Бонусы: Копить или использовать?

Здравствуйте, господа!

Как осуществить такую задачу - бонусы:копить или использовать(думаю всем понятно что это значит)? А также при заказе товара со скидкой, чтобы бонусы не начислялись. Можно ли как то это осущесвить с текущим функционалом, или предложить идею, или разработчикам не до этого и надо заказывать плагин? А может уже есть плагин, осуществляющий это?

3 ответа

  • 1
    Эрик Webasyst 6 июля 2016 18:39 #

    Такого плагина не предусмотрено. Планы развития наших программных продуктов формируются в зависимости от насущных потребностей пользователей. Предлагаем вам опубликовать свои пожелания и предложения в разделе «Помощь» на нашем сайте. При добавлении пожелания выберите вариант «Предложить идею».

  • 1
    Manakhov Sergey 7 июля 2016 08:52 #

    Попробуйте плагин - https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/bonuses/

    Он должен покрыть пункт не начисления бонусов на товары со скидкой.

    Про "копить или использовать я не понял ))) "

    • +1
      Андрей Андрей 7 июля 2016 09:25 #

      Все просто - вы когда приходите в магазин, где у вас есть бонусная карта - при покупке у вас спрашивают, бонусы копим или используем? Т.е. если бонусы использовал, то они не начисляются на эту покупку, потому что скидка уже применена. Или покупаете товар без использования бонусов и они у вас откладываются на карту. По-моему нормальное явление)

      за ссылку спасибо, но они уже ответили что в их плагине такого нет)

  • 1
    Максим Иванов 10 июля 2016 09:27 #

    "Тратить бонусы или накапливать?

    Покупатель может указать нужное количество бонусов, которое он хочет использовать. Покупатель может не использовать бонусы, а накапливать их."

    вот написано в обзоре плагина..или это не то что Вы имели ввиду?

    • +1
      Андрей Андрей 10 июля 2016 09:42 #

      Добрый! нет, не совсем это

      я хочу чтобы бонусы не начислялись на ту покупку, на которую уже применены бонусы или скидка. Иначе на покупку начисляются двойные бонусы

      • +1

        Немножко не в тему, но все же. А почему не надо начислять бонусы за заказ со скидкой или оплаченный частично бонусами? Как мне кажется, бонусы должны начисляться вне зависимости от наличии скидки или оплаты бонусами, но только исходя из той части суммы заказа, которая оплачивается деньгами.

        • +1
          Андрей Андрей 10 июля 2016 12:41 #

          Потому что бонусы это определенная скидка от суммы заказа, например 3%. Чтобы воспользоваться этой скидкой, клиент применяет накопленные бонусы на новый заказ и получает на него скидку. Но если он получает еще и бонусы с заказа со скидкой, то получается что применяется двойная скидка.

          Зайдите в любой магазин с бонусными баллами(например Остин, первое что приходит в голову). Там точно такая же система - или бонусы накапливаете или используете, но на покупку, в которой бонусы применены, новые бонусы не начисляются

          • +1

            Ну это с т.з. магазина правильно, а с т.з. покупателя - нет. Все имхо. На истину в последней инстанции не претендую. В тех магазинах где я постоянно покупаю дело с бонусами обстоит именно так как я описал.

            • +1
              Андрей Андрей 10 июля 2016 12:50 #

              Да, вы правы. Каждому свое. Но пока нет возможности, которую я описал, придется снижать процент бонуса

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите