Мое резюме по обновлению. Есть решение

Как и предполагал, ничего полезного не получил.

Минусы:

1. Приложение на телефона не работает. Да и судя по отзывам, бесполезное.

2. Виджеты и "Поддержка на системном уровне возможности поступления заказов из внешних источников" - бесполезны, думаю не только для меня.

3. "Прием оплаты заказов по банковским картам в офлайне" - для меня не нужно. У курьерской службы получается гораздо дешевле.

4. "Режим быстрого редактирования цен и остатков" - где он? Хотя мне все равно. Плагин установлен.

5. "Новые красивые дефолтные шаблоны email-уведомлений о заказах" - а где они?

6. Перестал приходить адрес покупателя на почту.

7. "Динамический список товаров с зачеркнутой ценой" - 100 лет назад куплен плагин. Нужно было сразу предусмотреть такую возможность.

Плюсы:

1. Заказ на маркете. Пока нет необходимости, но в перспективе понадобится.

2. "Продвинутый складской учет" - мне не нужен, т.к. куплен плагин синхронизации с 1С. Хотя еще не разбирался детально, возможно в будущем пригодится. Пусть будет "+

3."Прикрепление к товарам видео YouTube или Vimeo" - однозначно полезная функция, которую нужно было реализовать в самом начале!

4. "Массовая печать сопроводительных документов к заказам (печатных форм) для набора выбранных заказов" - возможно когда нибудь пригодится. Пока для меня бесполезно.

Резюме: сойдет, обновление куплено не зря, но реально полезных функций для себя не обнаружил. Если бы можно было не покупать и обойтись без всего этого нового чуда - я бы не покупал обновление.

Еще, как мне кажется, нужно было выпустить обновление в понедельник, чтобы исправлять косяки в течении недели. Народ остался наедине со своими проблемами на выходные.

22 ответа

• 2
    Алексей Webasyst 21 мая 2016 07:27 #

1. Приложение на телефона не работает. Да и судя по отзывам, бесполезное.
    Номер версии Shop-script, Операционной системы и адрес сайта отправьте в службу поддержку. Все предложения по его доработке можете направить в разделе Идея.

4. "Режим быстрого редактирования цен и остатков" - где он? Хотя мне все равно. Плагин установлен.
    3-й значок Артикулы на странице с товарами, после Эксизов и Таблицы.

5. "Новые красивые дефолтные шаблоны email-уведомлений о заказах" - а где они?
    Магазин - Настройки - Уведомления. Ваши прошлые уведомления не заменяются, поэтому новые доступны при создании нового уведомления.

6. Перестал приходить адрес покупателя на почту.
    В следующем обновлении Shop-script будет исправлено

• +1

Спасибо за ответ!

По приложению пока не вижу смысла заморачиваться, т.к. просто зайти в админку с телефона - гораздо удобней! Просто было интересно посмотреть.

• +2

Отправил вам тикет про мобильное приложение со всеми доступными логами :)

• +1

Спасибо! Только не понял куда отправили))

Если не затруднит, продублируйте на

evgeniy

dog

svetim-rf.ru

• +2

В техподдержку отправлял :)

Проблему удалось решить правкой конфигурации nginx (по рекомендации техподдержки).

В раздел с location /api.php перед инструкцией include fastcgi_params добавил еще строчку

fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(.*)$;

и все заработало.

• +3
            dobr0 dobr0 28 мая 2016 16:52 #

тоже захотел рабочее мобильное приложение, написал на хостинг ваше решение, получил ответ:

В рамках виртуального хостинга, услугами которого Вы пользуетесь, в качестве web-сервера используется apache. Nginx, как web-сервер мы не используем, следовательно данная ошибка не может быть вызвана конфигурацией nginx.
            Отвечая на Ваш вопрос "как проделать эту, нехитрую на первый взгляд, операцию?"

можем сказать, что никак. Любая компания, даже формирующая структуру виртуального хостинга на базе nginx не предоставляет пользователям виртуального хостинга, возможности редактировать конфигурацию nginx. Такая возможность есть только у пользователей VDS/VPS.

менять хостинг не хочу, но хотелось бы чтобы приложение заработало, как быть?

• +1

Дмитрий, Вам лучше ваше сообщение в отдельную тему вынести, а не в "Мое резюме по обновлению".
              Тогда больше шансов на реакцию техподдержки Вебасиста на него.

• +1

да не парьтесь вы по приложению. Оно реально (по крайней мере пока) бесполезно. Просто заказы посмотреть и все.. Это проще сделать настроив отдельный почтовый ящик для заказов и поставить на телефон удобный почтовый клиент. Мне по душе Аква Майл на андройде.

Можно вообще не заморачиваться и зайти в админку через браузер телефона. Возможностей больше, интерфейс удобный.

