Сделайте корзину для удаленных товаров

8

Предлагаю чтобы удаленный товар не удалялся моментально со всеми фотографиями и прочим, а попадал в корзину.

16 комментариев

• +2
    Manakhov Sergey Manakhov Sergey 10 июня 2016 14:14 #
    1. Создаем категорию в корне, например "Удаленные товары"
    2. Скрываем её и делаем видимость для поселений (опционально)
    3. Товар который хотите удалить перемещаем в эту категорию
    4. Профит
    • +2
      focus15 focus15 14 июня 2016 12:22 #

А потом ребенок берет ваш телефон с открытым приложением shop-script и случайно удаляет пару товаров со всеми продажами, фотографиями, описанием и прочей статистикой.

Или уволенный сотрудник которому еще отключили аккаунт решил сделать прощальный "подарок".

Просто, на мой взгляд, должна быть какая-то "защита от дурака". Могу даже продолжить мысль. При удалении товар помещается в корзину. Откуда, например, в течение недели его удалить невозможно. При удалении должно отсылаться уведомление администратору (эту функцию надо сделать отключаемой)

• +1
        Manakhov Sergey Manakhov Sergey 14 июня 2016 17:32 #

Для всего не сделаешь защиту от дурака.

Уволенному сотруднику вовремя отключать доступ.

А на телефон на шопскрипт ставить пароль на открытие...

Идея вроде бы неплоха, но не из мастхев...

• 0

Следующая идея будет - сделайте чтобы товары из корзины не удалялись, а помещались в мусорный бак, где еще месяц их удалять нельзя, потому как Марьиванна ит.д. и т.п..... И таких "идей" до бесконечности.

• +4
            focus15 focus15 15 июня 2016 00:09 #

Это называется user-friendly интерфейс. Представьте себе, в Windows и MacOS файлы тоже не удаляются сразу, а дают пользователю "второй шанс". А в macintosh так вообще Time Machine есть. Слава богу, что, судя по всему, вы не приложили руку к их созданию.

А так давайте сделаем shop-script для настоящих мужиков. Одно неверное движение и все - ты проиграл.

• +4
            slik slik 22 ноября 2017 15:47 #

До сих пор нет этой функции? Меня забавляет реакция так называемых "экспертов". Что не советуют на форуме ответ один - да никому это не надо, ваше предложение - чушь. Вот по ошибке удалили раздел, откатывать весь сайт - гробить проделанную работу за сутки. Проснитесь уже, этот чудный зверь называется ЮЗАБИЛИТИ, когда итоге появится двиг со всеми этими важными мелочами, люди будут покупать реально УДОБНЫЙ продукт, а прочие системы вымрут как мамонты. Шопскипт только расстраивает пока что, то одно не умеет, то другое, по топикам смотришь, годы проходят и ничего не меняется.

• +1
            Евгений Гречаный Евгений Гречаный 8 апреля 2021 17:56 #

Плюс один к идее промежуточной корзины

• +1
            Козловский И.В. Козловский И.В. 8 апреля 2021 19:09 #

Мысль можно развить глубже. Не важно как вы назовете это: "корзина", "новая папка", "мусор", имя может быть любым —  хранилище с заданными свойствами и правами. 

Например, я хочу, чтобы у меня было хранилище, в которое попадают удаляемые пользователями товары. Они автоматически помещаются в него. Все товары в этом хранилище автоматически снимаются с продажи (или подставить под заказ), а при восстановлении — возвращаются в каталог в прежнем виде. Удалить/изменить/вернуть товары из этого хранилища могут наделенные соответствующим правом пользователи.

Применение не ограничивается только корзиной. Речь скорее идет о месте, которое  можно контролировать и будет распространять правила на содержимое. Вариантов применения полно.

• +1
            marsianin marsianin 8 апреля 2021 21:58 #

уже миллион раз писал. Сделайте нормальные права на удаление товаров, артикулов и прочего важного. Элементарно, но никто не хочет слышать. Это бы решило подобные проблемы

• +1

Если элементарно, то напишите плагин и озолотитесь. А то все умеют оценивать проекты, не умея запрограммировать "хеллоу верлд". 

• +1
              marsianin marsianin 9 апреля 2021 01:46 #

корзину вряд ли сделают, а вот права на удаление возможно.

Поддержите смежную тему, она уже на рассмотрении https://support.webasyst.ru/forum/14027/skryt-zakupochnye-tseny-ot-menedzherov-magazina/

• +2
              Парам Пам Пам Парам Пам Пам 9 апреля 2021 07:26 #

корзина реализована в виде плагина. В маркете есть

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите