Ошибка Cron для плагинов СДЭК и Брошенные корзины - Exited with return code = 255 Есть решение
Хостинг reg.ru, панель ISPmanager, PHP 5.6.
Все задания Cron для сайта отрабатывают корректно, настройки у всех абсолютно идентичны.
Но задания для плагинов "Интеграция СДЭК" и "Брошенные корзины" завершаются с ошибкой Exited with return code = 255.
Почему - не понятно.
Пробовал менять настройки заданий, прописывать полный путь к php - результат не меняется.
В итоге
php /var/www/u0000000/data/www/ххххххххх.ru/cli.php blog emailsubscription >/dev/null 2>&1 (и shop followup и т.д.)
завершается нормально и фреймворк пишет в админке, что задание работает нормально. А
php /var/www/u0000000/data/www/ххххххххх.ru/cli.php shop cartsPluginCheck >/dev/null 2>&1 (и shop sdekintPlugin)
завершаются с Exited with return code = 255 и фрейморк пишет, что задание не выполняется.
Отчего это может быть?
10 ответов
Посмотрите, может поможет соответствующая статья от автора плагина Брошенные корзины?
Статью читал, пробовал и так и эдак. Результат не меняется.
А есть возможность в начало файла с заданиями cron добавить строку
Вроде бы на почту в таких случаях более развернутое сообщение об ошибке приходит, если не ошибаюсь...
Попробовал в заданиях переименовать cartsPluginCheck в cartsplugincheck
После этого при тестовом запуске из контрольной панели хостинга "Exited with return code = 255" исчезло.
Задание завершается просто с пустой страницей, как и другие задания.
Но в настройках плагина в магазине всё равно пишется:
Настройка CRON Отправка отложенных сообщений в данный момент работает.
Последняя проверка 2016-09-09 23:00:01
Вот первый результат из Гугла по запросу "Exited with return code = 255". Пишут
Да, это ошибка панели. К сожалению, ее еще не пофиксили.
Если есть SSH, стоит проверить запуск вручную. Должно работать нормально.
Регистр команды менять не стоит, т.к. фреймворк не найдёт нужный класс и возвращает что-то типа "команда не найдена".
А вообще, надо было не трогать :) 2016-09-09 23:00:01 запустилось же.
Это не моё. Я и не трогал. ))
Но 2016-09-09 запустилось
судя по всему
На счет написанного про ошибку панели - не очень авторитетный источник там. Я не стал дочитывать когда искал.
На сайте у провайдера в доке как бы пути указаны, но не работают.
В доке разработчиков плагина - указаны для этого хостинга, но другой панели.
Но танцы с бубном и хаб - помогли.
ок :) я разработчик плагина.
Если что-то есть в статье, я его как минимум один раз так настраивал.
С кроном без SSH если не знаю как настроить, настраиваю разные варианты с интервалом 1 минуту (в 21, 22, 23 и т.п.) и смотрю когда запустились корзины.
Спасибо.
Основной вопрос был не по плагину, а по хостингу Reg.ru
Для ISPmanager, как мы выяснили, на нем тоже нужно использовать путь
Уже справились.
В общем так
не заработало, а
заработало. В статье правило для Reg.ru - Cpanel но, для ISPmanager тоже подошло.
Самое странное, что как написано в документации на Reg.ru https://www.reg.ru/support/hosting-i-servery/hosti...
тоже не работало, а
и так работало для "родных" плагинов Вебасиста.
Павлу Макарову - респект, обратил внимание.