Если приложение будет развиваться, то будете думать о другом хостинге. А пока не теряйте времени на него!

• 1

Понял, спасибо!

Завтра попробую.

Те неменее, должно быть универсальное решение, которое не зависит от настроек ngix. У всех разные сервера, у кого то хостинг не позволит менять настройки...

Еще я так понял, что плагин обращается через HTTPS, у меня NGINX работает только для HTTP, а для HTTPS работает Apache.

Не слишком в этом шарю, сервер не я конфигурировал, понимаю только самые азы. Но куда копать понял, спасибо еще раз. Если найдется немного времени поэксперементирую с конфигом.

• 2
    Алексей 21 мая 2016 19:15 #

У меня несколько сайтов, решил обновление пока купить для одного, чтобы посмотреть.

Для себя плюсов тоже не нашёл, зря выброшенные деньги.

"Самое крупное объявление" - видимо по сравнению с 6-й версией? А как по мне, так в 6-й версии хоть что-то было полезное и обновление было бесплатное.

Видимо, просто, кому-то денег не хватает...

• +2

ИМХО
      Просто курс рубля упал.
      На буржуйском сайте, который .com, цена 300$, а на российском 225.
      Пришлось ровнять.
      Не только в этом дело, конечно, но одна из причин.
      Цены все поднимали. А нельзя же просто так сказать "мы поднимаем цену в связи с ростом курса доллара..." - много вопросов и возражений будет.

• 2

Тоже отмечусь

Минусы:

1. Приложение на телефона не работает. Да и судя по отзывам, бесполезное. - Согласен, Вкладка - "Продажа" ну пусть будет, эта не там важная информация которая необходима в приложении , Вкладка - "Заказы" пожалуй наиболее интересная и нужная, добавьте возможность сортировки по своим статусам, а то сейчас или все, или "В обработке" далее посмотри, Вкладка - "Товары" ещё работать и работать над ней, сейчас просто посмотреть картинку, узнать статистику, остаток не отредактировать, описание не поменять, только название, есть над чем работать.

2. Виджеты и "Поддержка на системном уровне возможности поступления заказов из внешних источников" - бесполезны, думаю не только для меня. - Соглашусь не нужны.

3. "Прием оплаты заказов по банковским картам в офлайне" - для меня не нужно. У курьерской службы получается гораздо дешевле. Точно так же.

4. "Режим быстрого редактирования цен и остатков" - где он? Хотя мне все равно. Плагин установлен. Точно, так-же, после комментария, все равно не нашел где эта функция.

5. "Новые красивые дефолтные шаблоны email-уведомлений о заказах" - а где они? Их то нашел, но ещё не заморачивался, надо аккуратно, свои и так хорошо сделаны.

Плюсы.

1. Заказ на маркете. Пока нет необходимости, но в перспективе понадобится. - Соглашусь.

2. "Продвинутый складской учет" - мне не нужен, т.к. куплен плагин синхронизации с 1С. Хотя еще не разбирался детально, возможно в будущем пригодится. Пусть будет "+ Соглашусь

3."Прикрепление к товарам видео YouTube или Vimeo" - однозначно полезная функция, которую нужно было реализовать в самом начале! - Соглашусь

4. "Массовая печать сопроводительных документов к заказам (печатных форм) для набора выбранных заказов" - возможно когда нибудь пригодится. Пока для меня бесполезно.. - Не работает так как наверное хотел бы, когда прочитал про эту функцию. Поэтому бесполезно. (К примеру - У меня 30 заказов, стоит плагин "Накладная" я открываю с ctrl каждый заказ пробегаюсь глазами нажимаю печать накладной, всплывает диалоговое окно принтеров, там нажимаю ок, вкладку закрыл и так далее, думал теперь нажму печать у всех 30-ти заказов накладную, "Ок" и найду в принтере 30 листов, а нет, автоматом открывается опять диалоговое окно "Принтеры" нажимаю ок, потом это окно пропадает, хотя внизу на панели открыто, и попасть на него можно точно свернув все и нажав опять на него внизу и там уже нажимаю опять ок, и так 30 и более раз, гемор ещё тот, для работы с админкой использую Мозилу)

И ещё к минусу теперь исчезл чек бокс с возможность выбрать все заказы, и надо по одному отмечать, понимаю что не всем это нужно, но раньше было удобно.

• 1

Решение по приложения для телефона подсказал Сергей. Спасибо!

Почему-то не могу отметить его сообщение как решение.

В техподдержку отправлял :) Проблему удалось решить правкой конфигурации nginx (по рекомендации техподдержки). В раздел с location /api.php перед инструкцией include fastcgi_params добавил еще строчку fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(.*)$; и все заработало.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите