Боковая панель администратора Есть решение
на данный момент панель администратора доступна только пользователям у которых в бекенде выставлены права администратора
в этом случае для редактирования карточки товара всем менеджерам и редакторам приходится выставлять админские права, но они начинают лезть везде куда им не следует, а ограничив их права они лишаются возможности с фронтенда сразу открывать редактор карточки товара
существует ли возможность показывать панель администратора не только пользователям из группы администраторов?
5 ответов
Можно сделать через кастом класс.
В папку wa-apps/shop/lib/classes добавить файл shopCustom.class.php
Содержимое файла
Создаем в теме саму боковую панель:
В папке темы сайта создаем файл admin-sidebar.html с наполнением:
В файл index.php теме сайта добавить
Где 3 это Id созданной мной категории "Админы и редакторы" (Не путайте категории с группой)
Как узнать id категории
добавил класс
файл admin-sidebar.html взят из дефолтной темы, как я понял
добавил в index.php код
при смене прав пользователя:
боковая иконка (ссылка на редактирование карточки) во фронтэнде исчезает (
А этих пользователей в категорию добавили?
они изначально там в категории были
id категории прописываю в код: {if in_array(_,
захожу под разными пользователями состоящими в одной категории, у пользователя с административным доступом ссылка редактирования присутствует, у пользователя с ограниченным доступом – нет
они точно в категории, а не в группе?
точно
на сколько я понял, не важно к какой категории принадлежит пользователь
если он не состоит в группе администраторов, то боковая панель у него не работает
Очень странно, у меня менеджер, состоящий в созданной группе "Отдел продаж" и включенный в категорию Администраторы и редакторы видит боковую панель... (В группе Администраторы он не состоит. Имеет ограниченный доступ к контактам и магазину)
Вы, при добавлении shopCustom.class.php тег php не закрывали?
у группы "Отдел продаж" какие права в бекенде?
весь код добавлял как указано
Ограниченный доступ...
повторил всё то же самое локально – работает
буду ковырять сервер