Сортировка значений характеристик

10

Не всегда., но наверно не только у меня бывает задача сортировать значение характеристик. Если их несколько, то это не сложно руками сделать, а если возможных значений характеристики бывает за сотню и более, или данные по значениям для характеристик импортируются автоматически, то нужно иметь возможность указать как сортировать значения выбранной характеристики. Хотя бы по алфавиту для строковых и по значениям для численных.

19 комментариев

• +2
    Сергей Сергей 2 июля 2016 11:23 #

Такая же беда - пинание техов ничего не дало (года два как глухо). Сортанули по алфавиту на уровне темы дизайна, я так понимаю - https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/filters/ - разработчики вот этого фильтра (не реклама, но советую)

• +1
      %username% 3 июля 2016 08:11 #

Этот плагин, судя по описанию, не производит сортировку характеристик, он для другого, вот что в описании, цитирую:

"Значения характеристик выводятся в том порядке, в котором они заданы в админке, изменить этот порядок вы можете в настройках магазина в разделе Типы и характеристика товаров - нужно нажать справа от характеристики на шестерёнку и тогда можно будет перетаскиванием изменить порядок значений выбранной характеристики."

• +1
        Сергей Сергей 3 июля 2016 09:06 #

По умолчанию - да. Подстройку уже произвели разработчики, без доп-оплаты. Выборочно, по алфавиту.

• +1
        Алексей Алексей Webasyst 2 июля 2016 13:54 #

Такая функциональность есть в https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/tweaks/

• +2
          %username% 3 июля 2016 08:06 #

В моём понимании базовый функционал должен быть в самом shop-script, но в данном случае это не главное.

Конкретно этот плагин даёт мне в нагрузку много того, что мне совсем не нужно, а главное, если верить скриншотам, он может сортировать только сразу все характеристики, а это не всегда нужно (даже зачастую вредно). У меня есть потребности одни характеристики сортировать, а другие оставлять как есть, с сортировкой руками

• +1

Эх купил плагин он проблему увы не решает. Нужно отсортировать этот список не знаю сколько там значений но пару сотен точно. Не значение характеристик а сами характеристики. 

• +1

Спасибо! Плагин на 100% подходит для этой задачи.

• +1

оО, это до сих пор актуальная проблема? =)

У меня есть самописный плагин и он работает. Я его один раз пытался на модерацию сдать и го не приняли, т.к. там какие-то мелкие баги были. Попробую допилить и закинуть еще раз =)

• +2
          Spyder - Spyder - 15 июля 2016 11:48 #

Этот вопрос решается очень просто непосредственно через базу данных (делается запрос по смене значений в таблице shop_feature_values_varchar в столбце sort). Предварительно нужно уточнить id нужной характеристики, т.к. в этой таблице собраны ВСЕ характеристики.

• +2
            %username% 15 июля 2016 12:14 #

У нас беда с этим, мы в облаке Webasyst :(

Просто ещё один повод съезжать с облака на свой сервер, а так всё красиво в начале было.

• +1
              Сергей Сергей 15 июля 2016 12:41 #

Это да - облако у них очень печальное... только на старте проекта, чтоб понять за год-два, надо ли. И то с бонусами.

У меня один из магазов крутитися на обычном хостинге (5к товаров, 12Гб), 25уе год - правда брал давно, щас дороже + уже надо на ВПС (размер - 15гб огранка..) - тормозов вообще нет и уж получше облака (в нем как раз подтормаживания на первом пакете есть). В общем облако - сомнительная экономия.

• +1
              Алексей Любавин Алексей Любавин 30 июня 2021 13:15 #

не подскажите какой запрос делается?

• +1
              Алексей Любавин Алексей Любавин 30 июня 2021 13:51 #

не подскажете какой запрос по смене значений?

• +2

Ну, если сортировка кому-то еще актуальна - https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/featsort...

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите