Ответ от сервера-2,5 секунды
Есть подозрение,что сайт тормозит какой то из работающих плагинов...я не специалист,как проверить какой...кроме того что тупо отключать по одному?Сайт в облаке(((( Название топа - вывод Google Developers
Есть подозрение,что сайт тормозит какой то из работающих плагинов...я не специалист,как проверить какой...кроме того что тупо отключать по одному?Сайт в облаке(((( Название топа - вывод Google Developers
24 ответа
Отключите сначала половину плагинов. Так вы узнаете в какой куче лежит "тормоз". Потом еще разок можно провернуть. Это зависит от количества плагинов. Далее по одному придется щелкать.
Обычно тормозят плагины, которые работают с каталогом товаров. Например "новинки". Или у выс в категории (может на главной) очень много товара сразу открывается (60+).
Еще как вариант, попробовать VDS, а не облако.
2,5 сек. очень много. Нужно хотя бы до 1 сократить. И то будет многовато. Идеально 200 мс или меньше, но этого тяжело будет добиться. Я не смог. Хотя много чего перепробовал.
Евгений спасибо за совет...вчера этим занимался но так особо ничего не добился...Тема smart пока ее не осилил в плане оптимизации...да и вообще много непонятного...Работает плагин бренды с картинками,разработчики сделали ресайз картинок логотипов,изменения в коде.Картинки,баннеры на главной сжал.Отключил в теме бренды на главной...Главная весит 1,7 м....Не нравится вот ЭТО....И вот ЗДЕСЬ не слава богу((( И страницы категорий и продуктов тоже ооочень вяло отдаются((( Разрабы темы кивают на хостера,а webasyst бодро отрапортовал В ОБЛАКЕ ВСЕ ГУД.
C VDS мне кажется 100% вариант...раньше там и был и пост на ЭТУ тему вызывает изумление)))
Отчего ж изумление, если прошли ровно такой же путь? Почему не вернетесь?
Цель топа-выслушать мнение специалистов (коим я не являюсь) и найти оптимальное решение "мне кажется" и "у облачного сервиса свои плюсы"...сначала крутанем на локале
Можем пару экспериментов провести из любопытства. Мне тоже интересно было б. Напишите мне сюда, пжста, если желание есть.
Размер страницы не должен сильно влиять на скорость ответа сервера. Gzip включали? CDN врубали?
а, вспомнил, облако у вас..
Может товаров много на сайте? Попробуйте временно другую тему поставить и посмотреть что со временем ответа будет.
cdn включен...товаров 64 тыс
Товаров много! Видимо б.д. тормозит сайт. Не спец, но похоже. Все же с темой дизайно поэксперементируйте. Поставьте на 5 минут "дефолт 3" и замерьте, если скорость значительно возрастет, тогда будете знать, что тему нужно ковырять
Спасибо...попробую
С картинками вы явно перестарались. Видно сжатие. Я бы так не делал
переделаем...физически пока времени не хватает)))
имеете ввиду слайдер?
И слайдер и товары тоже. Видно.
фото подгружаются csv от поставщиков ввиде ссылок....их к сож не переделать...а баннеры и слайдер поправим...сильно сжал их...рассыпаются
Отключите плагин брендов. У вас их МОРЕ !
жаль конечно выключать...бренд выводится на страницу продукта...попробую еще раз выключить...вчера вроде изменений не заметил
похоже на решение...завтра напишу разработчику плагина но результат резко поменялся тыц
У меня сильно не поменялся. Был 1.7-2 стало 1,2-1,5. Но это уже что-то. В идеале, чтобы бренды кэшировались Тогда не будут они каждый раз из базы тянуться. И перестанут межать загрузке. Но разработчик вряд ли будет переделывать..
Евгений спасибо за помощь...завтра свяжусь с разработчиком...по результату в топе напишу
Да на здоровье ))
Сделайте плагин для сжатия-оптимизации CSS, Html, JS
Это все можно и без плагинов сделать, а если владеть linux и vds, то через linux можно и все картинки оптимизировать на раз-два.