Статусы наличия товаров на складе. На рассмотрении
Очень не хватает (многим, не только мне - https://support.webasyst.ru/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%B4... | https://support.webasyst.ru/10948/vygruzka-v-yande... | https://experts.webasyst.ru/8363/modul-tovary-pod-... | https://support.webasyst.ru/953/izmenit-net-v-nali... | https://support.webasyst.ru/10655/tekst-pri-status... | https://support.webasyst.ru/11132/kak-izmenit-stat... | https://support.webasyst.ru/10948/vygruzka-v-yande...) статуса наличия на складе - Под заказ.
Т.е. нужны одновременно 3 статуса товаров:
- В наличии;
- Под заказ;
- Нет в наличии.
Это необходимо в первую очередь для Яндекс.Маркета. Сейчас ситуация заключается в том, что товары с нулевым остатком можно выложить в маркет со статусом "под заказ", либо не выкладывать вообще. Это изначально не правильный подход.
- Есть товары которые закончились у поставщиков и будут не скоро (может и вообще не появятся). Вот такие товары нужно ставить "нет в наличии". Скрывать (/удалять) их с сайта еще рано, т.к. они все таки могут появиться у поставщиков.
- Так же есть товары которых нет в данный момент на складе интернет магазина (и быстро подвести не получается) - их ставим "под заказ".
- Ну и с товарами "в наличии" ясно все.
Такой подход также будет удобен для людей (покупателей), если добавить еще и опцию проставления ориентировочной даты поставки. Такая возможность должна быть индивидуально для каждого товара (если мало товаров в магазине), либо с привязкой к бренду (каждый поставщик доставляет товары по своим правилам).
Например, у меня есть поставщик Gauss. Если я сегодня закажу товар, то получу его послезавтра и доставку смогу сделать только через 3 дня. Было бы удобно для людей указать ориентировочную дату поставки - 12.08 (сегодня 09.08 заказал, получл 11.08, доставил 12.08).
Такие возможности давно есть у крупных ИМ, я им завидую :) И думается мне, что плагинами такую задачу вряд ли можно решить. :( Понятно, что можно ставить ориентировочную дату доставки плагином, но вот новый статус наличия товара не получится сделать, что не в свою очередь оставляет проблему Маркета не решенной. :(
Ну и вообще красотой будет, возможность указывать время до которого клиент может заказать товар с доставкой в ближайший день. Немного сумбурно получилось, за сочинение в школе 2 всегда было )) Поробую на примере. Клиенту нужно заказа светильники Lightstar (бренд) до 16 часов, чтобы доставка была на следующий день. Т.е. до 16 отображается - "Привезем завтра", заказ после 16:00 - "привезем послезавтра". Такая особенность будет интересна тем, у кого нет своих курьеров (заказы нужно передавать в курьерские службы) или товара нет в наличии и при каждом заказе нужно ехать к поставщику (который работает до определенного времени. И, кстати(!), в поставщики работают в определенные дни недели, т.е. если заказ после 16 в пятницу - "привезем в понедельник").
Я, конечно, понимаю, что это не легко (хотя и не очень сложно), но надеюсь на ваши голоса, которые вдохновят Webasyst сделать нам подарок, хотя бы в принципиальной возможности для программиста добавлять "статусы наличия товара" )). И лично я бы заплатил бы за SS8 с такой возможность. Буду рад, если Webasyst скажет о том что готов или нет сделать такие функции в обозримом будущем. Чтобы мне можно было понимать, просить программиста городить "городушки" на сайте или нет.
уфффф, устал писать, многобукф..
20 комментариев
согласен.
нужный функционал.
+1
для меня лично это нужно даже не для товаров, а для артикулов. я вываливаю на маркет несколько артикулов товара, при этом из 4х артикулов 2 строго заказные, а остальные 2 - 100% складские. если это реализуется, будет круто.
Вообщем, буду заказывать программисту. Думаю такое решение не стоит ожидать. Даже на рассмотрение не поставили. :(
Под заказ → бесконечность
В наличии → >0 но счетное
Нет → 0 или меньше (если меньше, то это оплаченный предзаказ, например)
В принципе можно поковыряться с маркетовским плагином, чтоб он это выгружал.
Не трогайте бесконечность )) она нужна )) Мне кажется нужно на уровне движка делать. Остальное только костыли. :( Мне важно чтобы человек видел, когда он сможет получить заказ. Ну сделали бы просто возможность для программистов... Остальное дело времени..
Да, бесконечность не нужно трогать, нужна!
Кто нибудь реализовал метод под заказ?
я пока не заморачивался, нет времени, но обязательно буду заказывать! Нужно еще подумать как реализовать.
Доброго времени суток
Подскажите как сделать, чтоб наличие товаров отображалось только В трех позициях "Много, Достаточно, Нет в наличии" и без отоборажения кол-ва
Добавить статус "Снят с производства" с возможностью указания замены
Тоже надо!
Нужно внедрять понятие "статус товара" на уровне shop-script с возможностью гибкой настройки любого количества статусов как это сделано для заказов и к ним же пробрасывать триггеры и т.п. автоматизацию для автоматического перевода статуса заказа в другой. Как пример отличной реализации это есть в retailCRM.
Далее к статусам товаров можно привязывать автоматизацию забора от поставщиков, комплектацию, упаковку, перемещение между складами и т.п. разных вкусностей.
Ниже скрины как это выглядит в retailCRM:
И понравилась реализация группировки статусов заказов:
подскажите, пожалуйста. Это реализовано? Тоже нужно.
Не реализовано, к сожалению
Всё еще ждёте?! Это же можно реализовать кучей способов!!! Движок усложнять - только ошибки новые появятся.
В зависимости от того, где и что конкретно вам нужно видеть, реализовать описанное вами можно по разному. Например, товары которые доступны для заказа, но находятся на складах поставщиков, можно учитывать на специальном складе. Отгрузка с этого склада увеличивает сроки доставки (тоже несколькими способами реализуемо, но самый свежий - плагин Склады Pro), остатки на этом складе можно обновлять автоматически из файлов поставщиков плагином.
Если только для Маркета, можно и без склада - просто включить товары "под заказ" в специальный список (можно и плагином управления товарами, т.е. автоматически или вручную, но статус же вы как то хотите менять?) и выгружать на Маркет отдельным фидом. И, кстати, чем не устраивает выгрузка как "под заказ" позиций с нулевым остатком, а те, которые закончились у поставщиков совсем не выгружать (что соответствует правилам Маркета, кстати) через ignored-доп.параметр товара?
Плагины маркетов не передают информацию о сроках поставки. Как в маркет передать эту информацию?
Способ с несколькими фидами - рабочий, но костыль же. Товар кончился, перепрыгнул в другой фид, и начинается иииидееексааация маркета.
Почему нельзя все в одном фиде? Вот товар под заказ, вот товар остаток такой - поставка 3 дня, вот остаток такой - поставка завтра. Один раз он нормально в маркете проиндексировался и нет постоянного скачка между фидами и лишней индексации с стороны маркета.
То что народ изгаляется и делает это в нескольких фидах и нет штатного поля срок поставки товара/и статус наличия товара - это иначе как издевательством не назовешь.
Причем аж с 2016 года...
Сроки поставки прекрасно передаются штатным плагином через доп. параметр. Для заполнения этого доп. параметра можно использовать плагин Автоматическое управление товарами, который сам поменяет значение в зависимости от того, на каком складе находится товар (вашем или у поставщика). Или вручную, на худой конец.
Правда есть проблема с регионами - индивидуальные сроки Маркет принимает только для домашнего региона, для всех остальных регионов срок единый. Но это проблема самого Маркета, а не Вебасиста. Маркет рекомендует для решения вопроса создавать не просто отдельные фиды, а отдельные магазины - на каждый регион свой (без пересечения)! И тогда уже можно настроить как угодно. Но конечно, замороченно...
Да, функционал однозначно нужный. В свое время тоже намучался с этим. Пытался через характеристики это сделать, как то еще, а потом забил.
Поддерживаю, тоже есть розничные магазины, и хотелось бы чтобы клиенты видели все магазины в своем городе, а также все актуальные сроки доставки если товара нет в магазине. Как это сделано в мвидео. Покупал уже полно всяких плагинов... Но все не то...
У нас одновременно 3 статуса товаров. В наличие это с нашего склада, под заказ это когда в наличие на складе поставщик этот же склад тоже выводится на витрине, если товара нет, то ни у нас ни у поставщика его нет. Как работать без отдельного склада для поставщика я не представляю да и не надо, менеджеры всегда видят сколько числится у поставщика и когда обновлен прайс))) Если хотите объединяете 2-3-4 склада в общий вирутальный и выводите на витрине только общие данные. С остатков поставщика обновляем остатки по товарам каждый день и именно по складу поставщика, позиций в ассортименте 90000, все ок работает. Для маркета проблем не вижу так же, если чесно да и в других вариантах тоже, работаем со всеми маркетплейсами и все интегрированы в шопскрипт. Единственное , почему нам это наверно не надо так это то, что у нас 1 товар 1 артикул и нет много магазинов в разных городах, хотя с последним можно придумать что-то.