Косяк с отчетом и маржой

4

Банальный косяк который очень расстроил с отчетами. Поправьте меня если я не прав.

В шопе отличная отчетность, грамотная и актуальная, НО:

В случае если цена закупки в товаре (на момент заказа) указана не была, то отчет принимает продажу товара за 100% маржу. И даже если я после заказа, меняю себестоимость товара, то отчет не перестраивается под новые данные, ребята, ну как минимум нужна опция на пересмотр закупочных цен в отчете. К четру нужна такая отчетность с таким механизмом подсчета (себестоимость могла изменится, могла быть указана с ошибкой, либо что чаще всего могла быть не указана).

Собственно, давайте искать решение проблемы. Кому удалось это исправить? Как? Что говорят на этот счет разработчики?

9 комментариев

  • +2

    3. Плагин в случае работы с курсами, дает детскую ошибку, он берет стоимость в гривне и отнимает от нее доллары без учета курса. Вот пример - http://joxi.ru/eAOapzI4gvyWmo?d=1 . В товара до момента заказа уже была выставлена закупочная цена в $ - http://joxi.ru/l2Z8a4u8nVD5rJ?d=1

  • +2

    Итог топика: по моим скромным тестам shop-script 7 все считает правильно, очень обидно конечно что нельзя менять цену закупки после заказа. Чтобы не говорили разработчики, это недоработка, особенно учитывая факт что они сегодня делают ставку на iOS и Android приложения.

    Насчет спасительного плагина: довольно неплохой плагин, и в простых и прямых ситуациях считает правильно, но есть недочоты в отображении отчетов. Правки составил в отдельном топике - https://support.webasyst.ru/12643/oshibki-plagina-... , надеюсь это будет полезно и для других.

  • +1

    Нашел похожий (нерешенный) вопрос - http://joxi.ru/Q2KdJzf98g4DAj?d=1 . Что с этим можно сделать? Может что-то я делаю не так? Мне критично важны корректная работа отчетов, это стало причиной покупки Shop Script 7, не разочаруйте меня.

  • +1

    Уважаемая служба поддержки CMS Shop-Script 7, очень жду от вас поддержки и помощи в решении проблем с отчетом.

  • 0

    Изменения в товаре не влияют на уже оформленные заказы. Даже если товар удалите, в заказах он останется.

  • 0

    По удалению я согласен, все правильно, да и вообще правильно учитывать стоимость себестоимости на момент транзакции.

    Но почему нет функции пересчета, это не неправильно, любой учет должен иметь перепрохождение, это нормальная практика для всех программ такого рода.

    Плагин спасибо, по сути получается что плагин выполняет и спасает весь движок и функцию отчетности. Это неправильно, особенно когда движок делает большую ставку на отчеты, как фишку. А тут такое...

    • 0

      Если вы не указали закупочную цену, то это, все-таки, не проблема движка. Ну если, вдруг, так случилось, что не указали — есть плагин.

      • +2

        1. Та зачем вы меняете вещи местами, это проблема, в моем случае серьезная т.к. почти никогда не знаю закупочную цену на момент первой продажи, думаю с такой проблемой сталкиваются многие, и в этом случае вся графа отчетности теряет смысл.

        2. Плагин, не несет ответственности за построение отчетности движка CS7.

        Вот комментарий разработчика "Плагина"

        Цитата: Я не готов прокомментировать данный момент, т.к. не владею механизмом построения данного отчета. Мой плагин меняет закупочную цену ТОЛЬКО для заказов. Возможно в отчете используется главная закупочная цена товаров.

        А вот комментарий разработчика "Shop Script 7"

        Посмотрите плагин: https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/purchase...

        Ребят, может я что-то не так понимаю? С кого требовать корректную работу?

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите