Внимание! Плагины для WebAsyst опасны для Вашего кошелька

Toor

Предлагаю Вам ознакомиться с моей перепиской со службой поддержки. Выводы делайте сами...

7 сентября 2016
  • evgeny-octa 7 сентября 2016 10:45

    Плагины - это разработки сторонних разработчиков.

    Покупайте у проверенных разработчиков, на то и есть рейтинги. Всегда есть люди, которые нажимаются моментально и сливаются и те кто работает в долгосрочной перспективе.

    Вопрос в другом, что после нескольких жалоб на отсутствие реакции стоит писать надпись: "Внимание! Разработчик му**к! Поддержки и обратной связи НЕТ и не будет!"

  • Toor 7 сентября 2016 11:11

    "Плагины - это разработки сторонних разработчиков" - которой курирует Webasyst. И никто иной как он отвечает за разработчиков.

    Перед размещение в магазин все плагины проходят "проверку" на совместимость. Вебасист не размещает все плагины подряд.

    И рассказывать, что виновата невестка не нужно. Заметьте - я плачу деньги за плагин не разработчику.

    Накупить на несколько сайтов плагинов и потом понять, что они не работают - супер удовольствие. А ответ поддержки, что мы ничего сделать не можем - достойный ответ...

  • Toor 7 сентября 2016 11:15

    "Покупайте у проверенных разработчиков, на то и есть рейтинги" - это что базар?

    Я не должен сидеть и гадать, какой разработчик завтра покинет проект. Фильтрацию и ответственность должна брать на себя поддержка. Это нормальные условия ведения бизнеса.


  • Алексей Webasyst 7 сентября 2016 12:19

    Вы приобрели плагин в начале 2014 и до недавнего времени по вашей информации все работало. Т.е. 2,5 года все было корректно.
    В конце 2015-го года он был убран из каталога т.к. по нему поступали замечания и ответов от разработчика не было. Он остался доступен только по прямой ссылке.
    Со своей стороны мы направляли запросы разработчику, но ответов не было.

    Какую дополнительную фильтрацию вы предлагаете сделать?

    Вариант забирать чужой плагин и его дорабатывать под новые требования сторонних систем точно не рассматривается.



  • Заказчик 7 сентября 2016 12:20

    Согласен. Webasyst должен нести ответственность за разработчкиков, плагины которых предоставлены в продаже и жестче их проверять. Сейчас каждый 5 плагин кривой, под мобильную версию не работает, постоянные баги...

  • Toor 7 сентября 2016 12:40

    Насколько я понимаю, что согласно задумки плагин должен быть автономным модулем не зависящим на изменения в работе самой CMS.

    ПЛАГИН ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ СКРИПТА.

    Если разработчик пропал - должен за плагин отвечать владелец скрипта. Это не мои проблемы, что разработчик предоставил не качественный продукт заказчику. Это должна быть проблема того кто это организовал и кто принимает деньги.


  • Toor 7 сентября 2016 12:42

    Особенно радует формулировка "чужой плагин". Вы на этом зарабатываете - это Ваш бизнес. Меняйте своё отношение к клиентам и покупатели сами к Вам потянутся...

  • Михаил Ушенин Webasyst 7 сентября 2016 12:45

    Что конкретно вы нам предлагаете сделать в этой ситуации?

  • Злой тролль 7 сентября 2016 12:47

    Ага. Купил пять лет назад лицензионный Windows XP в MediaMarkt. А сейчас идете в магазин жаловаться, что XP перестал обновляться и на нем глючат новые игры.

  • Toor 7 сентября 2016 12:52

    Сравнение с Виндовс и играми не совсем корректно. Я не плачу деньги стороннему разработчику... Получаю всё из одних рук. Это действительно очень удобно.

    No Comment.

  • Toor 7 сентября 2016 12:59

    "Что конкретно вы нам предлагаете сделать в этой ситуации?" - сделать соответствующие выводы.

    Я не специалист в этой отрасли, но как минимум (со стороны клиента) хотелось бы:

    1) Разработать систему финансовой обязательности разработчика и возложить на него ответственность за так называемый "отток". Как это сделать и воплотить в жизнь - думать не мне.

    2) Брать на себя поддержку работоспособности плагинов без добавления нового функционала.

    3) При продаже данных "проблемных" плагинов может зарабатывать другой разработчик, который на себя возьмёт поддержку.

    4) Бороться за клиента.

