Если он видит розничные цены, то почему от него нужно скрывать закупочные? Или вы предлагаете выбор отображаемых/редактируемых видов цен вынести в настройки прав доступа?
Михаил, сорри, но здесь встану на сторону топик стартера. С ограничением прав доступа в движке вообще беда. И да, логично ограничить отображение закупочных цен. Так же много чего нет по разграничению прав доступа по заказам и их статусам. Из-за этого страдает много пользователей. Система предполагает, что за ПК сидит умный человек и он, как бы, должен все понимать, но очень часто встречается обезьяна, которая тыкает мышкой куда ни попадя и ломает все подряд, поэтому более расширенные ограничение на права доступа стоит рассмотреть. эх.... надо Вам предложение сформулировать по этому поводу...
Михаил, да, конкретно в моем случае мне нужно как можно оперативнее скрыть закупочные цены от продавцов, которые просто оформляют заказ в бекенде. Т.к. закупочные цены - это внутренняя информация, которая абсолютная не нужна продавцу.
Если это не входит в стандартный функционал - то подскажите, могу ли я как то скрыть это самостоятельно, через плагины или иные настройки на сайте.
В текущей версии Shop-Script вам придётся поискать плагин, хотя не уверен, что такой есть в Инсталлере. Возможно, вам удастся заказать индивидуальное решение в виде плагина у экспертов Webasyst.
Для развития будущих версий Shop-Script ваше пожелание передано разработчикам, спасибо.
Можете скрыть поле с экрана, можете вообще его не выводить.
Но помни, Золушка, ровно в полночь...., т.е. после обновления Магазина, действие этих чар прекратится и надо будет все повторить заново, если до того момента не найдется другого, более гибкого решения вопроса.
Тезка, если че - могу плагином поделиться, который в хуках выводит свой JS + на группу юзера смотрит Вывод JS настраивается в зависимости от группы можно гибко скрывать разные блоки :)
p.s. созрела идея злостного плагина (который даже может в инсталлер пройти) На всех страницах админки цепляемся к хукам. В каждом хуке даем возможность вывести любой код (шаблон редактируется в настройках плагина) ну и цепляемся к существующим группам и вкл/выкл этот код, в зависимости от группы В этом случае с помощью JS и танцев с бубном можно хоть всю админку перекроить ))))
15 комментариев
Если он видит розничные цены, то почему от него нужно скрывать закупочные? Или вы предлагаете выбор отображаемых/редактируемых видов цен вынести в настройки прав доступа?
Михаил, сорри, но здесь встану на сторону топик стартера.
С ограничением прав доступа в движке вообще беда.
И да, логично ограничить отображение закупочных цен.
Так же много чего нет по разграничению прав доступа по заказам и их статусам. Из-за этого страдает много пользователей.
Система предполагает, что за ПК сидит умный человек и он, как бы, должен все понимать, но очень часто встречается обезьяна, которая тыкает мышкой куда ни попадя и ломает все подряд, поэтому более расширенные ограничение на права доступа стоит рассмотреть.
эх.... надо Вам предложение сформулировать по этому поводу...
Предложения обязательно пишите — чем конкретнее, тем проще их рассматривать и реализовывать.
Ну... Вы ж меня знаете ))) Я ж расписываю красиво с обоснованиями :)
Михаил, да, конкретно в моем случае мне нужно как можно оперативнее скрыть закупочные цены от продавцов, которые просто оформляют заказ в бекенде. Т.к. закупочные цены - это внутренняя информация, которая абсолютная не нужна продавцу.
Если это не входит в стандартный функционал - то подскажите, могу ли я как то скрыть это самостоятельно, через плагины или иные настройки на сайте.
Вопрос для меня очень важный. Просьба помочь.
В текущей версии Shop-Script вам придётся поискать плагин, хотя не уверен, что такой есть в Инсталлере. Возможно, вам удастся заказать индивидуальное решение в виде плагина у экспертов Webasyst.
Для развития будущих версий Shop-Script ваше пожелание передано разработчикам, спасибо.
pavel@gordovoy.net
пишите. где-то у меня был плагин-костыль. только надо будет под Ваши хотелки заточить
Павел, а в облаке его можно использовать ? Или только для локальных версий ?
Я в облаке сижу (
а.... тогда селяви....
в инсталлер эту гадость я выкладывать не буду т.к. это костыль и он затачивается под индивидуальные хотелки
За вывод этого дела отвечает следующий блок кода в файле wa-apps/shop/templates/actions/products/product_list_skus.html
Можете скрыть поле с экрана, можете вообще его не выводить.
Но помни, Золушка, ровно в полночь...., т.е. после обновления Магазина, действие этих чар прекратится и надо будет все повторить заново, если до того момента не найдется другого, более гибкого решения вопроса.
Я так полагаю если сайт в облаке то до этого файла не добраться ?
Тезка, если че - могу плагином поделиться, который в хуках выводит свой JS + на группу юзера смотрит
Вывод JS настраивается в зависимости от группы
можно гибко скрывать разные блоки :)
В этом случае Золушка останется в туфлях )))
p.s. созрела идея злостного плагина (который даже может в инсталлер пройти)
На всех страницах админки цепляемся к хукам. В каждом хуке даем возможность вывести любой код (шаблон редактируется в настройках плагина)
ну и цепляемся к существующим группам и вкл/выкл этот код, в зависимости от группы
В этом случае с помощью JS и танцев с бубном можно хоть всю админку перекроить ))))
Если у вас есть плагин Тонкая настройка(https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/tweaks/) то можете добавить строчку
в раздел "Стили бекенда"
DemoLLC, спасибо! Помогло! :)