Как массовое удалить артикулы? Есть решение

Эспортировал товары каталога в CSV-файл, так как нужно было массово отредактировать линки. При обратном импорте параметры с артикулами продублировались. Теперь это выглядит вот так:

Как можно массово удалить эти лишние поля, а оставить только те, в которых заполнены артикулы?

4 ответа

• 1
    Николай 27 августа 2016 10:26 #

В этом случае проще всего восстановить сайт из резервной копии. Если она есть конечно. Если речь о сайте на нашем хостинге — имеет смысл обратиться в службу поддержки из вашего Центра заказчика.

Вероятно вы неверно составили файл для импорта или неверно настроили идентификацию товаров. Перед импортом отображается информация о том сколько артикулов будет добавлено, а сколько обновлено. Будьте предельно внимательны при выполнении операций массовой обработки данных.

• 1
    Олег 27 августа 2016 10:30 #

такая же штука примерно была...3 дня назад...около 10 тыс задвоил...пришлось откатываться(((

• 3
    Abroman Mamonov 27 августа 2016 11:04 # Решение

Всем спасибо за ответы. Действительно, проблема была в неправильном импорте. Артикулы у меня заданы характеристиками. В этом случае столбцом идентификации артикулов следует выбирать "Наименование артикула", а я выбрал "Код артикула". Чтобы заново не переделывать изменения откатывать не стал, а экспортировал каталог и импортировал его снова, но уже правильно. Экспортируется он в нужном виде и при правильном импорте все хорошо.

Единственный нюанс, перед экспортом нужно удалить товары, но тогда мы потеряем изображения.

Чтобы не потерять изображения я поступил следующим образом:

• Экспортировал каталог.
    • Вначале всех наименований и ссылок прибавил слово, например "work-".
    • Импортировал отредактированный каталог.
    • Удалил старые товары.
    • Экспортировал отредактированные товары с "work-".
    • Удалил добавленное слово "work-".
    • Импортировал каталог.
    • Удалил отредактированные товары с "work-".
    • +2
      eqpro eqpro 5 февраля 2019 15:22 #

Та же проблема. Поясните, пожалуйста, поподробнее, в какой момент удаляются лишние артикулы. Не совсем пока понимаю, как эта схема работает

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите