Возможность удалять зачеркнутую цену импортом файла csv

6

Сделайте возможность при помощи импорта удалять зачеркнутую цену на товар. Нужно именно удаление зачеркнутой цены, а не изменение её на 0.

Все поставщики, которые проводят акцию, присылают прайс листы, в которых указывают зачеркнутую цену, а после завершения акции, просто удаляют зачеркнутую цену, а не изменяют её на 0!!! Приведу пример для чего это нужно:

  1. Есть Товар у которого цена 10 руб.
  2. Поставщик проводит акцию и выставляет цену на товар 7 рублей, а зачеркнутая цена 10 рублей все это высылает в прайсе
  3. Акция закончилась цена товара возвращается в 10 рублей (зачеркнутую цену поставщик из прайса удаляет), а в shop script она осталась так же 10 рублей.
  4. Потом поставщик, решил изменить цену на товар и указал цену в 9,7 рублей.
  5. И что мы получаем в итоге в нашем магазине, у нас весит товар стоимостью 9.7 зачеркнутая цена 10, товар автоматом попадает в акционные товары. И самое главное если подключен яндекс маркет, он пришлет ошибку в прайс листе, так как скидка на товар не может быть меньше 5%!!!!

Давайте доведем все таки до ума, зачеркнутую цену! Она либо есть, либо её нет. Нельзя её заменять на 0!!


6 комментариев

  • +1
    Евгений Евгений 7 июня 2016 17:26 #

    По ответу тех поддержки этого функционала не существует

    Удалять данные при помощи CSV-файла нельзя. Планы развития наших программных продуктов формируются в зависимости от насущных потребностей пользователей. Предлагаем вам опубликовать свои пожелания и предложения в разделе «Помощь» на нашем сайте. При добавлении пожелания выберите тип публикации «Идея».

  • +1

    Собственно имеется два противоречащих друг другу ответа от техподдержки. Ничего страшного в этом нет, но хотелось бы внести ясность в этот вопрос каким-то комментарием от WA.

    А в идеале бы расписать и опубликовать алгоритм импорта CSV чтобы подобных вопросов и сюрпризов в дальнейшем не возникало.

    • +1
      Евгений Евгений 7 июня 2016 19:21 #

      Вот еще ответ тех поддержки на счет слов Эрика в этой теме

      В этом обсуждении речь шла о поле Описание, которое действительно обновляется на пустое значение. Однако, к сожалению, в случае с зачеркнутой ценой этого не происходит.

    • +1
      Евгений Евгений 9 июня 2016 14:14 #

      Все таки хочется услышать комментарий от Webasyst, я же даже расписал вам, что в том виде в котором сейчас находится импорт может привести к ошибке для яндекс маркета, да и на витрине люди будут видеть "сумасшедшие скидки" типа скидки в 2 рубля.

    • 0

      В идеале, пустое значение из ячейки Excel не должно ничего импортировать в админку, а вот какое-нибудь служебное значение ячейки - должно очищать соответствующее значение в админке.

      Например, если в ячейке указано "delete", то при импорте значение ячейки очищается. Было бы удобно.

      Добавить комментарий

      Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите