Пересчет цены товаров в валюте отличной от основной

Возник небольшой вопрос по валютам. Возможно кто то уже сталкивался.

При смене статуса заказа в админке почему то товары заново пересчитывают цену в основной валюте. Например если товар ведется в долларах, курс в магазине стоит 64. То после смены статуса заказа с этими товарами, запускается пересчет основной цены по этому курсу. И сохраняется для этого товара в основную базу новое значение цены.

Как этого избежать?

Возник вопрос потому, что для разных групп товаров понадобилось ввести разные курсы для одной и той же валюты. Сделано это было через плагин. И к примеру для товара в группе А курс доллара стоит в 62р, для товара в группе Б - 65р. Основной курс 64р. Итоговая цена рассчета в основной валюте считается при сохранении товара в админке. И все нормально работает. Но когда работаешь с заказом в админке и прогоняешь по статусам - все возвращается к основному курсу 64р.


2 ответа

  • 1
    Эрик Webasyst 27 сентября 2016 18:06 #

    Разделение курса валют по типам товаров не предусмотрено. Судя пор всему у вас используется здесь модификация кода. Подробную поддержку по редактированию исходного кода программных продуктов вы также можете получить от экспертов Webasyst.

  • 1
    munjalibaloo 27 сентября 2016 19:13 #

    Да нет, просто плагин, который пересчитывает в базе данных значения цены по собственным валютным коэффициентам при сохранении товара и при сохранении группы (события плагина). И все нормально работает, пока заказ не переведется в статус отличный от нового. Зачем то там видимо где-то в коде движка еще один пересчет идет цен валютный. Зашитый в системных файлах. И срабатывает на событиях смены статуса заказа.

    Поэтому и возник вопрос, как не трогая системные файлы пересчитать.

    Видимо как вариант поставить еще обработчики на все события статусов на возврат цены товара по коэффициентам собственным.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите