Тормозит админка Есть решение
Здравствуйте!
Имею на сайте 10 000 витрин. Планируется увеличение до 30 000. Это сильно повлияло на скорость загрузки страницы заказов в админке, где отображаются все витрины и страницы товаров. Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему?
4 ответа
- Уменьшить количество витрин по возможности.
- Использовать более производительный хостинг.
- Произвести оптимизацию(например включить memcached, nginx+fpm, mariadb)
Инструментами хостинга проверить что именно даёт большую нагрузку - база данных, процессор, диск, память.
Спасибо, Алексей! Я делал это все через обычный хостинг, возможности которого не давали полной отдачи и не все возможности...
Переезжаю на VPS, и эти все рекомендации принимаю, думаю действительно все поможет. Результат заметен и без оптимизации уже.
Буду использовать:
-Отключение неиспользуемых служб
-Установка nginx
-Установка акселератора PHP (APC, eaccelerator, Xcache и пр.)
-Установка memcache
-Переключение PHP в режим FastCGI или использование PHP-FPM
-Установка модуля PageSpeed
-Cвязка nginx+PHP-FPM.
Здравствуйте, Алексей!
1 - Количество витрин равно моему заработку! Уменьшить не могу, увеличить нужно!
2 - Хостинг производительный! Использую при этом еще и хорошую оптимизацию контента.
3 - Memcached включен, nginx+fpm имеется по умолчанию на хостинге. mariadb я так понимаю даже не выход...
Проблема лишь в одном - это длина страницы http://www.site.ru/webasyst/shop/
- Количество витрин на ней
- При клике на ссылку новый заказ в бекенде торможение из-за возможности выбора витрины заказа, куда снова подгружаются витрины http://joxi.ru/v297OowUGgQgGr
Но зачем все это без вызова? Почему не сделать ссылку, показать витрины на странице заказов. И при оформление подгружать только при вызове? Я понимаю, вы не рассчитывали на такого как я, с таким числом витрин. Но это сейчас актуальный вопрос для многих компаний с предоставлением услуг по всей стране и с такой конкуренцией как у меня. В СЕО без этого никак! Это был важный критерий выбор CMS для бизнеса. И вот, как только дошли до 30% наполнения витринами, оказалось, ЭТО ПРЕДЕЛ.... Я возмущен, ради интереса попробовал 3 лучших еще хостинга, залил туда сайта, БД, и все также.... Дело уж точно не в хостинге. Только отображение в админке.