При поиске товара на сайте с нулевым остатком алгоритм
находит нужный товар, но ставит его на последнее место после выдачи похожего по мнению алгоритма товара, который есть в наличии. В моём случае при поиске товара по названию товар находится в районе третьей сотни товаров при прокрутке результатов поиска.
Выставлена настройка: Автоматически перемещать вниз списка все товары, которых нет на складе.
Получается, что если товара нет в наличии, то клиент его просто не найдёт через поиск, т.к. в выдачу попадает полтысячи (а иногда и больше) других товаров.
Т.е. теоретически искомый товар в выдачу конечно попадает, но для этого нужно прокрутить выдачу 10, 100... раз и глазами выискивать нужное название. Практически поиск по товару с нулевым наличием НЕ РАБОТАЕТ.
Прошлое описание проблемы не приняли: https://support.webasyst.ru/13382/poisk-tovara-s-nulevym-ostatkom
8 комментариев
На положение данного товара в результатах поиска в вашем случае влияет отключение параметра "Автоматически перемещать вниз списка все товары, которых нет на складе"?
Скорее всего да. Я не проверял, т.к. мне не нужно скрывать отсутствующие товары из списка. Считаю это глупой настройкой.
Не "Скрыть все товары, которых нет на складе", а "Показывать как есть".
«Показывать как есть» —это тоже неразумная опция. Зачем выводить отсутствующие товары выше тех, что есть в наличии? Представьте, что у меня есть категория, где из 30-ти товаров сейчас в наличии только 3. Как думаете, как сделать так, чтобы эти 3 товара быстрее продались? Конечно же поставить «Автоматически перемещать вниз списка все товары, которых нет на складе»!
Сейчас речь идёт не о целесообразности использования того или иного значения настройки, а о выяснении обстоятельств возникновения проблемы. Предлагаю вам всё-таки ответить на вопрос, заданный выше — это должно пролить больше света на решение проблемы.
Да. Поставил опцию «Показывать как есть», и поиск теперь нормально ищет товар. Выдаёт по строгому запросу свою страницу с товаром.
Информацию о проблеме передали разработчикам, спасибо.
Так и когда-же исправят??? Три года уже почти проблема известна, а воз и ныне там...