Cron, письмо с хостинга Есть решение
Получил письмо от Cron с хостинга:
/bin/sh: /home/c/craftbanru/php: No such file or directory
Что это значит? Настраивал по инструкции webasyst.
Получил письмо от Cron с хостинга:
Что это значит? Настраивал по инструкции webasyst.
14 ответов
Путь до интепретатора php неверный ( /home/c/craftbanru/php )
Странно. Сделал по инструкции. Пробные сообщения приходят. Как исправить? Где искать?
Команда: php /home/c/craftbanru/webasyst/public_html/cli.php shop followup
Проверил путь. Попробовал поменять php на /usr/local/bin/php и на /usr/bin/php , всё равно не работает.
Интересно из-за версии php может возникать эта проблема?
У меня 5.2.17
Может, но вряд ли.
Какие ошибки приходят при указании /usr/local/bin/php и /usr/bin/php?
Какой хостинг? Путь характерен для Sweb.. В нём будет так:
не забывайте, что после интерпретатора должен пробел стоять.
Если не Sweb, вот ещё примеры.
Да, Sweb попробую ещё раз /usr/bin/php
Всё равно пишет: Отправка триггерных (отложенных) сообщений в данный момент не работает, так как не настроен планировщик CRON.
Как настроить?
Время выполнения какое? Должно быть 0 * * * *
Это значит, что выполняться будет раз в час ровно в 00 минут. Может просто не дотерпели? :)
Зачем мне раз в час? Я хочу настроить триггерные рассылки. Письма клиентам отправлять на следующий день после заказа.
Всё настраиваю по инструкции. Нажимаю "проверить" письмо приходит. А после заказа клиенту нет. Приходит отчёт: "Путь до интепретатора php неверный".
"проверить" не связано с Cron. Если первое работает, это не значит, что второе работает.
Настроить нужно раз в час, т.к. письма отправляются приблизительно через сутки при следующем запуске крона.
Если настроите на 5 утра, будет всегда отправляться в следующие 5 утра после 24 часов после оплаты заказа.
Полная команда
На днях на Sweb настраивал для корзин.
Сообщение "Отправка триггерных (отложенных) сообщений в данный момент не работает, так как не настроен планировщик CRON." пропадёт сразу после первого удачного запуска Cron (даже без отправки сообщений). Опять же, настроите в 5 утра, придётся ждать 5 утра, чтобы проверить.
Ну если и так не работает, пишите в поддержку хостинга.
Команду проверил, такая же. Попробовал поставить */5 * * * *
и сделал заказ. Через пять минут надпись сменилась на то, что крон работает, но письмо не пришло.
Как мне поставить, что бы сообщения приходили покупателю через 3 дня после заказа в 10:30?
Аааах :) письмо не пришло, т.к. не закончился таймаут до отправки.
Чтобы настроить как вы хотите:
1. В админке создайте письмо с отправкой через 3 дня.
2. Cron настроить 30 10 * * * Команда рабочая, её не трогать.
Если заказ будет оформлен 26 числа в 10.32, письмо будет отправлено 31-го в 10.30. Т.е. на 2 минуты меньше, чем 4 дня.
Спасибо большое. Запутался. Изначально было настроено так. Ошибка была в начале команды /usr/bin/php И потом уже не мог понять, как проверить отправку.
И ещё вот эта надпись должна изменится или нет?
Отправка триггерных (отложенных) сообщений в данный момент не работает, так как не настроен планировщик CRON.Как настроить?
Спасибо Eugen Nichikov.
Правильная команда для Sweb:
/usr/bin/php /home/c/craftbanru/webasyst/public_html/cli.php shop followup