  • Михаил Ушенин Webasyst 7 сентября 2016 13:01

    Спасибо за ваши предложения.

  • Let`s hollywars begin....

    Внимательно читаем:

    "Продукты поставляются на условиях «КАК ЕСТЬ» («AS IS») без предоставления гарантий производительности, покупательной способности, сохранности данных, а также иных явно выраженных или предполагаемых гарантий. Разработчик не несет какой-либо ответственности за причинение или возможность причинения вреда Пользователю, его информации или бизнесу вследствие использования или невозможности использования Продуктов." (см. п5 https://www.webasyst.ru/legal/eula/ )

    По вашим пунктам (Toor-у):

    1. Реализация крайне сложна с юридической точке зрения и де-факто не возможна технически (к примеру разработчик прекратил деятельность в данной области)

    2. Мэйнстрим разработчик не отвечает за плагины и не должен отвечать, кроме того сие породит чисто юридические вопросы...

    3. Читаем внимательно (см. п8 https://www.webasyst.ru/legal/eula/ ) "Пользователь вправе вносить любые изменения в исходный код Продуктов по своему усмотрению, кроме переименования Продукта и изменения идентификатора Разработчика. При этом последующее использование Продуктов должно осуществляться в соответствии с данным Соглашением и при условии сохранения всех авторских прав. В случае внесения Пользователем каких бы то ни было изменений Разработчик не несет ответственности за работоспособность измененного Продукта."

    4. Тут у Вэбасиста дела много лучше чем у других... (про ТП Битрикса и CS-Cart я могу рассказывать часами), не все гладко, но на хорошем средне европейском уровне.


    В сухом остатке - ваша ситуация всплывает на всех продуктах где есть плагины с определенной частотой, единственный вариант реальный - самостоятельная доработка.

    P.S. Я - не защищаю разработчика плагина, но ситуация когда за плагины отвечает полностью майнстрим - тупиковая. Это так же как предложить Apple \ Google отвечать за все опубликованные продукты в их магазинах финансово... Суть таже, т.к. все опубликованные продукты опираются на платформу базовую...

  • Toor 7 сентября 2016 13:34

    Сложно общаться с разработчиками плагина и поддержкой в режиме диалога. но надеюсь, что суть проблемы видна и с этим нужно бороться, что-бы и волки были сыты и овцы целы.

  • По-моему не раз на форуме проскакивало, что если не хочешь проблем, то перед покупкой задай несколько вопросов у разработчика плагина. Это исключает, и приобретение плагина у которого нет поддержки, и ситуации, когда плагин делает одно, а вы себе представляли другое.

    В ситуации, когда плагин перестает работать через некоторое время......а точнее через некоторое время прекращается поддержка, то тут ситуация посложнее....но в целом, всё-равно всё упирается в деньги.....плагин приносил мало денег, соответственно разработчик или с голоду умер, или нашел другой источник доходов. Вот Shop-Script выходят новые версии и всех просят доплатить, а у разработчиков нет такой возможности ))))

    И кстати такими громкими темами вы косвенно роете могилу оставшимся )))) допустим, народ почитав вашу тему, осмотревшись на мировой финансовый кризис, решит не покупать плагины ))) тогда у вас закончится поддержка по некоторым плагинам )))))

  • Петр 11 января 2017 13:28

    предлагаю сделать проще выставлять отметку в плагине ведется поддержка этого плагина или нет

    если поддержка прекращена то писать в плагине большими красными буквами что поддержка прекращена и обновление не планируется

    и следить за этим должен конечно же вебасуст

  • Петр! Хорошая мысль! Да что там следить, просто собирается количество обращений гневных, что мол разработчик не отвечает по плагину. 5-10 таких сообщений к примеру будут значить, что поддержки нет. Вот и все! Значит ставится статус плагину и сообщение. Реализовать такое не сложно! Надеюсь ребята из компании подумают над этим предложением!

  • Злой тролль 11 января 2017 16:44

    Гена, зачем дублировать функционал? Если будут гневные обращения, то покупатели и так это увидят в отзывах.

    А ТС могу сказать, что везде, где используются разработки сторонних разработчиков, возникает ситуация, когда продукт перестает поддерживаться. Это нужно ВСЕГДА держать в голове и закладывать расходы на этот пункт (покупка аналога, самостоятельная доработка). И нужно ВСЕГДА проверять, будет ли всё работать на грядущем обновлении: или обновлять тестовый сервер, или иметь возможность откатиться к бекапу.



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите