Статусы наличия товаров на складе. На рассмотрении

57

Очень не хватает (многим, не только мне - https://support.webasyst.ru/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%B4... | https://support.webasyst.ru/10948/vygruzka-v-yande... | https://experts.webasyst.ru/8363/modul-tovary-pod-... | https://support.webasyst.ru/953/izmenit-net-v-nali... | https://support.webasyst.ru/10655/tekst-pri-status... | https://support.webasyst.ru/11132/kak-izmenit-stat... | https://support.webasyst.ru/10948/vygruzka-v-yande...) статуса наличия на складе - Под заказ.

Т.е. нужны одновременно 3 статуса товаров:

• В наличии;
  • Под заказ;
  • Нет в наличии.

Это необходимо в первую очередь для Яндекс.Маркета. Сейчас ситуация заключается в том, что товары с нулевым остатком можно выложить в маркет со статусом "под заказ", либо не выкладывать вообще. Это изначально не правильный подход.

• Есть товары которые закончились у поставщиков и будут не скоро (может и вообще не появятся). Вот такие товары нужно ставить "нет в наличии". Скрывать (/удалять) их с сайта еще рано, т.к. они все таки могут появиться у поставщиков.
  • Так же есть товары которых нет в данный момент на складе интернет магазина (и быстро подвести не получается) - их ставим "под заказ".
  • Ну и с товарами "в наличии" ясно все.

Такой подход также будет удобен для людей (покупателей), если добавить еще и опцию проставления ориентировочной даты поставки. Такая возможность должна быть индивидуально для каждого товара (если мало товаров в магазине), либо с привязкой к бренду (каждый поставщик доставляет товары по своим правилам).

Например, у меня есть поставщик Gauss. Если я сегодня закажу товар, то получу его послезавтра и доставку смогу сделать только через 3 дня. Было бы удобно для людей указать ориентировочную дату поставки - 12.08 (сегодня 09.08 заказал, получл 11.08, доставил 12.08).

Такие возможности давно есть у крупных ИМ, я им завидую :) И думается мне, что плагинами такую задачу вряд ли можно решить. :( Понятно, что можно ставить ориентировочную дату доставки плагином, но вот новый статус наличия товара не получится сделать, что не в свою очередь оставляет проблему Маркета не решенной. :(

Ну и вообще красотой будет, возможность указывать время до которого клиент может заказать товар с доставкой в ближайший день. Немного сумбурно получилось, за сочинение в школе 2 всегда было )) Поробую на примере. Клиенту нужно заказа светильники Lightstar (бренд) до 16 часов, чтобы доставка была на следующий день. Т.е. до 16 отображается - "Привезем завтра", заказ после 16:00 - "привезем послезавтра". Такая особенность будет интересна тем, у кого нет своих курьеров (заказы нужно передавать в курьерские службы) или товара нет в наличии и при каждом заказе нужно ехать к поставщику (который работает до определенного времени. И, кстати(!), в поставщики работают в определенные дни недели, т.е. если заказ после 16 в пятницу - "привезем в понедельник").

Я, конечно, понимаю, что это не легко (хотя и не очень сложно), но надеюсь на ваши голоса, которые вдохновят Webasyst сделать нам подарок, хотя бы в принципиальной возможности для программиста добавлять "статусы наличия товара" )). И лично я бы заплатил бы за SS8 с такой возможность. Буду рад, если Webasyst скажет о том что готов или нет сделать такие функции в обозримом будущем. Чтобы мне можно было понимать, просить программиста городить "городушки" на сайте или нет.

уфффф, устал писать, многобукф..

20 комментариев

• +11
    Королева Анна - queenanna.ru Королева Анна - queenanna.ru 9 августа 2016 16:28 #

согласен.
    нужный функционал.
    +1

• +3
    uno uno 9 августа 2016 16:53 #

для меня лично это нужно даже не для товаров, а для артикулов. я вываливаю на маркет несколько артикулов товара, при этом из 4х артикулов 2 строго заказные, а остальные 2 - 100% складские. если это реализуется, будет круто.

• +1

Вообщем, буду заказывать программисту. Думаю такое решение не стоит ожидать. Даже на рассмотрение не поставили. :(

• +2

Под заказ → бесконечность

В наличии → >0 но счетное

Нет → 0 или меньше (если меньше, то это оплаченный предзаказ, например)

В принципе можно поковыряться с маркетовским плагином, чтоб он это выгружал.

• +2

Не трогайте бесконечность )) она нужна )) Мне кажется нужно на уровне движка делать. Остальное только костыли. :( Мне важно чтобы человек видел, когда он сможет получить заказ. Ну сделали бы просто возможность для программистов... Остальное дело времени..

• +2
        Helen Helen Helen Helen 11 мая 2017 02:49 #

Да, бесконечность не нужно трогать, нужна!

• +1
        Евгений Химич Евгений Химич 14 февраля 2017 17:17 #

Кто нибудь реализовал метод под заказ?

• +1

я пока не заморачивался, нет времени, но обязательно буду заказывать! Нужно еще подумать как реализовать.

