Как массовое удалить артикулы? Есть решение
Эспортировал товары каталога в CSV-файл, так как нужно было массово отредактировать линки. При обратном импорте параметры с артикулами продублировались. Теперь это выглядит вот так:
Как можно массово удалить эти лишние поля, а оставить только те, в которых заполнены артикулы?
4 ответа
В этом случае проще всего восстановить сайт из резервной копии. Если она есть конечно. Если речь о сайте на нашем хостинге — имеет смысл обратиться в службу поддержки из вашего Центра заказчика.
Вероятно вы неверно составили файл для импорта или неверно настроили идентификацию товаров. Перед импортом отображается информация о том сколько артикулов будет добавлено, а сколько обновлено. Будьте предельно внимательны при выполнении операций массовой обработки данных.
такая же штука примерно была...3 дня назад...около 10 тыс задвоил...пришлось откатываться(((
Всем спасибо за ответы. Действительно, проблема была в неправильном импорте. Артикулы у меня заданы характеристиками. В этом случае столбцом идентификации артикулов следует выбирать "Наименование артикула", а я выбрал "Код артикула". Чтобы заново не переделывать изменения откатывать не стал, а экспортировал каталог и импортировал его снова, но уже правильно. Экспортируется он в нужном виде и при правильном импорте все хорошо.
Единственный нюанс, перед экспортом нужно удалить товары, но тогда мы потеряем изображения.
Чтобы не потерять изображения я поступил следующим образом:
Та же проблема. Поясните, пожалуйста, поподробнее, в какой момент удаляются лишние артикулы. Не совсем пока понимаю, как эта схема работает