Возможность добавления отрицательной скидки или прибавить наценку к заказу

10

Сейчас в классе shopDiscounts в методе calculate при возвращении суммы скидок выполняется проверка на сумму больше 0 -return min(max(0, $discount).... А если необходимо не убрать какую-то сумму из заказа, а добавить, то ничего не получится. причем такого функционала вообще не заложено! Предлагаю создать класс shopMargins как добавочные стоимости к заказу работающий по принципу скидок и имеющий свой хук ('order_calculate_margin').

Многие на форуме задавались вопросом как добавить процент к сумме заказа, наценку от выбора платежной системы и тд...


8 комментариев

  • +3
    uno uno 11 августа 2016 14:49 #

    разнообразие платежных систем - удобство для покупателя.

    комиссия платежных систем - головная боль продавца. перекладывать её на покупателя ИМХО - порочная практика

    • 0

      Я привел лишь пример мне необходимо рассчитать стоимость подъема на этаж в зависимости от размера товара и разных условий лифта, на сколько этажей поднимать и добавить это к стоимости продуктов!

      Вот пример: Человек покупает три товара, два из них помещаются в пассажирский лифт, а третий нет.Если есть грузовой лифт то подъем всех позиций бесплатно, если есть только пассажирский, то один товар придется поднимать пешком - 50 руб за этаж, если лифта нет то все товары поднимаются платно!

      Т.е

      Товаров - 2 маленьких, 1 большой

      этаж 5

      нет лифта - 5эт. х50 х 3 = 750 руб.

      пассажирский - 5эт. х50 х 1 = 250 руб.

      грузовой - бесплатно!

      Короче вот пример: http://www.sensorsleep.com/

    • +1

      Согласен от части. Бывают ИМ с минимальной наценкой, например 3%. Они физически не могут платить 3% (самое дешевое видел 2.4%) за эквайринг. Поэтому они просто принимают только нал и безнал. Иногда, покупателю проблематично оплатить налом или безналом, например, если оплата производится яндекс деньгами. Хотя это крайне редко встречается, но я общался как то с человеком, у которого именно такая проблема.

    • +3
      Злой Димон Злой Димон 28 сентября 2016 12:00 #

      Я думаю, что это неправильно на уровне движка делать какие-то запреты. Вы нарушаете то, вы нарушаете сё...Каждый вправе сам решать что ему нарушать, а что выполнять. В некоторых магазинах изначально прописано, что цена действительна только при оформлении заказа через сайт, при оформлении по телефону +5% к заказу. И что в этом противозаконного? Это оказанная услуга, которая стОит 5% от заказа. Эта же услуга может стоить конкретную сумму, которая должна прибавляться ко всему заказу.

    • 0
      diremezov diremezov 3 июля 2018 23:51 #
      Очень нужна данная штука. Есть вот например комиссии при оплате по карте или при переводе на КИВИ. Народу надо все разъяснять и пересчитывать итоги в заказах. Неужели нельзя в плагин это сделать? Готов заплатить!

      Добавить комментарий

      Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите