Документация. Помогите пожалуйста!!!

Просьба помочь мне разобраться.
Где найти более полную документацию по движку.
А именно мне интересны все переменные smarty, как мне догадаться, с помощью какого кода я должен вывести каталог товаров, корзину, картинку товара, характеристики и т.д. и т.п.
В документации размещенной по адресу: http://www.webasyst.ru/developers/ ни словечка о применяемых скриптах, что работает, что нет.
В тех.поддержке ответили, что не консультируют по этим вопросам, ищите ответы на форуме, поиск ответов на форуме отвратительно работает, какой бы возможно стандартный вопрос я не ввел по теме "каталоги", например..., мне предлагается ознакомиться с подключением платежных систем и ничего по делу.
Дайте ответ люди добрые, заранее благодарен.
2 недели разбираюсь, ничего понять нормально не могу, что к чему….

25 ответов

• 0
    Я.CRM 17 марта 2014 11:55 #
    P.S.
    В шпаргалке не все перемененные указаны, по крайней мере нужные, не понятно какие параметры переменных указывать…
    Например: {$wa->shop->categories($parent_id = 0)} - Возвращает массив подкатегорий указанной категории. Не включает родительскую категорию для всего массива категорий. (ГДЕ ВЗЯТЬ parent_id и ЧТО ЭТО ТАКОЕ?)
  • 0
    Я.CRM 17 марта 2014 11:58 #
    http://www.webasyst.ru/help/76/creating-your-own-design-theme-for-shop-script-5/

ЗДЕСЬ ТОЖЕ МАЛО ЧЕГО УКАЗАНО… Написано что создайте такие-то страницы html и пару строк о переменной корзины покупателя.
  • 0
    Я.CRM 17 марта 2014 11:58 #
    Блин я в ярости. Может кто устроит для меня обучение, я готов оплатить)
  • 0
    Михаил Ушенин Webasyst 17 марта 2014 13:23 #
    Каталог товаров, корзину, картинку товара, характеристики отображаются на витрине с помощью переменных, а кусками кода, написанного на Smarty и HTML.
    Расскажите, какая конкретно задача перед вами стоит и что именно вам непонятно.
    • 0
      Я.CRM Я.CRM 17 марта 2014 13:30 #
      Задача №1 - понять )
      Задача №2, подключить в собственный дизайн переменные смарти.
      • 0
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 17 марта 2014 14:28 #
        Приведите ОДИН пример того, что вам непонятно.
        • 0
          Я.CRM Я.CRM 18 марта 2014 09:59 #
          Как строится этот код: {if !$cart_total} empty{/if}
          Как этот: {wa_currency_html($cart_total, $wa->shop->currency())}
          Как этот: {$wa->getUrl('shop/frontend/my')}
          Что это: {if !empty($query)}value="{$query}"{/if}

и т.д.
          Все свои комментарии я указал ниже, Ваш продукт можно было бы так развить, а Вы упускаете эту возможность!
          Да я не прогер, я больше автоматизатор, герератор идей, я запускал проекты с нулевыми затратами, за которые другие компании выкладывали миллионы, у меня в голове созрела идея, которой еще не представлено на рынке мира и она очень тесно связана с Вашим продуктом, а именно с его развитием...
          Простите меня за настойчивость и какие-то высказывания. Создание интернет-магазина - мое хобби, я только учусь. Вам представил мнение своей точки зрения. Многие собравшиеся на этом форуме меня не поймут, так как мы о разном мыслим.
          В любом случае спасибо за подсказки, я понял, что мне нужно будет нанять человека, который разбирается во всех этих кодах. Надеюсь на длительное сотрудничество. Еще раз спасибо
          • 0
            Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 19 марта 2014 06:04 #
            > Как строится этот код...
          • 0
            Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 19 марта 2014 06:07 #
            > Как строится этот код...

Этот код написан на языке шаблонизатора Smarty. Без знания Smarty шаблоны формировать самостоятельно не получится. А обойтись без Smarty, боюсь, никак не получится (или у вас есть предложения?). Однако для создания своих шаблонов дизайна можно использовать уже готовые шаблоны — в них фрагменты, написанные на Smarty (в фигурных скобках) нужно оставить как есть, а остальную часть писать на HTML+CSS, как вы привыкли.
  • 0
    Михаил Ушенин Webasyst 17 марта 2014 13:24 #
    Посмотрите тему Дефолт в качестве примера — это, пожалуй, самая простая из всех тем дизайна.
    • 0
      Я.CRM Я.CRM 17 марта 2014 13:32 #
      Мне бы список доступных переменных и их кодов, а так же описание к ним.
      Неужели нет документации, что чего обозначает, зачем в теме ковыряться…?!
      • +1
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 17 марта 2014 14:30 #
        Список переменных, доступных в любом шаблоне, можно получить с помощью Smarty-функции {debug}.
        Чего ИМЕННО вам не хватает в документации? Приведите ОДИН конкретный пример того, что на ваш взгляд, должно быть описано в документации.
        • 0
          Я.CRM Я.CRM 18 марта 2014 09:43 #
          Да русским языком, для простых людей описали бы, что да как. Вы заявили о том, что дизайнеры могут править шаблон по своему усмотрению, не касаясь логики сайта. Так и есть, НО, дизайнеры должны еще понимать, какие переменные вставлять в код.
          Простыми словами, я прошу написать документацию для тех, кто знаешь html+css, что бы люди понимали - для вывода в это место названия категории, используйте такой-то код, для вывода названия товара - токой-то… и тд.
          Плюс инструкция из чего строится код, аля этой переменная, а это ее значения, для того что бы вывести эту переменную в шаблон, надо: 1. заключить переменную в фигурные скобки, через запятую в обычных скобках указать значение, которое обозначает то-то….

