Скрыть закупочные цены от менеджеров магазина На рассмотрении

34

Здравствуйте. Уже несколько месяцев пользуюсь новым СС7 и все хорошо. Сделал отдельную учетку для курьера и менеджера. Однако мне не очень нравится, что у менеджера есть возможно увидеть закупочные цены. Это, по моему, сильный недочет. Конечно ему можно закрыть возможность редактировать заказы, но он легко может увидеть цену закупа, если зайдет в товары и сделает отображение по артикулам. Можно это поправить в обновлениях?

18 комментариев

  • 0
    uno uno 14 августа 2016 13:49 #

    а если не секрет, как Вы вообще используете закупочные цены? я так и не нашел применения этому функционалу. в моем случае они бесполезны, т.к. у поставщиков товаров с валютным прайсом свой внутренний курс обычно ЦБ+%, у некоторых товаров несколько поставщиков и цена отличается до 5%. поэтому точность отчетов невелика.

    • +2
      diremezov diremezov 15 августа 2016 08:22 #

      Да я просто закупаю товар за наличку, проставляю количество и закупы. Удобно тем, что не нужно держать цены например на старые товары, за сколько купил, чтобы например акцию поставить. Плюс считается выгода по проданным товарам.

    • +1
      marsianin marsianin 7 февраля 2021 17:42 #

      Мы для этого специальный плагин сделали, и только через него вводим товар на склад в виде документов. Если закупочная цена отличается от цены на складе то происходит вычисление "усредненной цены" , которая записывается на склад). Тоже надо закрыть доступ к редактированию закупочных цен( но функционала недостаточно в Шопскрипт для этого(( 

    • +1
      Vladislav Vladislav 24 августа 2016 19:48 #

      закупочные цены нужны для расчета прибыли, стоимости активов, расчета максимальной скидки, а если товары покупаются по прайсу в валюте, то и ведите учет в валюте и конвертируйте в рубли

    • +1
      Владимир Владимир 16 мая 2017 21:14 #

      Нашли решение? Столкнулись с такой же проблемой!

      • +6
        diremezov diremezov 16 мая 2017 21:16 #

        неа, ребята из вебасиста плевать на данный косяк хотели.

        даже плагинов нет. только кодера нанимать что б смотрел. походу движок сделан не для нормальных магазинов, а для частника-единоличника.

      • +6

        плагином можно скрыть цены, но это неправильно, дожно быть сделано решение на уровне движка, чтобы были нормальные централизованные настройки прав

        • +1
          diremezov diremezov 16 мая 2017 21:29 #

          Полностью согласен. Вообще это вполне логичный и обязательный пункт. Причем важный для каждого у кого в магазине работает больше 1 человека. А тут такой маразм. Причем исправлений нет.

        • +1
          Петр Петр 22 июня 2017 11:25 #

          мы переделали весь шаблон

        • +3
          Вячеслав Корчег Вячеслав Корчег 8 октября 2017 11:24 #

          Точно. Совсем недавно думал об этом. Поднимаем вверх. Рано или поздно это всем нужно будет.

        • +3
          Toxic Toxic 20 января 2021 14:00 #

          По сути , неудобно реализовано простановка закупочных цен. Например было бы удобно видеть закупочную цену в карточке заказа. И возможности ее замены. Работаем под заказ. Может быть такое, что когда товар заливали на сайт была одна цена, а когда заказали цена изменилась. А каждый раз входить в карточку товара и менять цену от туда не удобно.

        • +3
          marsianin marsianin 7 февраля 2021 17:48 #

          Блин сами не знаем что делать. Если дать менеджеру права на редактирование товаров - то он может делать что хочет . В том числе и количество менять на складе и цены любые. Плагином это можно запретить только в верстке (через js), но это небезопасное решение вопроса. Уже писал в вебасист что бы добавили функционал отдельных прав на редактирование каждой из цен и количества на складе. Пока тишина. 

          У нас вообще товар на склад добавляется в виде "Приходных документов (накладных)", руками товары не редактируются.  А так как весь учет ведется внутри шопскрипта, это очень большая проблема безопасности.

          Давайте вместе поднимем тему в топ.

        • +4
          marsianin marsianin 8 февраля 2021 23:53 #

          Предлагаю добавить следующие права:

          1) Права на просмотр закупочной цены

          2) Права на редактирование закупочной цены

          3) Права на редактирование складских остатков

        • +3
          marsianin marsianin 12 февраля 2021 00:44 #

          4) немаловажно. права на удаление карточки товара.

        • 0

          более полная тема про права РАЗДЕЛЕНИЕ ПРАВ ДОСТУПА поддержите кому необходимо расширение прав

          Добавить комментарий

          Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите