлена отдельная страница для отзывов, есть возможность прикреплять и отображать фото отзывов.