Я может выше не совсем ясно выразился, я хотел сказать о том, что бы любой пользователь мог без обращения на форум разобраться с чем-либо САМ. Ну хорошо, купил он движок, купил шаблон, ему не нравиться что список новостей выводится на сайте внизу справа, ему надо вверху слева, пользователь просто меняет положение вывода блока новостей справа-слева, внизу-сверху (или в порядке сортировки).
          Можете смеяться, ухмыляться и т.д. Вы вот собрались прогеры, набрали таких же в партнеры, которые знают что делают и делают говно-дизайны без логики и стиля, а знаниями делиться никто не хочет.
          Короче, сделайте хотя бы курс e-Learning с подробнейшим описанием всего. Я не хочу каждый раз, как возникнет вопрос, обращаться на форум и ждать адекватного ответа.
          Спасибо.
          • 0
            Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 19 марта 2014 06:11 #
            Об улыбках речь не идёт ни в коем случае. Я просил только для того, чтобы понять, в чём конкретно у вас возникают сложности, чтобы что-то предпринять для улучшения документации.

На всякий случай спрошу: вы видели "Шпаргалку" в редакторе дизайна? Там довольно большой список переменных и методов, которые можно использовать в шаблонах для отображения разнообразной информации. Вам там что-то непонятно или чего-то не хватает? Что именно?
  • 0
    Я.CRM 17 марта 2014 13:36 #
    Ребят, Вы конечно молодцы, создали идеальный продукт, и это не лесть.
    Ну блин, в сложной документации Битрикса проще разобраться самому, чем в представленных Вами снимках экрана и комментариям к ним… Я искренне ценю что Вы сделали, именно поэтому выбрал простоту Вашего продукта в обмен на сложный и тяжелый скрипт битрикса.
    • 0
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 19 марта 2014 06:12 #
      Просьба конкретизировать претензии, чтобы не получилось жалоб, на которые просто непонятно, как реагировать.
  • 0
    Я.CRM 17 марта 2014 13:42 #
    Планируется ли внедрение более простого редактора кода, например как dreamweaver или какой-нибудь визуальный редактор. Что бы логику можно было из шаблонов переменных выбирать?

Идеально проста и понятна cms joomla, есть страница с разметкой страницы, понятно что такое модуль и компонент и как он выводится. Вы же предлагаете просто код и непонятно как черпать данные….
    • 0
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 17 марта 2014 14:34 #
      Пожелание передал разработчикам, спасибо. Не исключено, что что-то такое будет внедрено и в Вебасисте.
  • 1
    Алексей Ожиганов 25 ноября 2015 07:05 #

Полность согласен с виталием! большие проблемы с документацией. Особенно много проблем возникает когда надо отправлять ajax запросы, но нипонятно куда и что посылать. Если бы сделать документацию по типу API для shop-script только для основных функций типо добовление товаров в карзину, оформление заказа, регистрация пользователей и т д было бы намного проще работать. Мне по своей структуре webasyst и shop-script очень нравится и я бы даже сказал что это самая удобная и расширяемая cms каторую я знаю но отсутсвие человеческой документации убивает все желание разрабатывать под данную платформу. Может быть выходом из этой ситуции было бы создание подробного туторила по созданию темы дизайна под основные приложения.

• +1
      Алексей Алексей Webasyst 25 ноября 2015 08:27 #

Открываете любую стандартную тему и смотрите что именно отправляется и куда. Можно то же самое получить просто при открытии консоли разработчика закладки Сеть.

• +1
        Алексей Ожиганов Алексей Ожиганов 25 ноября 2015 09:02 #

ну согласитесь что это не совсем правилно что для того что бы разработать собственную тему надо копатсься в чужом коде тем более что даже в дефолтной теме он не лежит в одном месте, а разбросан по всем файлам темы. "Сеть" не поможет потому что она покажет отправленные данные только в конкретном случае, а при написании темы дизайна надо охватить все возможные случаи.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите