Не нашел в доках - как вывести последние отзывы к товарам?

Сергей Сыроежкин

Не нашел в доках - как вывести последние отзывы к товарам?

На карте товара - все ясно, а как собрать и вывести последние отзывы со всех товаров, штук 5-10?

12 августа 2016
  • Михаил Проектов 13 августа 2016 05:09

Такой функциональности нет "из коробки".

Можно "подсмотреть" как они выводятся в бэкенде.

$product_reivews_model = new shopProductReviewsModel();
    $product_reivews_model->getList(
    		'*,is_new,contact,product', 
    		array('limit' => 10)
    );

Делаем плагин со статическим методом и вызываем его в шаблоне, там где это необходимо.

• Сергей Сыроежкин 13 августа 2016 10:36

ок, спасибо, попробую.

чем больше стараюсь делать магазин приятным для клиента, тем более убеждаюсь в ущербности WA - того нет, этого нет, там допиши, сям допиши.

Наклеечки на товар? *ер вам, только одну в одни руки...

Хотите вывести несколько товаров по какому-то условию? *ер вам, только только по 8 условиям, из которых 4 никчемны...

Уже наверное 30% переписано или дописано своими силами. За что бабло берут???

• Михаил Проектов 13 августа 2016 15:16

Если найдете, где все перечисленное есть в коробке за сравнимые деньги, то обязательно поделитесь с общественностью.

• Сергей Сыроежкин 13 августа 2016 15:40

например - HostCMS - можно продавать из коробки, причем из фри-коробки. да, нет наклеек - но и стоимость НОЛЬ!! вот в чем соль, а не в том. чтобы за ту же стоимость я вам нашел движок со всеми няшками, которые дописывают прогеры.

Дописать можно что угодно, полного набора няшек нет нигде, но вот полный функционал магазина - установил и можно продавать - это ХостЦМС!

• Полегчало? Теперь с чистой совестью можете закрывать текущий проект и продолжать работать с HostCMS.

• Сергей Сыроежкин 14 августа 2016 11:48

Собсно так и сделал. Продолжаю работать с ХостЦМС.

Собсно WA и попадается-то раз в год по чайной ложке..

Щас вал битрикса чо-то попер, последствия грамотной рекламы - заплати 4900р и получи настоящий магазин на мировом движке)) А там же каждый шаг влево - 3500р, вправо - 4500р, вперед - десяточка...)))

Собсно после битрикса WA не так-то и страшен.. Просто волнуюсь за рядовых хозяев магазинов, не за программеров волнуюсь!! Хозяева тоже ведь думают, что отдал 9000р и все?))

• Сергей Сыроежкин 14 августа 2016 11:52

кто если будет гуглить безсупешно, вот что в итоге вышло:

создал класс:

$model = new waContactModel;    
    $sql = "SELECT product_id, datetime, title, text, name FROM shop_product_reviews WHERE status = 'approved' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 6";
    $reviews = $model->query($sql)->fetchAll();
    return $reviews;

и вывод в шаблоне классический

вуаля!

при работах не пострадал ни один метод WA)))))

Что смущает? Эти жалкие три строчки разработчик движка поленились вписать или религия? Отзывы вроде как существуют как функция, а что с ними делать - получается только в товарах и нини..

• Eugen Nichikov 14 августа 2016 13:01

Как-то так уж тогда

$limit = 6;
    $model = new shopProductReviewsModel();
    $reviews = $model
    	->select('product_id, datetime, title, text, name') // пропустить можно, чтобы выбрать все поля
    	->where('status = ?', 'approved')
    	->order('datetime DESC')
    	->limit(0, $limit)
    	->fetchAll();
    return $reviews;
  • Сергей Сыроежкин 14 августа 2016 15:51

У вас красивее)))

Хотя всегда когда вижу такое вопрос встает - зачем переменную создавать для одного применения тут же? Я про $limit

• Что смущает? Эти жалкие три строчки разработчик движка поленились вписать или религия? Отзывы вроде как существуют как функция, а что с ними делать - получается только в товарах и нини..

А зачем они там? Отзывы ведь о продуктах. И выводятся на странице продукта. Без создания собственных запросов/плагинов. Другое дело, что вы хотите их использовать по-своему и жалуетесь на производителя. Мол не предусмотрели. Вы производителю своего авто тоже жалуетесь по поводу того, что кофемашину приходится самому встраивать? И пельмени не идут в комплекте с холодильником. И даже путешествуя по программе "всё включено" путан приходится оплачивать отдельно. Беспредел, да? :)

Ваша задача была проста. Даже слишком проста, чтобы помогать. У опытного человека потребуется 1 минута, чтобы реализовать подобный хелпер. Вы долго разбирались в вопросе. Даже помощи попросили. А представьте сколько времени на разборы вам понадобилось бы, если бы в коде было полно такого мусора, который вы хотите там видеть?

• Сергей Сыроежкин 14 августа 2016 19:51
    У опытного человека потребуется 1 минута

не знаю, кто я, но я потратил на код 24 секунды))) а убил вагон времени, так как хотел сделать в рамках штатных процедур, например, если уже есть такой класс, зачем его писать еще раз? Собсно и вопрос мой так и звучал - "не нашел в доках" - улавливаете мысль?))) Финальный вариант оставлял на самый край, тем более времени у меня два вагона, куда спешить?

Что интересно, схожий по логике вопрос в соседней теме разрешился аналогичным финалом - написанием хэлпера с почти прямым запросом к базе.)) совпадение? не думаю)))

• Eugen Nichikov 14 августа 2016 20:17
    зачем переменную создавать для одного применения тут же? Я про $limit

Потому, что в итоге должно быть так:

protected function getLastReviews($limit = 6) { ...

Просто я оформил свой комментарий в вашем стиле.

• Сергей Сыроежкин 14 августа 2016 20:36

Я уж думал еще сделать дополнительно функционал отзывов о ВСЕМ магазине, но теперь видимо не стоит, во-первых посоветуют плагин за 600р, во-вторых, тут опять-же сожрут)))

• Rat Разработчик 14 августа 2016 20:53
    зачем переменную создавать для одного применения тут же? Я про $limit

Это получился самодокументирующийся код. Иначе пришлось бы писать комментарий при использовании "магической" константы 6, чтобы не забыть, к чему она там:

->limit(0, 6)    // 6 - количество отзывов

А по названию переменной (которую ещё лучше было бы назвать $reviews_count) сразу понятно, что это за число.

• Erlan Serikov 7 декабря 2016 21:27

Значит как вывести последние отзывы на главной странице? можно поподробнее какие файлы подкорректировать?

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.