Покупать ли лицензию.
Нужен новый интернет магазин. Нужен для экспериментов. Возможно будут делаться разные витрины, будет достаточно много товаров и уж точно не мало разделов. Выглядеть он будет как реальный ИМ, но не будет иметь уникального дизайна, никакой SEO оптимизации, будет закрыт в robots.txt, не будет размещаться на маркете и других подобных сервисах.
Нужна ли лицензия для такого ИМ ? В первую очередь хочу услышать мнение сотрудников WA. Такой магазин нужен будет в пределах от 1 до 2х лет.
ЗЫ: суть экспериментов объяснить не могу, могу лишь сказать что не ДЛЯ коммерческих целей и не В коммерческих целях. Если будут какие-то сомнения, то могу поставить счетчик с открытым доступом. Посещать такой магазин буду я и еще один товарищ по прямым заходам. Заходы наши тоже будут не частые. Не каждый день и даже неделю. Заказов оформляться не будет.
10 ответов
Создайте этот магазин на поддомене существующего магазина, и дополнительная лицензия вам не понадобится.
Не получится. Обязательно будет на отдельном VDS.
В доменной зоне направьте поддомен на этот другой VDS.
Да не охото поддомен делать. Он хоть и закрыт будет от индексации, но товары будут скопированны 1 в 1 со светим.рф и люструм.рф + еще как минимум с 3х сайтов. не понятно как поисковики отнесутся. Вообщем, решил попробовать )) Хотел скачать nulled, но наткнулся на заверения, что движок никуда не стучит. Поставлю яндекс.метрику с открытым доступом, закрою индексацию и буду потихоньку делать свои черные дела )))) Никто не должен узнать )))
все уже знают....
С технической точки зрения правильней установка, закрытая htaccess-ом по IP и/или апачевой авторизацией, если необходимо сделать версию "не
толькодля всех" (не будет проблем с поисковиками, странными заказами и прочими нюансами постороннего доступа).Спасибо. Как то не подумал. По IP не получится, у меня динамический IP и дома и на работе. Но пароль то не долго установить ...
Тут, кстати, CMS то не очень важна, но в новой разбираться лень. Тут уже имею четкое представление, как залить много товаров
Есть решение простое, которое позволит вам работать - прописать имя вашего сайта в хост файле на рабочих станциях.... и поисковики никогда не найдут его.... Если его не прописывать в dns базе.... Просто и эффективно решить вашу проблему сие...
P.S. из неудобств на каждом новом рабочем месте придется править хост файл...
Думаю не буду так заморачиваться. Домен то не знаете )) И IP будет другой и даже хостер. Если будут притензии с вашей стороны, придется сделать как вы сказали. ))