• +2
        Nick Nick 3 мая 2017 14:40 #

Доброго времени суток

Подскажите как сделать, чтоб наличие товаров отображалось только В трех позициях "Много, Достаточно, Нет в наличии" и без отоборажения кол-ва

• +4
        Сергей Сергей 13 декабря 2017 12:02 #

Добавить статус "Снят с производства" с возможностью указания замены

• +1
        Mega Terem Mega Terem 26 сентября 2018 11:25 #

Нужно внедрять понятие "статус товара" на уровне shop-script с возможностью гибкой настройки любого количества статусов как это сделано для заказов и к ним же пробрасывать триггеры и т.п. автоматизацию для автоматического перевода статуса заказа в другой. Как пример отличной реализации это есть в retailCRM.

Далее к статусам товаров можно привязывать автоматизацию забора от поставщиков, комплектацию, упаковку, перемещение между складами и т.п. разных вкусностей.

Ниже скрины как это выглядит в retailCRM:

И понравилась реализация группировки статусов заказов:

• +1
        Grib Grib 26 мая 2021 13:36 #

подскажите, пожалуйста. Это реализовано? Тоже нужно.

• +2

Не реализовано, к сожалению

• +1
            Vaslav24 Vaslav24 28 мая 2021 08:08 #

Всё еще ждёте?! Это же можно реализовать кучей способов!!! Движок усложнять - только ошибки новые появятся.

В зависимости от того, где и что конкретно вам нужно видеть, реализовать описанное вами можно по разному. Например, товары которые доступны для заказа, но находятся на складах поставщиков, можно учитывать на специальном складе. Отгрузка с этого склада увеличивает сроки доставки (тоже несколькими способами реализуемо, но самый свежий - плагин Склады Pro), остатки на этом складе можно обновлять автоматически из файлов поставщиков плагином.

Если только для Маркета, можно и без склада - просто включить товары "под заказ" в специальный список (можно и плагином управления товарами, т.е. автоматически или вручную, но статус же вы как то хотите менять?) и выгружать на Маркет отдельным фидом. И, кстати, чем не устраивает выгрузка как "под заказ" позиций с нулевым остатком, а те, которые закончились у поставщиков совсем не выгружать (что соответствует правилам Маркета, кстати) через ignored-доп.параметр товара?

• +1
              Дмитрий Дмитрий 28 мая 2021 16:46 #

Плагины маркетов не передают информацию о сроках поставки. Как в маркет передать эту информацию? 

Способ с несколькими фидами - рабочий, но костыль же. Товар кончился, перепрыгнул в другой фид, и начинается иииидееексааация маркета. 

Почему нельзя все в одном фиде? Вот товар под заказ, вот товар остаток такой - поставка 3 дня, вот остаток такой - поставка завтра. Один раз он нормально в маркете проиндексировался и нет постоянного скачка между фидами и лишней индексации с стороны маркета. 

То что народ изгаляется и делает это в нескольких фидах и нет штатного поля срок поставки товара/и статус наличия товара - это иначе как издевательством не назовешь. 

Причем аж с 2016 года... 

• +1
                Vaslav24 Vaslav24 29 мая 2021 04:22 #

Сроки поставки прекрасно передаются штатным плагином через доп. параметр. Для заполнения этого доп. параметра можно использовать плагин Автоматическое управление товарами, который сам поменяет значение в зависимости от того, на каком складе находится товар (вашем или у поставщика). Или вручную, на худой конец.

Правда есть проблема с регионами - индивидуальные сроки Маркет принимает только для домашнего региона, для всех остальных регионов срок единый. Но это проблема самого Маркета, а не Вебасиста. Маркет рекомендует для решения вопроса создавать не просто отдельные фиды, а отдельные магазины - на каждый регион свой (без пересечения)! И тогда уже можно настроить как угодно. Но конечно, замороченно...

• +1
                Семен Семеныч Семен Семеныч 26 мая 2021 14:47 #

Да, функционал однозначно нужный. В свое время тоже намучался с этим. Пытался через характеристики это сделать, как то еще, а потом забил.

• +1
                Дмитрий Сирик Дмитрий Сирик 8 сентября 2021 20:58 #

Поддерживаю, тоже есть розничные магазины, и хотелось бы чтобы клиенты видели все магазины в своем городе, а также все актуальные сроки доставки если товара нет в магазине. Как это сделано в мвидео. Покупал уже полно всяких плагинов... Но все не то...

• 0
                Павел Павел 7 октября 2021 17:23 #

У нас одновременно 3 статуса товаров. В наличие это с нашего склада, под заказ это когда в наличие на складе поставщик этот же склад тоже выводится на витрине, если товара нет, то ни у нас ни у поставщика его нет. Как работать без  отдельного склада для поставщика я не представляю да и не надо, менеджеры всегда видят сколько числится у поставщика и когда обновлен прайс))) Если хотите объединяете 2-3-4 склада в общий вирутальный и выводите на витрине только общие данные. С остатков поставщика обновляем остатки по товарам каждый день и именно по складу поставщика, позиций в ассортименте 90000, все ок работает. Для маркета проблем не вижу так же, если чесно да и в других вариантах тоже, работаем со всеми маркетплейсами и все интегрированы в шопскрипт. Единственное , почему нам это наверно не надо так это то, что у нас 1 товар 1 артикул и нет много магазинов в разных городах, хотя с последним можно придумать что-то.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите