Рассылки. Изображения в письме Не принято

-1

Если первое изображение письма в приложении Рассылки начинается с цифры, то такое изображение не отображается у получателей рассылки. Движок отдает 404. Если название файла изображения начинается с буквы - все в норме.

19 комментариев

• +1
    Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 2 августа 2016 10:37 #

Не получилось повторить. Возможно, имеет значение конкретное имя файла. Какое оно в вашем случае?

• +1

Я прямо не написал, но имелись в виду URL'ы вида ../../../img.0.jpg и т.п.
    Если говорить об этом конкретном случае, то перечень файлов такой

Соответственно рабочие URL:
    • vktrader.ru/support/wa-data/public/mailer/files/48/allpr.png
    • vktrader.ru/support/wa-data/public/mailer/files/48/allpr.0.png
    • vktrader.ru/support/wa-data/public/mailer/files/48/6allpr.png

а вот vktrader.ru/support/wa-data/public/mailer/files/48/6allpr.0.png уже не работает.

• +1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 2 августа 2016 12:28 #

Какое было оригинальное имя у файла, который вы добавили в качестве изображения в тело письма?

• +1

Не уверен что правильно понял вопрос... Письмо создавалось на основе более раннего, поэтому что там было изначально - не скажу. При редактировании же письма через html было использовано изображение 6allpr.png. Потом что-то пробовал/экспериментировал с составом файлов в папке и в итоге остановился на названии файла allpr.png.

• +1

Коллеги, есть какие подвижки в этом вопросе? Понять бы, действительно ли ошибка или какой-то набор совпадений...

• +1
          Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 5 сентября 2016 14:28 #

Не получилось повторить ошибку. Расскажите по шагам, как гарантированно добиться её повторения.

• +1

Хорошо. Давайте попробуем подойти к проблеме с другой стороны. Вот два файла: первый и второй. Они отличаются только названием (второй был получен путем копирования первого и присвоения нового имени). Если эти 2 файла положить в каталог для файлов какой-либо ранее совершенной рассылки, то через браузер по http будут открываться ссылки типа

• support.vktrader.ru/wa-data/public/mailer/files/48/allpr.png
          • support.vktrader.ru/wa-data/public/mailer/files/48/allpr.0.png
          • support.vktrader.ru/wa-data/public/mailer/files/48/6allpr.png

А вот ссылка

• support.vktrader.ru/wa-data/public/mailer/files/48/6allpr.0.png

уже не откроется. Это ведь неправильно...?

• +1

У меня есть еще один пример когда не отображается изображение типа xxx.0.png, но наискосок пробежавшись по этому примеру, совсем запутался. Но если интересно - гляньте: вот сам шаблон -> импортировать в рассылки (full_width) -> сделать рассылку или тестовую отправку. Результат в gmail такой. Прямая ссылка тоже не открывается.

перечень файлов в каталоге:

• +1
              Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 6 сентября 2016 15:20 #

Ваш шаблон я импортировал и выполнил тестовую отправку — у получателя письмо выглядит так. Есть тут дефекты?

• +1

Михаил, не могу сказать. При отправке на yandex внешне действительно все выглядит прилично. Однако, если посмотреть в исходники письма, найти первое изображение и попробовать его открыть - получим то о чем писал. Т.е. веб-интерфейс yandex визуально не отобраджает отсутствующее изображение. В gmail же ребята попринципиальнее, видимо, и отсутствующее изображение показывают по-честному, как пустое место.

Собственно скрины из яндекса

и из гугла

• +1
                  Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 6 сентября 2016 15:50 #

Скриншот из Gmail:

А какое имя должно быть у "первого" изображения? Самое первое в исходнике полученного письма я нашёл вот такое: wa-data/public/mailer/files/16/8bg_email.png. Это не оно?

• +1

Похоже оно.... И еще похоже, что косяк локальный... Ноги растут из того, что по каким-то причинам при создании рассылки не копируются htaccess и files.php. Знал об этой ситуации, но не разбирался с ней, и для тестов подкладывал их руками. Но вот сейчас обратил внимание, что если подкладываю их до отправки, то все в норме. А если после отправки - то собственно и происходит то, на что жаловался. Видимо, не совсем верно представлял себе логику и механизм работы приложения.

Пардон, буду разбираться.

Если подскажете откуда именно копируются вышеуказанные файлы, буду премного благодарен. Других причин кроме как права не вижу, но насколько успел посмотреть - права везде стоят корректные: папки создаются, файлы изображений туда копируются. Загвоздка только в htaccess и files.php. Те что успел найти тоже по правам никаких внешних отличий не имеют. Но может не туда смотрю и копируются они из другого места...?

• +1

Нет... Что-то тут не так... Проблема с копированием htaccess и files.php у меня конечно есть, но еще пару раз попробовал - не связано это с основной темой топика.

Отложим пока этот вопрос. На досуге попробую на чистой установке, на чистом сервере.

• +1
                      Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 6 сентября 2016 15:18 #

Пользователи Рассылок никуда файлы не перекладывают. Предлагаю этот сценарий не рассматривать. Опишите нормальный сценарий работы с приложением без манипуляций с файлами.

• +1

Михаил, ну лечить так лечить, гулять так гулять, копать так копать... :) Какая принципиальная разница как файл попал в каталог с изображениями для рассылки? Никакой. Абсолютно никакой. Как мне кажется, пример с 2 файлами максимально краток и понятен для воспроизведения. Считаете иначе? Ну хорошо, не возражаю. Не понимаю, но не возражаю. Если объясните принципиальную разницу - буду благодарен. Ну а нет так нет. В любом случае, пример с импортом шаблона на моем стенде стабильно не отображает изображение.

• +1
                          Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 6 сентября 2016 15:30 #

Приведу пример для наглядности. Если вручную удалить какой-нибудь PHP-файл, приложение перестанет работать. Какая принципиальная разница, как именно пропал файл? Если фреймворк, само приложение и его плагины этого не делают, значит, ошибки нет. А если делают, значит, ошибка есть.

В этом и вся разница: если руками залезть и что-то изменить, то что-то может не заработать. А если пользоваться веб-интерфейсом (который как раз для этого и предназначен), то шансы того, что эта же самая функция будет работать без ошибок, окажутся существенно выше.

Конечно, можно было бы внедрить проверку на наличие всех нужных файлов на случай, если кто-то будет вручную что-то где-то менять, но разработка таких проверок либо сильно повысит цену продукта, либо сделает процесс его обновления сильно медленнее. А главное, что от пользователей продукта жалоб на такое поведение не поступало. Будет жалоба — будем лечить.

• +1
                          Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 6 сентября 2016 15:32 #

Я вам показал, как выглядит письмо из вашего шаблона. В нём есть недостающие изображения?

• +1

Не читал до конца тему и разборки, но мне помогло изменение названия изображения на текст.

После этого изображение стало добавляться в рассылку. То есть в шаблоне все ок, но в исходном коде отправке - изображения тупо нету, его что-то вырезало.

С текстом в названии изображении же - сразу в исходном коде видно, что оно есть хотя бы.

Спасибо, что такая тема есть

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите